韵韵的第11个阅读楼(2018.10.24)

楼主| vivan 发表于 2018-11-30 02:49 回复:80 查看:182  | 显示全部楼层
D37 这5张照片就是我们晚上的日常了 口语一句  书一本 我做得动画片的点读一遍  他汉语翻译一遍 有时候比我的死脑筋翻译的要好 学了一首唐诗的意境 练了会琴 读了3篇电子书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-1 06:17 回复:80 查看:182  | 显示全部楼层
D38 一句口语 今天分两次都不知道读了5个英语呢 最重要的是昨天读了一本物理书(物质的状态)和一本数学书(数字0-10)书不错 把知识点编进故事里 故事很好玩 不是那种为讲知识而硬编的故事 比我想象好没那么简单粗暴 孩子能看进去 还有更厉害的一点是这是一套书 我没有全拿出来 就是只拿出这两本来 我终于做到这一点了  否则就不知道看哪本了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-2 06:45 回复:80 查看:182  | 显示全部楼层
D39 读了几个重点是baby birds 有时候不愿意读 也得哄骗  读完3个就可以看一集佩琪  保证每天都有英语的浸润 还是拿了那3本小书 让他给姥爷讲。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-12-2 14:00 回复:80 查看:182  | 显示全部楼层
坚持的不错加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-3 07:09 回复:80 查看:182  | 显示全部楼层
D40 只要有时间就让他读 白天读了好多  晚上睡觉前还读  而且晚上的时候比较安静 能安心读一个句子长一点的
来自绘本圈来自绘本圈
熙妈 发表于 2018-12-3 08:43 回复:80 查看:182  | 显示全部楼层
有心的妈妈呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-4 13:55 回复:80 查看:182  | 显示全部楼层
D41 昨天不用点读笔 非要我亲自读英语给他 读了两本佩琪的绘本  电子书读了两个  我自己每天半小时读英语 儿子以为我认真读英语可以赢金币 金币可以用来买房子
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-12-4 14:06 回复:80 查看:182  | 显示全部楼层
坚持的不错加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-5 07:07 回复:80 查看:182  | 显示全部楼层
D42  睡前非要讲这本书down by the station 所以给他读了 为什么我不能借势 好好给他读呢 其实里边有好多 他不一定全掌握  今天我们读大象不会跳舞这本书  戳中了他的笑点  一边模仿动作 一边嘴里重复 这应该是最好的状态了  吃饭的时候复习了一下昨天学的how to stay healthy 温故而知新 学完不重复一下 也没有意义  渐入状态  从来也不担心他们上英语机构的进度。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-6 09:47 回复:80 查看:182  | 显示全部楼层
D43 非得要和爸爸读这本书 只读了一个英文 还是以和爸爸比赛的形式 读完  还配了4个音 都不认真 连分数都没有  上了一个思维试听课 没有那么理想 没有那么聪明吧  但是我深信我儿子不笨 就是慢热吧 也不准备给他抱着个班 我觉得我们可以在生活中 绘本中 逻辑狗中锻炼这种逻辑思维课  还有围棋也上了一节课 不到20分钟 也试不出来 要不晚上我跟他用五子棋看着视频试试
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-7 08:33 回复:80 查看:182  | 显示全部楼层
D44 又找了一些简单的基础的读 强化一下吧  毕竟平时用得太少容易忘 本来很有意思的绘本让他爸给读成念经 为什么同样的绘本我读儿子说有意思  他爹读就不想看了  他爹就是在应付公事 陪儿子从来不用心 有种想离婚的冲动  又一周过去了 今天晚上必须开始学字母C 买了钢琴也没有多练 新曲子不愿意扒扯 老师说的摘菜 还好 总能用时间把新曲子熬成老曲子  第一天不愿意弹 就硬逼弹一遍 第二天两遍 第三天3遍 第四天5遍 现在每天练小星星和粉刷匠 是要上台演奏的曲目 那种简单版 新曲子一周只能练一个 还不熟 第二个直接没时间练 你说臭家伙每天不管什么只弹10遍气人包  买琴唯一的好处就是现在天冷了 天黑的也早 不用练完琴黑乎乎的回家了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-8 08:05 回复:80 查看:182  | 显示全部楼层
D45 终于把德语书给弄成英文的了 买了3年了这本  读了一篇应景的英语 winter is here 都是3年前买得书  都没有消化完。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-9 07:23 回复:80 查看:182  | 显示全部楼层
D46 周末总是那么有精神起得早睡得晚还不睡午觉  去公园玩了近2个小时 快冻死了 你还意犹未尽  练琴总是不愿意挑战新曲子 临睡前把所有的spot 全翻了一遍算是回忆吗?读了一个英语 读完最后一句接着就睡着了。 今天白天必须学习字母C 进度太慢了。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-12-9 12:52 回复:80 查看:182  | 显示全部楼层
几岁了?都会自己弹琴了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-10 09:42 回复:80 查看:182  | 显示全部楼层
5岁 4岁多开始的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-10 09:48 回复:80 查看:182  | 显示全部楼层
D47  周日玩了雪 回来检查了眼睛 有一只眼睛视力不好 弱视 终于开始学习了字母C  晚上我用英语给他读了一遍peppa 的故事 他用中文讲了一遍 内容差不多。甚至有些句子翻译的很好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-11 01:33 回复:80 查看:182  | 显示全部楼层
D48 他爹因为孩子弱视昨天晚上变了一下 没有抱着手机玩游戏了 而是加入了我们  儿子哭着说:不想爸爸抽烟喝酒去吃饭 就是陪他玩 带他去旅游 这一天我没干别的 把家里的能贴的单词 都贴了 你看到之后第一反应竟然是气愤 想全部撕掉 训我 为什么把家里弄得这么乱 我知道我错了 没有经过他的同意 和他商量 在随后的晚上 我询问他玩具盒要不要贴上 应该贴在哪 他非常开心的同意了 而且是自己贴的 妈妈错了 没有做到充分尊重你
妈妈做了一个数字线 做扔骰子的游戏 这个游戏看似简单意义却很多 让你有数字的感觉 能知道加减的意义 但是你还是没有做到坦然面对输赢 把输赢看成家常便饭最好了
晚上读英语呢 喜欢爸爸呢先读一个低分 然后你再骄傲的读一个100分 你很满足 很有成就感。
虽然买了钢琴之后你每天没有多练琴 但是多多少少还是增加了摸琴的时间 还是喜欢给“笨笨的”爸爸当老师 虽然一放学就会问还要弹琴吗 弹琴就成了你每天的作业 虽然有点小拖延 总是找各种借口不弹 饿了 先玩会等等 但是你非常明白 反正是少不了的
等我坐到钢琴前弹得时候呢 你就吸引过去了  买琴绝对值了 早买早受益
我也能练会
虽然每天练琴 英语时间不多 每天养成了一个习惯 希望以后随着年龄的增长慢慢加量吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-12 01:30 回复:80 查看:182  | 显示全部楼层
D49 和Nick 老师聊天25分钟 大概懂得了过去式是什么意思。读了一个funny 的句子 这个事期句子最适合做为口语练习了 依旧每天一遍童谣 依旧每天10遍琴 做了两张贺卡 分别给他的两个好朋友。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-13 06:55 回复:80 查看:182  | 显示全部楼层
D50 想让他去现场看看排球 让他知道什么是输赢乃兵家常事 琴也没练多久 英语也只读了一半
来自绘本圈来自绘本圈