返回列表 发新帖

乐妞的成长阅读楼(2018.11.11)第十栋

楼主| 可爱笑容 发表于 2018-11-30 22:18 回复:53 查看:222  | 显示全部楼层
11.30 第20天
今天宝贝自己看了《坐电车去旅行》《下雨天去郊游》《快跑,云梯消防车》《开车去兜风》《坐巴士出去玩》。电车宝贝是没有坐过的,现在都是公交车,所以宝贝只能通过书本了解了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-1 17:44 回复:53 查看:222  | 显示全部楼层
12.1 第21天
今天宝贝看了《大卫之星》《养成好习惯》《听妈妈的话》。后面两本是拼音书,正好可以让宝贝复习一下自己的拼音。多做复习还是有利于学习的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-2 21:05 回复:53 查看:222  | 显示全部楼层
12.2 第22天
今天宝贝自己看了《跟着芭比环游世界》,用磁力片拼出来俄罗斯的风土人情。还看了《“也许”的样子》《灰姑娘》英文绘本《长发姑娘》《小猴和最爱的奶奶》。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-3 22:42 回复:53 查看:222  | 显示全部楼层
12.3 第23天
今天宝贝自己看了《有用的长脖子》《多多拉粑粑的日子》还有一本英文书。通过绘本学习数学知识也是很不错的呢,这样可以让孩子觉得数学很有趣,乐于学习。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-4 21:39 回复:53 查看:222  | 显示全部楼层
12.4 第24天
今天宝贝自己看了小公主苏菲亚的《梦想与成长》,我给她讲了《托马斯要学会分享》《老鼠家族滑雪比赛》。学会分享真的很不错,它可以让人觉得心情愉快,也可以让人收获友谊。宝贝现在也比较会和别人分享了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-5 21:27 回复:53 查看:222  | 显示全部楼层
12.5 第25天
今天宝贝看了《月亮的味道》《爸爸的美好时光》《哇!惊喜!》《林海音奶奶讲寓言》。有爸爸的陪伴还是很开心的呢,爸爸和妈妈的带娃方式还是不一样的,孩子爸爸多带带性格也会更好!

来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-12-6 07:31 回复:53 查看:222  | 显示全部楼层
坚持的不错加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-6 21:59 回复:53 查看:222  | 显示全部楼层
12.6 第26天
今天宝贝自己看了《感谢的味道》《再见的味道》《蚂蚁和西瓜》《千变万化的手》《肚子里有个火车站》。《肚子里有个火车站》是今天新到的书,宝贝觉得很有意思,还读了一点文字给我听,我也觉得有意思,明天我来给她讲,正好自己看看具体内容是怎样的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-7 22:09 回复:53 查看:222  | 显示全部楼层
12.7 第27天
今天宝贝看了《阳光和雪球》《小绿狼》《大卫之星》《玩出大能力》《公主怎么挖鼻屎》。其中最有趣的就是《公主怎么挖鼻屎》,宝贝每次看到这本书都会哈哈大笑,在笑声中她也懂得了要做个讲卫生的人。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-8 20:47 回复:53 查看:222  | 显示全部楼层
12.8 第28天
今天宝贝看了《肚子里有个火车站》《变变变》《闹天宫》《鳄鱼怕怕牙医怕怕》。这几本书都是很棒的,最近宝贝刷牙不太好,看了《鳄鱼怕怕牙医怕怕》又提醒她要认真刷牙了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-9 21:48 回复:53 查看:222  | 显示全部楼层
12.9 第29天
今天宝贝看了《渔夫和他的妻子》《屁屁侦探寻找彩虹钻石》。孩子的观察能力真的是很不错,宝贝竟然画出来屁屁侦探的样子,连他的小狗也画了出来,真的是萌萌哒啊!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-10 21:06 回复:53 查看:222  | 显示全部楼层
12.10 第30天
今天宝贝看了《巴巴爸爸的马戏团》《会说致谢话》《培养好品德》,我给她讲了《胡须爷爷讲论语》。《胡须爷爷讲论语》这本书应该会很有意思,今天我们只了解了下书中的人物,明天开始讲故事内容。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-11 21:24 回复:53 查看:222  | 显示全部楼层
12.11 第31天
今天宝贝看了《米菲做蛋糕》《小白兔玩颜色》。《米菲做蛋糕》这本书以前宝贝讲给我听过,我还给宝贝录音了,今天找出来看看感觉很有意思哦!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-12 20:54 回复:53 查看:222  | 显示全部楼层
12.12 第32天
今天宝贝看了《白色圣诞节》《培养好品德》,我给她讲了《胡须爷爷讲论语》。原来论语是钟小雅的姨夫送给她的生日礼物,这时的钟小雅还没有喜欢上《论语》,只是觉得它是旧书,不会知道她是如何爱上论语的呢?明天我继续和宝贝一起看。

来自绘本圈来自绘本圈