韵韵的第11个阅读楼(2018.10.24)

楼主| vivan 发表于 2018-12-13 06:55 回复:119 查看:278  | 显示全部楼层
D50 想让他去现场看看排球 让他知道什么是输赢乃兵家常事 琴也没练多久 英语也只读了一半
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-14 07:12 回复:119 查看:278  | 显示全部楼层
D51 读了一个 想让他看each peach pear plum  那本书 他就是提不起兴趣来 不过昨天练琴挺嗨 养成了一个每天都弹10个曲目的习惯  前6个弹考的曲目非常愿意弹 就是新曲目不愿意扒扯  就喜欢看警车的书 。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-15 08:01 回复:119 查看:278  | 显示全部楼层
D52 上了一节口语课 复习之前的 主要是过去式  聊天越来越自在 读了一个医院 跟读5个单词的一句话没有问题,两个句子一起读就不行。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-16 00:32 回复:119 查看:278  | 显示全部楼层
和同学一起上了一节乐高 练了会亲 晚上睡觉时 一起看了那本大的建筑书 然后还没读英语就睡着了 体温39.2 发热了 醒了我也睡不着了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-17 04:40 回复:119 查看:278  | 显示全部楼层
D54 虽然还是发热 上午看了海底小纵队 晚上还看书了 把书的两个单词拼读了一遍 读了一个英语 spring is coming  练琴也是习惯性的弹10首 多了不弹。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-18 08:53 回复:119 查看:278  | 显示全部楼层
D55 读声律启蒙 假装自己会认字 好像现在对认字还没有那么大的感觉慢慢来 读了一个英语my daughter 因为发烧 所以睡得比较早 起的也早 还有一点烧 38.2 但是非常着急的穿校服去幼儿园 还是挺盼着去幼儿园的 一路嫌我不要太磨叽
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-19 06:54 回复:119 查看:278  | 显示全部楼层
D56 还在发烧不吃药你说气人包 从7点上床 9点半睡着了 还勉强上了一节口语课 虽然很不情愿 但是上起课来还是认真的 能互动 能沟通
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-20 01:30 回复:119 查看:278  | 显示全部楼层
D57 昨天晚上明显状态好了 因为睡觉晚了 自己看了会书 当玩具玩会 磨耳朵jingle bell 唱了好几遍 还听了we're going on a bear hunter  读tools 的时候 每读一个都会跟他聊一下他的tool 我都要和他聊上几句
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-21 04:30 回复:119 查看:278  | 显示全部楼层
D58 一边玩一边跟读的英语 不知道有用吗 虽然我高烧39.2 他还是在我面前凑 给我倒水 给我拿药 被孩子照顾的感觉真好 孩子也有被需要感  双赢 我们还是开心的在饭前读了一本书and the cars go 以前读过 我忘记内容了 他都知道了结局 但是我们还是开开心心的研究了一下每页的车 所有的问题围绕车展开 什么都好说。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-22 07:27 回复:119 查看:278  | 显示全部楼层
D59 突然发现昨天什么都没干呢 就连钢琴课都忘记去上了 没读英语 没看书 没有练琴 他爹喝醉了在客厅耍酒疯 把儿子整得一会哭一会笑 他爹睡着后 然后儿子就自己在客厅玩 玩了一会儿就自己去洗手间刷了牙 能听出来他在洗手间里也捣鼓了一会 然后又在客厅玩 最后困得不行了 爬到我床上就睡着了。 我一长病学习停滞的感觉。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-23 00:10 回复:119 查看:278  | 显示全部楼层
D60 学习了茶艺 诵读了国学  练了会琴明天上台 都还没配合好 还是没读英语 因为读得越来越难 为什么我们总是忘记复习的力量 之前的读过又不等于掌握 我们要倒着往回读。 重复 复习 读过一遍也无所谓。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-24 02:53 回复:119 查看:278  | 显示全部楼层
D61 又是满满的一天  第一次在这么多人面前弹琴 全场同学唯一一个不用带谱子的 已经连续两天没有读英语 估计之前的越来越难 他有点上头了 还好我及时发现 今天读的是最简单的3篇 他自己都说 好简单啊 很愉快的读了 昨天我试过 这么简单 正好顺便认认单词呗比如O N  E  ONE 又变相给他增加难度了 他也不愿意 开心 能持续才是我们的目的  好简单没关系  我们这就叫复习 保持兴趣  读完之后 主动要求听故事 听了两个 你就睡着了 宝贝 你现在我旁边鼾鼾的睡着 降温好大啊 还要穿校服是个大问题。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-25 06:59 回复:119 查看:278  | 显示全部楼层
D62 又是一个有感动激动的一天  自己研究谱子 双手一起弹出来 自己激动的在跳 非常有满足感 就这么一瞬间我不知感到更开心 因为你能体会到 自己克服困难带来的满足感
还有英语也是 我把读的内容调低了以后 你的好胜心非把它读到100分不可 能试好几遍 最后着急的把手机放自己手里 自己操作 儿子我就希望你有这种劲头 知道不断尝试 结果是不一样的 谁说我们只读英语了 看我们今天声律启蒙的一东 读得棒棒哒 还得到老师的点赞呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-26 07:10 回复:119 查看:278  | 显示全部楼层
D63 昨天由于去健身房了感觉特别累 没有陪他 英语读了一个 钢琴练了一会 书读了一页 故事听了一个
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-27 06:08 回复:119 查看:278  | 显示全部楼层
D64 昨天我又累了 让他爹陪着他弹琴 读了两个英语 看了几页书 听着故事睡着了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-28 07:19 回复:119 查看:278  | 显示全部楼层
D65 睡前巩固字母发音 在我们的鼓励下自己玩了会钢琴 上了一节关于圣诞节的课。下一节课春节关于年的故事可就复杂了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-29 07:04 回复:119 查看:278  | 显示全部楼层
D66 这是我有史以来感冒拖拉时间最长的一次了 突然又发烧了 吃了一剂退烧药 就陪韵上钢琴课去了 晚上学了这首歌 其它学习就只能放一放 没力气了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-30 09:45 回复:119 查看:278  | 显示全部楼层
D67 参加了亲子运动会 按摩一次治疗弱视 晚上很兴奋了上了一节英语试听课
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-12-31 07:35 回复:119 查看:278  | 显示全部楼层
D68 昨天补过了生日 白天摘草莓 晚上特别兴奋 放什么音乐都能跳起来编舞蹈 临睡前跑到我床上 要求读英语 读了好几个 就睡着了 这好像临睡前的仪式 不读一下 睡不着
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-1 07:34 回复:119 查看:278  | 显示全部楼层
D69 回老家没带书 配了好多音 他主要配得小猪 小汽车是我配得 句子有点长 我们在复习一年前的作品的时候 他竟然还记得里边的内容 也就是说他每次配音还挺用心的
来自绘本圈来自绘本圈