返回列表 发新帖

君宝麻麻的阅读楼 2018.11.11

楼主| xincj 发表于 2018-12-3 14:49 回复:49 查看:115  | 显示全部楼层
第二十三天 2018.12.3
任何兴趣都很难持久,特别是对于儿童来说。列出每日要事清单,不仅可以训练孩子的自我管理能力,还能培养孩子坚持的习惯,提高每日学习效率。清单化管理不但适用于英语启蒙,也适用于生活学习的各个方面。学会了清单化管理,可以大大提高学习效率,并为将来的高效学习和工作打下坚实的基础。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-12-4 14:58 回复:49 查看:115  | 显示全部楼层
第二十四天 2018.12.4
今天读了蹲下来和孩子一起成长,其中写天才是怎样练成的,要从小熏陶培养,越想越好,其实刚看过一个书上说要慢慢来,真的是公说公有理 婆说婆有理啊哈哈哈哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-12-5 09:26 回复:49 查看:115  | 显示全部楼层
第二十五天 2018.12.5
随着年龄的增长人内在的本领会逐渐减少,只有不断培养才能得到强化和增长,所以要越早越好。那就尽早培养吧,想想要学习的东西真的很多啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-12-6 15:42 回复:49 查看:115  | 显示全部楼层
第二十六天 2018.12.6
幼儿英语启蒙的必要性:每一个幼儿都是语言天才
当看到电视里六七岁的孩子说一口流利英语的时候,是不是惊讶于他们的英语是怎么学的?是不是感觉孩子年龄越大,学英语越吃力?不要奇怪,其实这一切在孩子还是幼儿的时候就已经埋下伏笔了。不知道您有没有考虑过这么一个问题:在孩子两三岁的时候,也没有刻意去教他说话,然而他却自然而然地学会了自己的母语,这是为什么呢?
这其实跟大脑内与语言学习相关的区域“布罗卡式区”有关。根据大脑科学的相关研究成果,幼儿的大脑发育尚不成熟,所以大脑内的“布罗卡式区”在这个阶段显得非常活跃。在这个时期内,幼儿能有效地辨识语音,模仿语言,所以幼儿可以在短时间内学会说话。换句话说,只要在幼儿“布罗卡式区”活跃期间,任何语言学起来都是轻而易举的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-12-7 08:08 回复:49 查看:115  | 显示全部楼层
第二十七天 2018.12.7
在中国,英语不但是最重要的第二语言,更是孩子从小学到大学的必修课。并且在越来越多的领域里,英语不仅仅是一种语言、一门课,更是很多人赖以生存的职业技能,这些细节,正不断彰显着掌握英语这门技巧的重要性。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-12-8 21:17 回复:49 查看:115  | 显示全部楼层
第二十八天 2018.12.8
家长平时多尊重宝宝的独立性,他要自己做就让他自己做,家长不要主动帮忙。但他回头看看寻找我们时,我们要在他的视线内,需要帮忙时,我们也要帮他解决。

再有,这个时候一定要教给孩子规则!如果家长对孩子百依百顺,孩子反而没有安全感,因为他没有界限感,不知道该做什么不该做什么,心里没底。孩子需要必要的管制、约束和限制规则才是安全感的最好朋友。一手安全感一手规则,两手都要硬。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-12-9 20:21 回复:49 查看:115  | 显示全部楼层
第二十九天 2018.12.9
有人说,培养孩子的阅读习惯,是父母送给孩子最珍贵的礼物。从现在开始,从自身做起,每天少看些电视,少玩会手机,陪孩子读会儿书吧,因为书籍是孩子成长的阶梯!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-12-10 08:18 回复:49 查看:115  | 显示全部楼层
第三十天 2018.12.10
超限效应,孩子小的时候身体素质各方面发展还不好,不能控制自己,容易犯错,家长难免批评,但是最好只批评一次,不能产生超限效应,这样孩子容易逆反。
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-12-12 09:59 回复:49 查看:115  | 显示全部楼层
恭喜@xincj  30天阅读楼落成!3200毛毛虫已奖励!再接再厉哦~
 楼主| xincj 发表于 2018-12-12 11:19 回复:49 查看:115  | 显示全部楼层
夏天夏天 发表于 2018-12-12 09:59
恭喜@xincj  30天阅读楼落成!3200毛毛虫已奖励!再接再厉哦~

来自绘本圈来自绘本圈