君宝麻麻的阅读楼 2018.11.11

skye1230 发表于 2018-11-17 14:58 回复:49 查看:113  | 显示全部楼层
坚持的很棒!!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-11-18 11:03 回复:49 查看:113  | 显示全部楼层
第八天 2018.11.18
这本书看完确实觉得教育在各国会有很多不同,还有就是看电视也确实有时候是有用的,不然就要看书,还有学校应该鼓励学生表现自己,顾及不同的学生确实有困难,但是希望尽量做好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-11-20 22:59 回复:49 查看:113  | 显示全部楼层
第九天 2018.11.19
衣食住行方面的教育都很重要,需要的东西要马上能拿出来,不需要的东西就收拾了送人或者拿去加工再利用,尽量不增加垃圾,不需要的东西不要买,勤于收拾,珍惜财物。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-11-20 23:03 回复:49 查看:113  | 显示全部楼层
第十天 2018.11.20
孩子的学习很重要,但是还有很多体验和感受的,让孩子学会自己做决定,这样才会变得自信,和别人不一样有时候是应该表扬的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-11-22 11:23 回复:49 查看:113  | 显示全部楼层
第十一天 2018.11.21
看来从四年级开始学习一些兴趣也不晚,看看周围好多家长从幼儿园就开始抓各种兴趣了,基本到四年级会减一些,有时候没来及学的就会很焦虑,现在可以放心一些了,根据各自的情况安排吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-11-22 11:30 回复:49 查看:113  | 显示全部楼层
第十二天 2018.11.22
菊花耐寒耐暑,坚韧地扎根到土壤很深的地方,一直忍耐艰辛,为的是迎来开花的日子,到了秋天各种花卉开始枯萎的时候,菊花才绽放美丽。
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-11-22 14:37 回复:49 查看:113  | 显示全部楼层
妈妈坚持的真好
来自绘本圈来自绘本圈
长江大学纪念品 发表于 2018-11-22 15:19 回复:49 查看:113  | 显示全部楼层
贵在坚持哦,期待分享
 楼主| xincj 发表于 2018-11-23 15:52 回复:49 查看:113  | 显示全部楼层
第十三天 2018.11.23
据说这幅静物画是日本神经学教授山本先生创作的,他说:如果它不动,或者只是稍微动一下,你是健康的,睡得很好;如果它移动得很慢,你就会有一点压力或疲惫;如果它不停地移动,你会感到压力过大,可能会出现精神问题。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-11-24 16:05 回复:49 查看:113  | 显示全部楼层
第十四天 2018.11.24
唐朝德高望重的大师娄师德说,遇上有人想欺负你,那就让他欺负就是了,有人朝你脸上吐吐沫,不要擦干不要生气,让他自然风干,不要负了吐吐沫人的意思。把他当成小事不必在意。这是多高的境界!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-11-25 07:10 回复:49 查看:113  | 显示全部楼层
第十五天 2018.11.25
马克吐温说:紫罗兰把香气留在踩扁他的脚踝上,这就是宽恕。子贡问孔子,有没有一个字可以一生奉行的,孔子回答那就是宽恕。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-11-26 07:57 回复:49 查看:113  | 显示全部楼层
第十六天 2018.11.26
家里的钢琴闲置了两年了,现在想学了,不想跑来跑去的去外面上培训班,所以打算看书看视频试试学学,不行再去培训班吧!坚持每天练一个小时,听说一年后就有不小的进步。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-11-27 13:57 回复:49 查看:113  | 显示全部楼层

第十七天 2018.11.27
看了豆蔻镇的居民和强盗,豆蔻镇是孩子眼中的人间世界,成人眼中的乌托邦,是世外桃源,是一个时间不再流动的美丽世界,我们从未拥有却一直想要寻回。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-11-28 13:55 回复:49 查看:113  | 显示全部楼层
第十八天 2018.11.28
筷箸其意

筷箸是中华文化的体现,除了其食器的功用以外,在古代曾经有人将其形状之直与人格之直相类比,唐玄宗在一次御宴上将手中的金箸赏给宰相宋璟道:“非赐汝金,盖赐卿以箸,表卿之直耳。”此外,中国人喜欢使用方头圆身的筷子,寓意天圆地方、天长地久。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-11-29 13:09 回复:49 查看:113  | 显示全部楼层
第十九天 2018.11.29
人是完整的人,学习也是从学校从社会从生活各个方面学习才能成长为一个健康完善的人,所以生活处处皆学问,活到老学到老吧!
来自绘本圈来自绘本圈
熙妈 发表于 2018-11-30 13:11 回复:49 查看:113  | 显示全部楼层
看来我也要自己读书了,哈哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-11-30 16:59 回复:49 查看:113  | 显示全部楼层
加油加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-11-30 17:02 回复:49 查看:113  | 显示全部楼层
第二十天  2018.11.30
有人说,培养孩子的阅读习惯,是父母送给孩子最珍贵的礼物。从现在开始,从自身做起,每天少看些电视,少玩会手机,陪孩子读会儿书吧,因为书籍是孩子成长的阶梯!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-12-1 14:24 回复:49 查看:113  | 显示全部楼层
第二十一天 2018.12.1
筷箸外形

早期的筷箸为首粗足细的圆柱形进食器具,春秋时代的箸,多为上下一般粗细的圆柱体。唐代的筷箸较长,宋辽夏元时期的筷箸相对较短,出现了六棱、八棱形筷箸,装饰也日渐奢华。明代,箸在器形上有更加明显的发展——首方足圆,上部为方形,下半部为圆形。这样不仅筷箸放在桌上不易滚动,挟菜时也不易打滑,同时也方便了能工巧匠在筷箸上刻字雕花。方箸不但可以两筷相应拼组成画幅,也可十双筷箸排列组成更大的画面。清代的筷箸,其特点为制作工艺精巧美观、用尽匠心,工艺考究且有题诗作画的箸实际成了高雅的艺术品。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-12-2 14:06 回复:49 查看:113  | 显示全部楼层
第二十二天 2018.12.2
亲子同读
家庭英语启蒙不是孩子一个人的事情,在孩子小的时候,它是全家人的事情,因为童年需要家长的陪伴。只有我们陪TA慢慢长大,将来TA才会陪我们慢慢变老。可以和孩子进行跟读比赛,看谁读的最像,读的又快又好。不要怕自己读的不标准,在我们小时候,我们的父母说着天南海北的方言,可这并不影响我们学会普通话。亲子英语同读,可以增进感情,增强孩子的语言能力,培养批判性思考能力,最终提升写作能力。
来自绘本圈来自绘本圈