毛妈Carol英文绘本阅读广西南宁站第34期节日系列绘本之 Here comes Halloween 2018.10.28

Karenh 发表于 2018-10-30 11:53 回复:21 查看:183  | 显示全部楼层 |阅读模式

万圣节介绍

万圣节又叫诸圣节,在每年的11月1日,是西方的传统节日;而万圣节前夜的10月31日是这个节日最热闹的时刻。在中文里,常常把万圣节前夜(Halloween)讹译为万圣节(All Saints' Day)。

为庆祝万圣节的来临,小孩会装扮成各种可爱的鬼怪向逐家逐户地敲门,要求获得糖果,否则就会捣蛋。而同时传说这一晚,各种鬼怪也会装扮成小孩混入群众之中一起庆祝万圣节的来临,而人类为了让鬼怪更融洽才装扮成各种鬼怪。

绘本作者介绍

卡洛琳杰恩(CarolineJayne Church)一位来自英国的畅销书插画家和儿童绘本作者。她的作品走的是萌系列,人物系列的设计颇受少女心麻麻偏爱。出版过众多经典绘本作品,并获得凯特格林纳威大奖、谢菲尔德图书奖、苏格兰荣誉好书奖等多项殊荣。

绘本简介

这本绘本故事书特别简单,内容一读就懂,孩子很容易接受。讲的是一个小朋友在万圣节到来的时候给自己选装扮的服饰,他课装扮成海盗,恐龙,蝙蝠,机器人,猴子,超人,等等!这么多的选择,最后他会选择装扮成什么呢?让我们一起来看看这个故事吧!

故事时间

1, 引入故事:为了引出故事,我们给小朋友们介绍了万圣节的第一个象征物spider。用实物孩子视觉和触觉上的真实感知,让小朋友们每个人都跟spider打招呼,用手摸一摸来感受一下spider。
微信图片_20181030110311.jpg 微信图片_20181030110331.jpg
2,手指谣时间:手指谣是小朋友们最喜欢的手指运动了,让我们活动活动小手指跟着视频一起来做手指谣ITSYWENSY SPIDER。
1540866321(1).jpg 微信图片_20181030110320.jpg
大家都做得很认真很标准哦。
微信图片_20181030110327.jpg 微信图片_20181030110324.jpg
接着我们还通过万圣节儿歌来认识更多的主题元素,所有的主题元素在孩子面前都变可爱了,大家都不觉得可拍。
3,介绍trick or treat
在万圣节,小朋友们会做什么事呢?不给糖就捣蛋当然是最受小朋友们喜爱的了,那我们通过视频来看看什么是trick or treat怎么做trick or treat。
接着老师又亲自给小朋友们演示trick or treat
微信图片_20181030111329.jpg 微信图片_20181030111325.jpg
4,故事精讲
了解了万圣节的各种象征物之后,你最喜欢打扮成什么呢?今天啊,有一个小朋友也在选择他的万圣节服饰,你们猜猜他会装扮成什么呢?让我们一起来看看吧!
故事书封面上的大南瓜告诉我们万圣节来啦!这个小朋友好开心啊,正在准备着选他的万圣节服饰哦!我们一起来看看他有哪些服饰呢?
哇,第一个,他有海盗的服饰哦,小朋友们,你们喜欢打扮成海盗吗?
小朋友们喜欢的角色扮演来了!
我也是恐龙,吼........
看到自己喜欢的小动物了,我要做蝙蝠,飞啊飞啊!
我是机器人robot
我是最厉害的超人
5,故事拓展
(1)装扮自己
看完了绘本里的各种角色,你想不想也把自己打扮一下呢?哈哈哈,当然了!看看这群小魔怪吧!我们要出发去人间了......
微信图片_20181030112730.jpg 微信图片_20181030112732.jpg
twins 组合,神力合并,哈哈哈......
我是spider pirate
可爱的小女巫,哈哈哈......
微信图片_20181030112743.jpg 微信图片_20181030112756.jpg
高兴得都在群魔乱舞中!
微信图片_20181030112750.jpg 微信图片_20181030112747.jpg
最恐怖,但是大家都不觉得可拍的魔怪!
(2)主题活动
huanted house 投球
微信图片_20181030114052.jpg 微信图片_20181030114054.jpg
隔网投蜘蛛
微信图片_20181030114042.jpg 微信图片_20181030114036.jpg
南瓜灯里投蜘蛛,这个有点难度哦!
投圈圈
投礼物咯,投中就是你的哦!标准了!
微信图片_20181030114032.jpg 微信图片_20181030114029.jpg
哇塞,你投中了好多呢!
(3)trick or treat
这是大家最开心的时候了,我们也来体验一把trick or treat,哈哈哈,好喜欢Halloween这个节日啊!
每个人都得到了万圣节上的糖果,好开心!同时小朋友们也明白了在西方在万圣节上的习俗还有他们的庆祝方式!
在孩子们享受糖果的欢乐气氛中,在小朋友们的意犹未尽中我们结束了今天的故事会,下期再见咯!祝大家万圣节快乐!

评分

品位者 + 10 有见解
毛妈小助手 + 5000 10月故事会奖励
夏天夏天 + 60 推荐首页奖励

那样热爱 发表于 2018-10-30 13:36 回复:21 查看:183  | 显示全部楼层
好棒的故事会啊
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2018-10-30 15:09 回复:21 查看:183  | 显示全部楼层
很棒的故事活动
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2018-10-30 16:05 回复:21 查看:183  | 显示全部楼层
好可爱风格的设计
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-10-30 17:26 回复:21 查看:183  | 显示全部楼层
好精彩的活动啊!
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-10-30 17:27 回复:21 查看:183  | 显示全部楼层
很棒的活动啊!
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-10-30 17:28 回复:21 查看:183  | 显示全部楼层
很棒的故事会啊!
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-10-30 17:29 回复:21 查看:183  | 显示全部楼层
活动做的很大啊
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-10-30 17:29 回复:21 查看:183  | 显示全部楼层
很棒的万圣节活动
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2018-10-30 18:12 回复:21 查看:183  | 显示全部楼层
不给糖果就捣蛋,还有真的糖果哦,孩子们的最爱。
可爱笑容 发表于 2018-10-30 22:39 回复:21 查看:183  | 显示全部楼层
活动开展得很好,生动有趣,很喜欢!
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-10-30 22:41 回复:21 查看:183  | 显示全部楼层
很棒的故事会!
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-10-31 06:40 回复:21 查看:183  | 显示全部楼层
万圣节的活动很不错
来自绘本圈来自绘本圈
小宝子 发表于 2018-10-31 11:39 回复:21 查看:183  | 显示全部楼层
不错的活动哦
来自绘本圈来自绘本圈
孩子她爹 发表于 2018-10-31 11:40 回复:21 查看:183  | 显示全部楼层
很棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
那样热爱 发表于 2018-10-31 13:07 回复:21 查看:183  | 显示全部楼层
万圣节快乐啊
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-10-31 14:39 回复:21 查看:183  | 显示全部楼层
感谢@Karenh 分享的精彩故事会!此帖已推荐到首页“最新推荐”,60毛毛虫奖励。
520jidoudou 发表于 2018-10-31 15:03 回复:21 查看:183  | 显示全部楼层
这个觉得精彩,好多活动内容。
来自绘本圈来自绘本圈
米豆麻麻 发表于 2018-10-31 15:42 回复:21 查看:183  | 显示全部楼层
特别棒,真有趣,孩子们好开心啊
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2018-11-1 14:06 回复:21 查看:183  | 显示全部楼层
好丰富的活动呀~