返回列表 发新帖

乐乐妈妈的阅读楼(2018.11.7)第十二栋

楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-25 08:25 回复:58 查看:236  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-11-25 07:03
要坚持 习惯才能养成

是的呢,要内化成习惯了就好了。
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-11-25 08:52 回复:58 查看:236  | 显示全部楼层
妈妈读的真认真
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-25 21:06 回复:58 查看:236  | 显示全部楼层
11.25 第19天
假期的生活安排也是非常重要的,过于懒散的生活会让孩子适应不了开学生活,所以假期要学习娱乐两不误才好,这就需要家长合理地帮孩子安排好时间,同时也可以培养孩子自己良好的学习和生活习惯!

来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-26 07:50 回复:58 查看:236  | 显示全部楼层
可爱笑容 发表于 2018-11-25 08:25

正在坚持养成习惯嘿嘿
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-26 07:51 回复:58 查看:236  | 显示全部楼层
可爱笑容 发表于 2018-11-25 08:25

以后学习任务越来越重
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-26 12:34 回复:58 查看:236  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-11-26 07:51
以后学习任务越来越重

是的呢,要分配好时间。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-26 22:02 回复:58 查看:236  | 显示全部楼层
11.26 第20天
孩子的学习习惯确实很重要!课堂听写我家有时候也跟不上,我让她这不完可以先写字或者拼音,等后面再来补上,这样她就能跟上了。所以教给孩子方法还是很重要的呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-27 21:42 回复:58 查看:236  | 显示全部楼层
11.27 第21天
生活中最难的莫过于坚持,在孩子的学习道路上也是如此。之前我和宝贝坚持了一段时间洗漱时间磨耳朵,后来就搁浅了!明天开始要重新开始了,因为只有坚持才有收获啊!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-28 21:27 回复:58 查看:236  | 显示全部楼层
11.28 第22天
关于自然拼读我还真是一头雾水,不知道还从何处入手教孩子,看了这篇文章我大概有了一个方向了,先从高频词开始,配合绘本让孩子多接触吧。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-29 23:22 回复:58 查看:236  | 显示全部楼层
11.29 第23天
在培养孩子阅读兴趣的时候确实要摒弃过多的功利心,这样才能陪着孩子一起愉快地学习。孩子哪怕学会一个单词,一句话也是值得欣慰的事情,这也是学习的额外收获吧!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-30 22:35 回复:58 查看:236  | 显示全部楼层
11.30 第24天
做计划是我最不擅长的,看了钱儿妈的介绍,我觉得根据孩子的实际情况做个学习和阅读计划还是很有必要的呢!这个计划要经过实践进行调整,找到最可行的才好。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-1 17:41 回复:58 查看:236  | 显示全部楼层
12.1 第25天
没想到钱儿妈和我一样,看书的时候只注重情节,那些环境描写的部分一律忽略。这样真的对于写作是不利的呢,所以以后我也要提醒孩子多学习这些环境描写的部分了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-2 21:59 回复:58 查看:236  | 显示全部楼层
12.2 第26天
原来我也是严重的伸手党呢!现在拿到一大段的文字我就不愿意去看,喜欢问人家需要知道的内容,却忘记了这样占用别人的时候也是很不好的行为呢!看来以后我要改一改懒惰,尽量少做伸手党了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-3 22:50 回复:58 查看:236  | 显示全部楼层
12.3 第27天
对于说对不起,有的时候我们真的是难以启齿,即使有时候明明知道自己做错了,但是因为周边有很多其他人在就会觉得道歉了会很丢脸,所以这样就会让事态更加严重。所以放下面子真心地说一声对不起,会化解很多矛盾。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-4 22:16 回复:58 查看:236  | 显示全部楼层
12.4 第28天
关于勇敢,钱儿爸给孩子得开导真的让我觉得很信服!从孩子平时的表现告诉孩子他是勇敢的,能够让孩子感受到真实,而且更加有说服力!之后钱儿爸还给钱儿很好的建议,让孩子知道了以后遇到这种事情改如何去做!今天我又受益良多啊!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-5 22:01 回复:58 查看:236  | 显示全部楼层
12.5 第29天
在一个健康的,充满爱的家庭中长大的孩子,内心也会非常阳光,自信心也会比较好,因为父母总是让他觉得有安全感,对生活也充满了热爱。所以做一个认真倾听孩子话语的家长也是很重要的!

来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-12-6 07:30 回复:58 查看:236  | 显示全部楼层
坚持的不错加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-6 22:12 回复:58 查看:236  | 显示全部楼层
12.6 第30天
在学习的过程中,要想取得好的成绩最关键的还是在于自己的努力,这就是为什么同一个老师教,不同的孩子取得的成绩不一样的原因。成绩好的同学会很好地去思考和消化老师的内容,并加以练习。所以内外的力量才是最重要的!

来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-12-7 10:16 回复:58 查看:236  | 显示全部楼层
恭喜@可爱笑容 30天阅读楼落成!3300毛毛虫已奖励!再接再厉哦~