柚子妈的第十座阅读楼(2018.11.09)

楼主| 小柚子妈 发表于 2018-11-12 21:49 回复:45 查看:160  | 显示全部楼层
第四天,陪小朋友一起学习文言文承宫拾薪,了解豕的意思及字的演变过程。一句古文一句翻译,更好的了解文章的意思。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-11-13 12:02 回复:45 查看:160  | 显示全部楼层
默默_P338j 发表于 2018-11-11 20:49
手机的诱惑太大了

是呀,太耽误事了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-11-13 21:27 回复:45 查看:160  | 显示全部楼层
第五天,如何在杀人蜂的攻击下死里逃生!1.远离蜂巢2.不要拍打或尖叫3.别玩躲猫猫4.快跑!5.遮盖头脸。被蜜蜂蛰后的急救措施1.取出蛰针2.冰敷3.药物治疗4.別碰被蛰部位4.判断是否危险。
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-11-14 17:15 回复:45 查看:160  | 显示全部楼层
坚持的真棒!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-11-14 19:38 回复:45 查看:160  | 显示全部楼层
sswcindy 发表于 2018-11-14 17:15
坚持的真棒!

我也是陆陆续续的记录
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-11-14 20:45 回复:45 查看:160  | 显示全部楼层
第六天,索尼国际教育把整理的 思考流程,把思维方式主要分为5种,1.认识 2.假设 3.实践。 就是通过感性把握事物及其状态,通过大脑进行思考后建立假设,并动手实践验证。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-11-16 11:07 回复:45 查看:160  | 显示全部楼层
sswcindy 发表于 2018-11-14 17:15
坚持的真棒!

每天只能抽出一点时间
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-11-16 21:16 回复:45 查看:160  | 显示全部楼层
第七天,寻找消失的泉眼,天气怎么这么热,卡什坡部落的人快要渴死了,他们储存的水也快要喝光了。只有卡布奈特的爷爷知道水源,卡布奈特去找去森林生活的爷爷,爷爷带他们找到了水源。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-11-17 20:37 回复:45 查看:160  | 显示全部楼层
第八天,我是冠军,巴科住在海龟港,这是一座安静的墨西哥小城。每年这里都会举行一场盛大的最美风筝比赛,比赛冠军连续几年都是“红嘴鸟”对获得的,这次巴科想要取得胜利。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-11-18 22:39 回复:45 查看:160  | 显示全部楼层
第九天《标点符号历险记》读故事认识标点符号,句号,逗号,感叹号,省略号,问号。几个标点符号想办法要去博书岭,受到阻拦。离校出走了。

评分

夏天夏天 + 200 11.18举报奖励

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-11-21 22:49 回复:45 查看:160  | 显示全部楼层
第十天,柚子肺炎住院了,打完针十点了,回家收拾柚子自己读书,睡前给柚子读了一本贝贝熊,上午上班,下午带孩子去医院,没有力气了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-11-23 21:41 回复:45 查看:160  | 显示全部楼层
第十一天,结晶洞,结晶洞是怎样生成的,原来灌满洞穴的水很热,里面有很多化合物分子和微粒。当这些分子发生碰撞时,有的就会结合到一起。然后有其他分子漂来,粘到上面,晶体就开始形成了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-11-26 20:11 回复:45 查看:160  | 显示全部楼层
第十二天,海洋里的超级巨星,介绍了6种海龟的迷人生活,
1.绿海龟,爱干净的怪鬼
2.肯氏龟,小个子
3.丽龟,超级妈妈
4.棱皮龟,大块头
5.玳瑁,大胃王
6.蠵龟,硬汉
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-11-27 17:55 回复:45 查看:160  | 显示全部楼层
第十三天,什么是分类学,科学家创立了一种叫作“分类学”的系统,来帮助我们把这么多的生物分门别类。生物分类学的分类系统总共分7层,最大的第一层叫作“域”而范围最小,分类最细的一层叫作“种”。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-11-28 21:09 回复:45 查看:160  | 显示全部楼层
第十四天,脊椎动物,有脊椎的动物分类有鱼类,生活在水中的冷血动物,
两栖动物,也是冷血动物
爬行动物,用肺呼吸的冷血动物
鸟类,是温血动物
哺乳动物是温血动物。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-11-29 20:58 回复:45 查看:160  | 显示全部楼层
第十五天,柚子最近住院,要去医院照顾柚子,还要上班,真的是感觉太累了,今天没有读书,和柚子一起读了古诗,还读了古文。记忆力不如孩子,孩子背下来我还没记住。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-11-30 18:12 回复:45 查看:160  | 显示全部楼层
第十六天,可爱的企鹅,认识不同的企鹅,跳岩企鹅,无论是北跳岩还是南跳岩都是攀爬高手。阿德利企鹅,帝企鹅,皇家企鹅,非洲企鹅,还有马可波罗企鹅。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-12-1 21:28 回复:45 查看:160  | 显示全部楼层
第十七天,5个关于蝴蝶的有趣知识,1,有些蝴蝶小时候很难闻。2,蝴蝶是大自然中的魔术师。3,蝴蝶是用“脚”来“品尝味道”4,很多蝴蝶都有毒5,有些蝴蝶是长着翅膀的伪装大师。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-12-2 20:09 回复:45 查看:160  | 显示全部楼层
第十八天,超级鲨鱼,它们游得比金枪鱼还快,轻轻一跳就能飞跃过小船——这就是超级鲨鱼的威猛之处!世界上有450种——500种鲨鱼,其中大部分都过着低调而神秘的生活。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-12-3 22:36 回复:45 查看:160  | 显示全部楼层
第十九天,什么是博物馆,博物馆是指那些供奉缪斯的神庙,也指学者,哲学家还有诗人们聚集地方,他们在此存放自己的科学藏品供研究之用。今天,博物馆一词既包括科学物品的收藏,也包括有关人种学以及艺术品的收藏。
来自绘本圈来自绘本圈