毛妈故事会渭南站十月第六场Doctor Maisy

快乐栋阳 发表于 2018-10-31 12:02 回复:10 查看:53  | 显示全部楼层 |阅读模式
故事会时间:2018.10.28
故事会主题:Doctor Maisy
故事会对象:一年级的宝贝们
故事会流程:1,宝贝们一起唱起来,How are you today ?记住,别人跟你问好,How are you?你可以有多种回答,I am fine ,Thanks .也可以说,Not bad .或者Just so so .

2.今天Happy老师与大家分享的是Doctor Maisy,这本书讲的是Maisy和她的朋友Tallulah一起角色扮演的故事,她们分别扮演成了医生和护士。本书中有孩子们非常喜爱是因为书中有象声词:Baboom,baboom...是heartbeat (心脏跳),然后Panda 生病了,Maisy医生又去给Panda测体温啦,听心脏啦....故事情节可不是这么的简单,最后医生Maisy受伤啦呢....

绘本与生活:绘本中的语言与生活多少联系?我们一起来看看吧,生活中,宝贝会生病,我们的爸爸妈妈会带着你们去医院,如果医生是英国人,我们应该怎么说呢?宝贝们可以把这些作用于生活中!

1,That tickles!(咯吱咯吱)被人挠痒痒的时候可以说:that tickles!

2,check one's temperature:测体温

3,wrap...in a bandage:用纱布包....

4,Don't run on the stairs:不要在楼梯上跑。

只有好好吃饭,我们才可以远离疾病哦,今天宝贝们自己动手做美味的寿司,看孩子们吃的多么香啊!

评分

毛妈小助手 + 5500 10月故事会奖励+分享奖

来自绘本圈来自绘本圈
那样热爱 发表于 2018-10-31 13:06 回复:10 查看:53  | 显示全部楼层
好棒哒活动,加油
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-31 13:16 回复:10 查看:53  | 显示全部楼层
我也喜欢寿司
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-31 13:46 回复:10 查看:53  | 显示全部楼层
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-31 13:16
我也喜欢寿司

哈哈,很简单呢!
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-10-31 15:00 回复:10 查看:53  | 显示全部楼层
好诱人的寿司。
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-10-31 19:43 回复:10 查看:53  | 显示全部楼层
我喜欢寿司。
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2018-11-1 07:28 回复:10 查看:53  | 显示全部楼层
给你亲爱的你点赞
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-2 10:15 回复:10 查看:53  | 显示全部楼层
苗麻麻 发表于 2018-11-1 07:28
给你亲爱的你点赞

谢谢亲爱哒,照顾好自己和宝贝,天天开心!!
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-11-4 14:15 回复:10 查看:53  | 显示全部楼层
故事会真的不错呦
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-11-4 14:23 回复:10 查看:53  | 显示全部楼层
还有好吃的呢!
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-11-5 13:31 回复:10 查看:53  | 显示全部楼层
活动做的真棒!
来自绘本圈来自绘本圈