韵韵的第11个阅读楼(2018.10.24)

楼主| vivan 发表于 2019-1-2 06:16 回复:133 查看:399  | 显示全部楼层
D70 新年一起床 配了好多音 然后就没有然后了 开始治疗眼睛 第一天
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-3 07:03 回复:133 查看:399  | 显示全部楼层
D71 昨天晚上练了一会琴  写了大写字母D  还做了几页逻辑狗 他爹什么都不用做 只是陪他身边就兴奋 临睡前不停的模仿他爸唱得几句流行歌曲 虽然不知道具体意思 但是模仿的挺像。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-4 07:04 回复:133 查看:399  | 显示全部楼层
D72 一节英语课 练了一会琴 临睡前看书 就是睡得太晚了 快11点了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-5 08:32 回复:133 查看:399  | 显示全部楼层
D73  上了钢琴课 晚上做了一个游戏 亲子阅读忙碌的小镇 只要耐心读  一页就能研究好几分钟。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-6 07:46 回复:133 查看:399  | 显示全部楼层
D74 配音我们也不再追求数量 精配 开始看看高频词汇 或者每个句子多重复几遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-7 07:13 回复:133 查看:399  | 显示全部楼层
D75 正好配了一页纸 晚上和他爸读了一本书 孩子给他爸读的  他爸在旁边只会说嗯 三个人努力终于连哄带骗练了10遍琴
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-8 06:30 回复:133 查看:399  | 显示全部楼层
D76 写完了D 练了琴 配了两个音 晚上韵想看书 我竟然以灯光弱给拒绝了 罪过啊 不过从手机上看了好几个绘本 little blue and little yellow 和Handa's surprise  开始正式放学后治眼睛 每天来回加治疗2个小时 不知道要坚持多久
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-9 07:09 回复:133 查看:399  | 显示全部楼层
D77 中午不睡觉 晚上就累睡得早 每天两个小时 要去治疗眼睛 下午都需要早点接孩子 读了一个英语 看了几页书 听了两个故事 时间都很短。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-10 04:30 回复:133 查看:399  | 显示全部楼层
D78 今天我们亲子阅读了A lost elephant 每次阅读都是以我结束而结束  为什么呢 我就不坚持一下 琴练了一下 学了字母E 吃了一个橙子 多长时间 就学习字母多长时间。 练琴最后两遍也是因为吃糖 这样不好吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-11 07:10 回复:133 查看:399  | 显示全部楼层
D79 练琴比较多 这周和下周全是复习课 温故而知新 之前跑得太快了 一节口语课 也是复习课 复习的是节日 看了一本他喜欢看的书 我又强行终止了 我怎么这么不愿意给他读呢 原来是老是重复太简单 录了一个口语 就这样睡着了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-12 06:30 回复:133 查看:399  | 显示全部楼层
D80 一直让他自己跪在垫子上忙他自己的玩具没管他 钢琴呢 识了一点谱 老师病了 每天摸摸钢琴 不让他断了 一旦断了就接不起来了 英语也是每天一点点 不管多少 也不能断  昨天又想看书 我又阻止了 灯光不好 两个办法 床前换个灯 二在桌子上看
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-13 09:10 回复:133 查看:399  | 显示全部楼层
D81 一节乐高课 第一天戴眼镜 临睡前又配了好多音 一个故事胆小的威力 还学着复述 没有练琴。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-14 01:31 回复:133 查看:399  | 显示全部楼层
D82 听了两个中文故事 学会复述 真得听得很认真 那个一直一直往前走 在路上碰到很多东西 先后顺序和内容都大概记得 练琴开始挑战新曲子 是痛苦的 不痛苦不进步 和他看了一本书 pete cat shoes 那本书 听大熊讲过 大熊的唱法他一遍就记住了 所以这本书看得比较仔细 由于我没打卡 没有陪他看更多书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-15 06:19 回复:133 查看:399  | 显示全部楼层
D83 认真看书的样子好帅 练琴 挑战新曲目是你非常不愿意的 什么时候能主动喜欢得到客服困难的快感 老母亲就可以退休了 学着复述故事 听得挺认真的 英语呢也配了一个 不断 玩到11点半 才睡觉。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-16 07:12 回复:133 查看:399  | 显示全部楼层
D84 配了3个简单的口语 没有详细说意思 就是简单的跟读 上了一节口语课 学习了几句其它口语 新曲子继续挑战中 第一天1遍 第二天 2遍 第三天3遍 然后慢慢地就成为自己熟悉的曲子 就是前三天挺痛苦 希望你以后痛苦并快乐着。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-17 07:05 回复:133 查看:399  | 显示全部楼层
D85 一节口语课 完整句子还是说不很好 一个配音 一个故事 一本动物书又没讲完 一节声乐试听课 虽然没有开口唱 但是还想去 回来跟我说习惯了就好了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-18 06:10 回复:133 查看:399  | 显示全部楼层
D86 一节口语课讲得是2D 3D图形 我在看手机 韵告诉他的外教老师my mother is reading. 好有脸啊。一句口语 2个配音 复习钢琴 中央C 温故而知新 和英语一样从最简单的开始 还看了揭秘汽车的前两页 不过我俩一晚上没吃饭 因为在对抗 给他买得在家训练眼睛的仪器 他因为害怕 坚决不做 这个可没得商量 我希望我以后能再温柔再耐心一点 不想把儿子管成妈宝男 儿子经常问我为什么要听我的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-19 05:58 回复:133 查看:399  | 显示全部楼层
D87 训练眼睛13天 终于有了好转 一句口语 3个配音 学得口语也不少了  我要在实际生活中多运用。练了一会琴 复习的是最简单的 所以他还不排斥 和爸爸看了两本书 每天生活好紧张 如果再报了乒乓球课 声乐课 。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-20 06:56 回复:133 查看:399  | 显示全部楼层
D88 每天做眼睛怎么跟上刑一样 真得不知道他怕什么 要坐在我和他爸的腿上 口语忘记了 今天补上 两个容易点的配音 两个稍难点的 练琴的时候我有点不耐烦 还好老师及时纠正我了 既然是复习之前简单的 给你时间自己消化 进步。 为什么那么着急  错了错了 对不起 韵
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-21 03:11 回复:133 查看:399  | 显示全部楼层
D89 毛毛虫换的书到了 研究了一晚上 里边的东西还没舍得拆开呢 晚上自己练得琴 我几乎什么都没说全是鼓励 训练眼睛 弹钢琴 读了一个英语都比较顺利 玩了一天滑雪非常开心充实的一天。
来自绘本圈来自绘本圈