毛妈故事会渭南站十月第十场If You Give a Mouse a Mobile phone

快乐栋阳 发表于 2018-10-31 15:46 回复:18 查看:170  | 显示全部楼层 |阅读模式

故事会主题:Mobile phone
故事会时间:2018.10.31
故事会对象:二年级的宝贝们
故事会流程:1.和孩子们互动,一边拿起自己的手机,一边问问孩子们喜欢这个Mobile phone吗?孩子们都异口同声的回答:“Yes.I like the Mobile phone very much.”再问孩子们:“如果妈妈爸爸陪着你们的时候,他们只顾着看自己的Mobile phone 而对你说的话,问的问题敷衍了事,你们会高兴吗?”孩子们都一边无奈的摇头一边说“No”.孩子们一起说出了在家里自己爸爸妈妈沉迷手机的事情,说:“他们不让我们玩,却自己手机不离手,我想赶快长大,也就可以想玩多久就要多久了!”宝贝们,手机只是工具哦,我们一定不能沉迷~
2.今天老师就带大家来听一个有趣的故事:If You Give a mouse a Mobile phone

Mobile phone 很好玩儿,里面有游戏,可以看搞笑的视频,可以给朋友发微信,还可以……手里的用处太多了!太好玩了!可是,可是If You Give a mouse a Mobile phone  那会发生什么事情呢?
    The mouse 又来闹小主人了,要饼干,要牛奶?主人太忙,最后不得已给了mouse 一个Mobile phone .这下可好了!
我们的Mouse 拿着Mobile phone 玩起了游戏,一下子什么都听不到,看不到,闻不到了!主人带着它去最有趣的动物园,给它最好吃的冰淇淋,带它看最棒的表演,坐过山车,这一一切一切都没有手机里面的游戏来的重要,小老鼠一直抱着手机不松手!宝贝们,现实生活中是不是也是这样呢?我们就有很多人,因为走路看手机出车祸的,还有一个妈妈因为沉迷手机,而把孩子弄丢了!所以我们一定不要沉迷手机哦!

Mouse 因为沉迷手机,直接从过山车上摔下来,开启了一段冒险之旅,它不小心打开了动物园里面所以动物的们,动物们都跑出来了,Mouse走到了crocodile身上,掉到大海里面,海豚把它拖到一个荒岛上,这一切他都恍然不知,就是因为在玩手机!吼吼,最后直到手机没电了,要充电器也没有,才发疯似的大叫着:“No No No No...”终于安静下来!才和小主人一起享受美好的夜色!
虽然只是一个充满想象小故事,却让孩子们懂得沉迷手机真的是非常可怕的事情!
3.听完故事,孩子们一起来做有趣的手工,用毛妈送来的毛根,雪花球,泡泡泥,一起来做自己喜欢的东西吧!
可爱的rabbit .粉粉的,够可爱吧!
女孩子最爱的粉色雪人!哈哈!
宝贝们今天收获多多!学会了单词mouse 小老鼠
mobile phone 手机
还有句型: If You Give a mouse a Mobile phone

评分

毛妈小助手 + 3000 10月故事会奖励+分享奖
夏天夏天 + 60 推荐首页奖励

来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-10-31 17:32 回复:18 查看:170  | 显示全部楼层
活动真不错!
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-10-31 17:33 回复:18 查看:170  | 显示全部楼层
故事会很有意思啊
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-10-31 17:35 回复:18 查看:170  | 显示全部楼层
活动坚持的真棒
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-10-31 17:36 回复:18 查看:170  | 显示全部楼层
孩子的手工好漂亮
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-11-1 09:23 回复:18 查看:170  | 显示全部楼层
感谢@快乐栋阳 分享的精彩故事会!此帖已推荐到首页“最新推荐”,60毛毛虫奖励。
那样热爱 发表于 2018-11-1 13:32 回复:18 查看:170  | 显示全部楼层
我们这个地方还没有会长
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-11-1 22:18 回复:18 查看:170  | 显示全部楼层
很棒的故事会!
来自绘本圈来自绘本圈
麒麟是只小怪兽 发表于 2018-11-1 22:44 回复:18 查看:170  | 显示全部楼层
大家一起阅读还是很有意思的
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-11-1 23:10 回复:18 查看:170  | 显示全部楼层
好棒的故事会,学习了啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-2 10:15 回复:18 查看:170  | 显示全部楼层
三金 发表于 2018-11-1 23:10
好棒的故事会,学习了啊!

谢谢亲爱哒支持!
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2018-11-2 10:58 回复:18 查看:170  | 显示全部楼层
真好。周围没有活动!
来自绘本圈来自绘本圈
可爱笑容 发表于 2018-11-3 17:39 回复:18 查看:170  | 显示全部楼层
很有教育意义的故事哦!小老鼠就像孩子一样。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-3 20:18 回复:18 查看:170  | 显示全部楼层
可爱笑容 发表于 2018-11-3 17:39
很有教育意义的故事哦!小老鼠就像孩子一样。

是滴呢,非常棒的故事!!!
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-11-4 17:16 回复:18 查看:170  | 显示全部楼层
我看到了一个大书墙。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-5 10:40 回复:18 查看:170  | 显示全部楼层
520jidoudou 发表于 2018-11-4 17:16
我看到了一个大书墙。

哈哈,存了好多年了
来自绘本圈来自绘本圈
杨素素 发表于 2018-11-6 18:22 回复:18 查看:170  | 显示全部楼层
好羡慕会讲故事的妈妈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-6 20:23 回复:18 查看:170  | 显示全部楼层
杨素素 发表于 2018-11-6 18:22
好羡慕会讲故事的妈妈

谢谢支持!!
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2018-11-15 06:57 回复:18 查看:170  | 显示全部楼层
真不错的活动点赞
来自绘本圈来自绘本圈