乐乐妈妈的阅读楼(2018.11.7)第十二栋

楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-9 23:07 回复:58 查看:239  | 显示全部楼层
11.9 第三天
没有想到潜意识的影响时间竟然可以那么长,同时还可能会影响自己的孩子!孩子是家中长辈潜意识信息的携带者!所以我们对于一些不好的潜意识还是应该尽早地找到解决的方法。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-10 22:01 回复:58 查看:239  | 显示全部楼层
11.10 第四天
原来孩子在听故事的时候并不会把自己对号入座,这样反而是一件好事呢,这样的话孩子就不会时常活在对自己的反省中了!
学会放松的方法还是很重要的,我在练习瑜伽的时候就感觉到呼吸真的是很重要!平时也能够这样不刻意地正确呼吸很不错!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-11 22:56 回复:58 查看:239  | 显示全部楼层
11.11 第五天
孩子在讲故事的时候我经常会让她反思自己的行为,看来我是错了,在讲故事的时候只要孩子放松,心情愉悦就好了,随着年龄的增长她会慢慢体会到故事的意义,并从中收益!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-12 22:56 回复:58 查看:239  | 显示全部楼层
11.12 第六天
以前总以为在给孩子讲故事的时候用抑扬顿挫的声音才会更好,今天才发现这样做会阻碍潜意识工作,看来之后我要轻柔地给孩子讲故事了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-13 22:13 回复:58 查看:239  | 显示全部楼层
11.13 第七天
通过和孩子的交流,我们可以了解孩子在学校的情况,也可以及时帮助孩子解决问题,这样做就可以把不好的事情及时处理掉,就不会给孩子造成心理阴影,以后碰到类似的事情孩子就知道如何去想,如何去做了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-14 21:49 回复:58 查看:239  | 显示全部楼层
11.14 第八天
关于给孩子贴标签的事情我还真是做过不少,贴得最多的就是“胆小,内向”,可能是这样的原因,孩子现在在外人面前一直都放不太开!现在我要及时改正,不能再给孩子贴标签了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-15 22:46 回复:58 查看:239  | 显示全部楼层
11.15 第九天
明天开始给宝贝和自己进行想象力练习,让我们都拥有一块属于自己的信心之石,当觉得信心不够的时候,我们就可以在潜意识里拿出这块石头,让自己变得自信!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-16 21:18 回复:58 查看:239  | 显示全部楼层
11.16 第十天
《安抚孩子的艺术》这本书我个人感觉需要慢慢研究,所以今天决定先看《给孩子立界限》,因为书中写的都是作者自己家孩子或者她自己身边的实例,看起来更容易理解,能更快地学习教育孩子的方法。比如孩子认为我们给的是理所当然的,我们该怎么办?让我懂得了与其和孩子说一堆他无法理解的道理,不如让他去亲身感受一番来得深刻!今后我也要慢慢用到宝贝的教育上来。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-17 21:49 回复:58 查看:239  | 显示全部楼层
11.17 第十一天
关于孩子的眼力见问题,这个还真不是一般人学得来的,不要说孩子,我自己都学不来,除了一般的礼貌外,看人下叠我还真是做不到呢!所以还是顺其自然吧。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-18 20:25 回复:58 查看:239  | 显示全部楼层
11.18 第12天
让孩子做一个懂得生活的人这个还是需要大人以身作则的,首先父母要做一个热爱生活的人,带着孩子一起收拾房子,布置房间,用完的东西放回原处,把家里收拾得井井有条。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-19 21:46 回复:58 查看:239  | 显示全部楼层
11.19 第13天
孩子见啥要啥的问题还是需要大人的帮助才能解决的,我家宝贝也曾经经历过这样的时期,现在偶尔看到好朋友有好玩的玩具也会想买,我一般会开导她不能别人有什么自己就要买,可以和朋友一起玩,有时候家里没有的也会适当满足一下。让孩子懂得知足常乐!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-20 21:50 回复:58 查看:239  | 显示全部楼层
11.20 第14天
教大孩子要无条件地让着比他小的孩子这一点大孩子可能理解不了,但是这样并不是让大孩子忍受小孩子的欺负,而是应该想办法和小朋友和睦相处,避免两个人之间的矛盾,可以口头严正告诉对方这样做是不可以的,然后自己尽量避开对方的无理行为。
我一直都很喜欢我很佩服一个邻居小朋友,她就属于很会照顾比她更小的小朋友的人,让我佩服她的耐心和大方。

来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-20 22:37 回复:58 查看:239  | 显示全部楼层
看得好认真啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-21 21:41 回复:58 查看:239  | 显示全部楼层
11.21 第15天
投入地去做一件事情,哪怕是在彩排的时候,也把它当作正确演出来做,那么效果就会非常好!如果觉得彩排不用那么认真,那到了正式演出的时候也就不可能做得好了!所以做的时候就应该当真,这样才能出成绩!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-22 22:14 回复:58 查看:239  | 显示全部楼层
11.22 第16天
当我说的话孩子不当回事的时候,我要么会恼羞成怒威胁孩子,要么会许一些好处,但这些方法也不是每次都管用!所以在教育孩子的时候真有种和孩子斗智斗勇的感觉呢!有时候我还是觉得很无奈的。要好好学习这样方法!

来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-11-23 10:30 回复:58 查看:239  | 显示全部楼层
真心佩服啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-23 16:59 回复:58 查看:239  | 显示全部楼层
哲翅的ai 发表于 2018-11-23 10:30
真心佩服啊!

哈哈,谢谢鼓励和肯定,你也可以哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-23 21:03 回复:58 查看:239  | 显示全部楼层
11.23 第17天
带孩子写读书笔记这个我还没有尝试过呢,现在老师开始要求他们轮流讲故事,宝贝并没有照本宣科,而是根据书本的内容讲了大致的内容,这样感觉和钱儿妈的想法一样哦!希望宝贝能够慢慢跟上复述故事的节奏。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-24 22:02 回复:58 查看:239  | 显示全部楼层
11.24 第18天
培养孩子的阅读习惯真的是很重要的!首先要亲子阅读,家长以身作则,让孩子耳濡目染,要选择适合孩子年龄的书,孩子愿意多听就多讲,不想听就不讲,不去强迫他,慢慢地随着年龄增长,孩子也能静下心来听大人讲故事。

来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-25 07:03 回复:58 查看:239  | 显示全部楼层
要坚持 习惯才能养成
来自绘本圈来自绘本圈