毛妈Carol英文绘本阅读广西南宁站第35期Look at me系列绘本之Look at me I’m a monster 2018.11.04

Karenh 发表于 2018-11-8 16:11 回复:18 查看:242  | 显示全部楼层 |阅读模式

系列介绍
Look at Me面具书系列绘本最显眼的就是封面的“小孔”了!翻开绘本,“小孔”即变成两个,我们把眼睛分别对准两个小孔,就可以扮演书中各种古灵精怪的角色啦!在此次推荐的面具书系列中,可以扮演的角色有小丑、怪兽、外星人与机器人。每册绘本都生动地刻画了各种角色所独有的特点:滑稽而富有情感的小丑、古怪各异的怪兽、造型前卫的外星人、功能各异的机器人......你最想扮演哪种角色呢?快来书中看看吧!
今天我们要读的故事是Look at Me, I‘m a Monster《看看我,我是一个怪物!》
一, 故事简介
这本书看起来很简单,但是却可以让孩子学到很多东西,比如孩子可以认识到这些表达cheerful(惹人高兴的) slippery(滑溜的)grumpy(脾气暴躁的)scary(吓人的)cuddly(可爱的),通过对这些词的认识和搭配面具书的表演,孩子更加能体会到不同情绪下的人的反应。而且这本书的内页很丰富有趣,下面让我们一起来读一读这本书吧!
二, 故事开始
热身和引入:为了让小朋友们对monster这个词有更加深刻的印象,我们又看了一遍万圣节主题绘本中的monster动画片,大家都很记得这些monster吗?

1541662101(1).jpg 1541662078(1).jpg 1541662017(1).jpg
认识情绪,表演表情:为了让小朋友们对接下来要讲的故事有更加深刻的理解和体会,先来认识cheerful(惹人高兴的) slippery(滑溜的)grumpy(脾气暴躁的)scary(吓人的)cuddly(可爱的)这些词的意思。
cheerful的表情大家都很喜欢,哈哈大笑!

认识slipery
1541662186(1).jpg 1541662206(1).jpg 1541662226(1).jpg
体验一下什么是grumpy,表情很到位哦!
1541662244(1).jpg 1541662290(1).jpg
看到这几张图,小朋友们上前去说:娘娘,你怎么了?被什么吓到了?
当我们感到害怕的时候会尖叫,捂嘴。
故事精读:认识了每个表情之后,我们来读今天的monster面具书了。封面上我们可以看到不同的颜色,还有拿着面具书的小朋友,我们一起去看看这本有趣的绘本吧!
我们来感受一下这个cheerful的monster。
slipery是怎么样的感觉?我们在地板上体验一把。

这个grumpy的表情是不是很到位?
scary的时候还有可能是这样的哦!
读到cuddly 的时候,Miss妹们都忍不住要抱抱了!这只小怪物太可爱了。
1541662471(1).jpg 1541662447(1).jpg 1541662494(1).jpg
三:故事拓展
制作小怪物
这样的小怪物是不是并不可怕,而是太可爱了?
想不想自己也拥有一个小怪物呢?让我们来动手剪一剪贴一贴,制作一个自己心目中的小怪物吧!
每个人都很认真哦!
1541662576(1).jpg 1541662595(1).jpg
谁是第一个完成的呢?加油哦!
我第一个做完了,耶!
我也做好了
老师,快看我的,酷不酷?
全部完成小怪物制作,我们一起来个合影吧,小怪物,举起来!
好了,本期的故事会到此结束了,我们下期再见咯!

评分

夏天夏天 + 80 推荐首页奖励

夏天夏天 发表于 2018-11-8 16:38 回复:18 查看:242  | 显示全部楼层
感谢@Karenh 分享的精彩故事会!此帖已推荐到首页“最新推荐”,80毛毛虫奖励。
默默_P338j 发表于 2018-11-8 18:14 回复:18 查看:242  | 显示全部楼层
面具书的体验还是很棒的呢。
sswcindy 发表于 2018-11-8 19:12 回复:18 查看:242  | 显示全部楼层
故事会做的真棒!
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-11-8 19:12 回复:18 查看:242  | 显示全部楼层
很好玩的绘本!
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-11-8 19:12 回复:18 查看:242  | 显示全部楼层
很好看的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-11-8 19:13 回复:18 查看:242  | 显示全部楼层
面具书真的好玩!
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-11-8 22:30 回复:18 查看:242  | 显示全部楼层
很棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-11-9 04:58 回复:18 查看:242  | 显示全部楼层
学习了,好完整的分享
来自绘本圈来自绘本圈
快乐栋阳 发表于 2018-11-9 05:25 回复:18 查看:242  | 显示全部楼层
真不错的活动!
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-11-9 07:07 回复:18 查看:242  | 显示全部楼层
很棒的绘本故事
来自绘本圈来自绘本圈
小宝子 发表于 2018-11-9 09:51 回复:18 查看:242  | 显示全部楼层
很不错的活动
来自绘本圈来自绘本圈
孩子她爹 发表于 2018-11-9 09:51 回复:18 查看:242  | 显示全部楼层
很棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-11-9 15:14 回复:18 查看:242  | 显示全部楼层
好棒的故事会呀。
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-11-9 17:20 回复:18 查看:242  | 显示全部楼层
很棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
麒麟是只小怪兽 发表于 2018-11-9 22:30 回复:18 查看:242  | 显示全部楼层
我也买了这本书很y有意思
来自绘本圈来自绘本圈
兔兔_bphh0 发表于 2018-11-10 00:00 回复:18 查看:242  | 显示全部楼层
哈哈,我们万圣节故事会也讲了这本
妍妍moon 发表于 2018-11-10 07:51 回复:18 查看:242  | 显示全部楼层
特别适合做故事会的面具书系列~
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-11-16 11:40 回复:18 查看:242  | 显示全部楼层
很好的绘本!
来自绘本圈来自绘本圈