韵韵的第11个阅读楼(2018.10.24)

楼主| vivan 发表于 2018-11-13 06:51 回复:80 查看:184  | 显示全部楼层
D21 昨天是一个可喜可贺的日子 我们又一轮的正式以上课的形式学习自然拼读 之前以读的形式学了一遍  这次是精学 不仅学发音 还学习怎么写 重要的是怎么握笔 字母的顺序  一周一个字母 也睡前录音了 录了很多也就是说只要我不玩手机 能有效的陪他学英语每天一个小时左右了
晚上还要练会篮球  这个V字排球还有点难呢
睡觉是听声律启蒙入睡的  语文也不能耽误。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-11-14 06:31 回复:80 查看:184  | 显示全部楼层
D22 一句口语一篇文章 继续上字母a 有点不愿意写了 what can it do? It eats and it sleeps.  到处都是连读 一篇文章falling stars.  
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-11-15 07:03 回复:80 查看:184  | 显示全部楼层
D23昨天就一句口语 一篇文章 虽然很少 但是很有收获 学得是关于一些方位介词的  上口语课的时候学过啊 好像全忘了 句子很长 不标准我让他重复了好多遍 竟然没有烦 读到我满意为止  钢琴也练了好长时间 一个多小时 但是他昨天晚上很兴奋因为盼了好久的氺邢虫艇到货了 兴奋的11点了还不睡觉 让我在他屁股上使劲打了一下 哭了一下让我道歉 我说完对不起他就睡着了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-11-16 03:36 回复:80 查看:184  | 显示全部楼层
D24 一不小心现在就在读稍微长一点的句子了  而且以前不要求他的发音  现在要求他读得每个单词都要读对 因为我要发到朋友圈 其实这样也挺好的
本来昨天晚上要开始学B 的呢  他说无聊  突然想起来 我白天研究了他的海底小纵队的说明书 竟然是中英对照版的 给他连中带英的比着他的玩具 讲了一阵 虽然有难度 但是他有兴趣啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-11-17 05:17 回复:80 查看:184  | 显示全部楼层
D25 非常兴奋的啥也没干 主要原因就是他爹竟然喝酒早回家了 还有一个王八蛋1802误认为我拿了他的快递
在网上跟她吵架 没顾上。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-11-18 07:02 回复:80 查看:184  | 显示全部楼层
D26读英语读了一半 就去和姥爷睡觉去了 读得poop different animals make different kinds of poop. 哈哈 挺好玩的一本绘本 不过没读完。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-18 10:57 回复:80 查看:184  | 显示全部楼层
一天的经历比较丰富了 都差不多
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-11-19 03:30 回复:80 查看:184  | 显示全部楼层
D27 上了一节绘本课 让老外跟他讲得是mother goose  我觉得严格说mother goose 不是绘本 而是童谣
最近超迷海底小纵队 海底小纵队的英文版口语超快超难 可不像佩琪 好学 把交通工具 乐高都放一边了  我今天的任务就是把海底小纵队里常用的简单的口语整理一下。然后再让他听原声,这样会好一点。每天一点点 能多点就多点按照他的兴趣走 不跑偏。不过晚上要学字母B了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-11-20 06:49 回复:80 查看:184  | 显示全部楼层
D28 昨天我们娘俩上课学的B 才开始不大愿意 但是学得挺好的 一句口语一篇文章I love my family.而且第一次得了100分   
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-11-21 06:55 回复:80 查看:184  | 显示全部楼层
D29 读了两个都是97分 一句口语有点难 听着声律启蒙睡着的 明天固定听一集 强化记忆。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-11-22 07:00 回复:80 查看:184  | 显示全部楼层
D30 一句口语一篇文章100分 本来继续学习写B 因为要收拾他的玩具 又是11点多睡觉 声律启蒙第2集 听着他跟着读 我知道他记差不多了 明天开始第三集
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-22 10:44 回复:80 查看:184  | 显示全部楼层
带孩子都不容易
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-11-23 07:05 回复:80 查看:184  | 显示全部楼层
D31 一句口语 一篇文章里重点学了lick 舔这个单词 挑战了5遍终于说对了 学习写字母B.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-11-24 03:59 回复:80 查看:184  | 显示全部楼层
D32 因为非常想看佩琪坐飞机去旅游的动画片 幸亏就5分钟一集 看一集就必须读一篇 读了3个 我们两个的学习少了情景模拟和实用。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-11-25 06:24 回复:80 查看:184  | 显示全部楼层
D32 昨天读了好多文章 有一页多听了两个关于5只猴子的事情 用上午时间很仔细的画了一副章鱼堡的图片。充实满满的一天。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-11-26 04:10 回复:80 查看:184  | 显示全部楼层
D33 读了5个 实体书也看了阿凡提的故事 对于韵来说阿凡提的故事有点难 故事有点复杂 还看了一本why I love my mummy 让孩子知道自己为什么爱妈妈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-11-27 06:38 回复:80 查看:184  | 显示全部楼层
D34 昨天晚上陪孩子放纵了一晚上 没有上课 没有钢琴 吃了机器人的刀削面 看网红直播跳舞 睡前读了3个 重点是what am I. 跟读虽然很好第二天如果不用 就会忘得 所以要继续用。
来自绘本圈来自绘本圈
熙妈 发表于 2018-11-27 07:53 回复:80 查看:184  | 显示全部楼层
宝贝坚持的真棒,像姐姐学习
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-11-28 05:54 回复:80 查看:184  | 显示全部楼层
D35 每天学两句佩琪口语  再读几个伴鱼 伴鱼先读一个稍微难点的level 1 然后再巩固几个level 0  昨天晚上钢琴第一次到家  我们练习了很长时间
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-11-29 05:49 回复:80 查看:184  | 显示全部楼层
D36 一句口语没学会 练习写B 学了一首童谣。四手联弹粉刷匠 还读了两个英语 然后就把我打发了 和爸爸看书 什么东西教爸爸很兴奋 又是11点多睡觉
来自绘本圈来自绘本圈