韵韵的第11个阅读楼(2018.10.24)

楼主| vivan 发表于 2019-1-22 03:16 回复:133 查看:427  | 显示全部楼层
D90 稍微劳累一点晚上就没精力看孩子 不过一晚上干事情好紧张 放学先去按摩眼睛 回来吃饭 练琴 训练眼睛 然后学习了字母E 然后洗澡 韵今天晚上尤其乖 干什么都配合 几乎没有自己玩得时间 我洗澡还要在洗手间里陪着 最近变得太小胆 在家里都和我形影不离 有时候太乖了 我心里倒慌了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-23 06:52 回复:133 查看:427  | 显示全部楼层
D91 又是充实的一个晚上 按摩眼睛 一节口语课 训练眼睛 自己练习钢琴  自己玩 在床上一句口语 一个录音 我们第三个晚上又看了一遍high five 第一期杂志 又听着大熊讲故事给睡着了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-24 07:15 回复:133 查看:427  | 显示全部楼层
D92 昨天和韵聊天很久 他说要告诉我一件不好的事情 我说什么 他说他们班的小朋友让他当老师 我说这是好事 只有懂得多的人才可以当老师 他好像相信自己什么都懂了 为了让他自信 又怕他骄傲 我又告诉他还有很多东西不知道呢 晚上我们认认真真的研究了这两本书 孩子大了 比以前读这两本书的时候更明白更懂了 点读笔读到里边很长句子的英文 也许他只听出了其中一个单词 他能根据上下文推测出大概内容 不是偏差很大 我就不纠正了 就把长句子再听一遍 昨天晚上我又意识到一件事情  现在应该是他的表达敏感期 我应该放手鼓励他努力的看图 并表达出来 肯定他 他才更有信心

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-24 07:20 回复:133 查看:427  | 显示全部楼层
昨天晚上还有一件事情 他们班四个人一起上钢琴课 他坐第一排 后面三个孩子有一个大他一级 另外两个是双胞胎大他2级 他们三个闹腾的火热 闹厉害了 两个人打起来了 一女孩还大声哭起来 我家韵跟没听到一样 认真的弹完他正在弹得一首曲子 回家问他知道那女孩为什么哭吗? 他说不知道。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-25 07:13 回复:133 查看:427  | 显示全部楼层
D93 我开始整理家里的书了 又从图书馆里借了一些中文绘本 简单的呢 我就点一下英文再讲中文  还是很好奇的对于新书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-26 05:25 回复:133 查看:427  | 显示全部楼层
D94 终于整理书后 发现还有好多好玩的书 觉得中间这一本很有意思 非又让我买全套 这次真的控制住了 书在精 不在多 确实不错 能锻炼他的空间感 喜欢的书就可以多看几遍 直到能复述。听着故事how do you feel 睡着了 上钢琴课的听音游戏挺好玩 不逊色他的几个大同学 应该趁热打铁练练琴的  
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-27 07:24 回复:133 查看:427  | 显示全部楼层
D95 复查了一下眼睛有好转 下午上了一节乐高课 然后在姥姥家试听了一节课英文分级绘本的讲解课 绘本不难 但是延伸的有点难了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-28 07:13 回复:133 查看:427  | 显示全部楼层
D96 把这本书听了好几遍 听懂了好多种感觉 既然汉语已经变成强势地位 需要汉语带动一下 也没关系 纯英文孩子全听不下去
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-29 06:39 回复:133 查看:427  | 显示全部楼层
D97 我们又把重点放在了实体书上 换了一个老师上英语课 又有新的收获 他会多讲解几句 晚上又听着mouse shapes 睡觉 又没听进去就睡着了。没练琴。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-30 04:12 回复:133 查看:427  | 显示全部楼层
D98 只喜欢玩杂志里的找东西游戏 也不好好读 一节口语课 补了几句佩琪的口语 弹了一下琴 做了玩具士兵和魔法快里的手工 不怎么会用剪圆形。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-1-31 07:07 回复:133 查看:427  | 显示全部楼层
D99 今天是上学最后一天 昨天晚上说干什么都无聊 不看书 不读英语 不听故事  估计是我昨天晚上一直在看手机有关 我又错了 没有以身作则 让你觉得有趣
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-2-1 06:06 回复:133 查看:427  | 显示全部楼层
D100放假第一个晚上 我硬逼你把这本书读下来  指读开始 就是那3个孩子的人名 不好记 如果对自然拼读的第一个字母的发音有感觉 就会很快记下来 我把你床头的书全收到书架上去了 只留了high five 那本杂志 里边有可以精读的 还有小故事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-2-2 05:47 回复:133 查看:427  | 显示全部楼层
D101 复习了Funny fish 记忆力还好。 读了the sun and the wind 的故事
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2019-2-14 09:27 回复:133 查看:427  | 显示全部楼层
恭喜@vivan  100层摩天大楼落成!韵韵宝贝12000毛毛虫已奖励!再接再厉哦~~