乐妞的成长阅读楼(2018.11.11)第十栋

楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-19 20:56 回复:92 查看:457  | 显示全部楼层
12.19 第39天
今天宝贝看了《我爱吃》《你猜你猜认知翻翻书》《米菲做蛋糕》,我给她讲了《胡须爷爷讲论语》宝贝很喜欢听《胡须爷爷讲论语》,她也很好奇到底孔子是怎样的人呢?明天就可以和钟小雅一起了解了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-20 22:32 回复:92 查看:457  | 显示全部楼层
12.20 第40天
今天宝贝看了《巴巴爸爸去度假》《巴巴爸爸的马戏团》《巴巴爸爸和圣诞礼物》《卡由日常英语300句》。卡由的日常英语宝贝只能看中文了,英文的不认识几个呢,哈哈哈……

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-21 21:46 回复:92 查看:457  | 显示全部楼层
12.21 第41天
今天宝贝看了《我爸爸很高大、很强壮,但是……》《小云彩》《云朵面包》,这三本书都充满了丰富的想象力,让宝贝也可以跟着故事天马行空地想自己的故事,这就是好作品的魅力。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-22 20:49 回复:92 查看:457  | 显示全部楼层
12.22 第42天
今天我给宝贝讲了《生命简史》《汤姆上幼儿园》《汤姆恋爱了》。我问宝贝觉得多大可以恋爱,宝贝说要20岁,哈哈,看来宝贝还挺有概念呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-23 21:01 回复:92 查看:457  | 显示全部楼层
12.23 第43天
今天宝贝自己看了《好长好长的蛇》《我爱吃!》《跟苔藓做游戏》《白色圣诞节》,我给宝贝讲了《汤姆的圣诞节》。宝贝很期待圣诞节的到来,因为她想要圣诞老人送她星空彩纸。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-24 21:28 回复:92 查看:457  | 显示全部楼层
12.24 第44天
今天宝贝看了《汤姆无聊的时候》,我给她讲了《汤姆走丢了》。虽然说孩子比较会打发时间,但是他们也会有无聊的时候。宝贝无聊的时候会找我陪她玩,这样就不无聊了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-25 21:46 回复:92 查看:457  | 显示全部楼层
12.25 第45天
今天宝贝自己看了《汤姆做国王饼》,宝爸给她讲了《胡须爷爷讲论语》。在今天的内容中提到了烽火戏诸侯的故事,这个故事之前我和宝贝有听过,觉得这个皇帝确实荒淫无道!今天再次说起又加深了我和宝贝的印象。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-26 22:01 回复:92 查看:457  | 显示全部楼层
12.26 第46天
今天宝贝看了《中国童谣》,听到她读这些童谣,我真觉得写这些童谣的人很厉害!读起来琅琅上口,让人听着也觉得很带劲!在不知不觉中还掌握了知识!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-27 21:11 回复:92 查看:457  | 显示全部楼层
12.27 第47天
今天宝贝看了《小狐狸买手套》《喵呜夫人的秘密之家》《鲨鱼斗火车》。宝贝觉得《鲨鱼斗火车》这本书很有意思!书中孩子的天马行空就像宝贝的天马行空一样,让她产生了共鸣。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-28 22:22 回复:92 查看:457  | 显示全部楼层
12.28 第48天
今天宝贝看了《汤姆尿床了》《奇妙的仙子圈》《梦想与成长》。宝贝很喜欢苏菲亚的故事,觉得苏菲亚美丽又聪明,故事也很精彩。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-29 22:04 回复:92 查看:457  | 显示全部楼层
12.29 第49天
今天宝贝看了《从小有爱心》《知错我就改》《汤姆挨罚》《跟苔藓做游戏》。最近宝贝犯错了会承认自己的错误,但是改正起来还是不太好呢!希望她能说到做到。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-30 21:32 回复:92 查看:457  | 显示全部楼层
12.30 第50天
今天宝贝看了《坐着火车去探险》《晚安圣诞老爷爷》《月亮冰激凌》《巴巴爸爸搬大树》《巴巴爸爸的火星旅行》。因为今天下雪了,所以宝贝用雪花做了一个冰激凌,如果有月亮能做冰激凌宝贝一定觉得很有意思!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-12-31 20:14 回复:92 查看:457  | 显示全部楼层
12.31 第51天
今天宝贝自己看了《爷爷的新工作》,我给宝贝讲了《千万不要吞苍蝇》《胡须爷爷讲论语》。宝贝被胡须爷爷给钟小雅取的钟大眼的名字逗笑了。古时候确实很多人按照特征来取名的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-1 20:51 回复:92 查看:457  | 显示全部楼层
1.1 第52天
今天宝贝看了《我的小狗弟弟》《巴巴爸爸回到地球》《巴巴爸爸的学校》《胡须爷爷讲论语》。今天的胡须爷爷讲了孔子从政的故事,可惜由于当时的社会原因,孔子推行周礼失败了。宝贝还不太了解政治,但是知道了想做成功一件事不是那么容易的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-2 20:50 回复:92 查看:457  | 显示全部楼层
1.2 第53天
今天宝贝自己看了《保护自己懂安全》《听妈妈的话》《会说致谢话》《从小讲卫生》《自己的事情自己做》。这些故事都很棒,让宝贝懂得了许多道理,也希望宝贝能够付诸行动。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-3 21:05 回复:92 查看:457  | 显示全部楼层
1.3 第54天
今天宝贝看了《梦想与成长》《千万不要吞苍蝇》。今天宝爸给宝贝讲的故事《千万不要吞苍蝇》,宝贝又听得哈哈哈大笑!后来宝贝又自己读了《梦想与成长》给宝爸听。这样讲故事很不错噢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-4 22:40 回复:92 查看:457  | 显示全部楼层
1.4 第55天
今天宝贝看了《神秘的螺旋》《问题一串串》《奇妙的仙子圈》《凉爽的风》《蓝色的蛋》。鼹鼠姐妹的故事真的是充满了大自然的快乐,让宝贝也觉得很快乐!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-5 20:39 回复:92 查看:457  | 显示全部楼层

1.5 第56天
今天宝贝看了《和甘伯伯去游河》《当公主遇到龙》。我给宝贝讲了《胡须爷爷讲论语》《Dear zoo》《Color zoo》。我给宝贝合作讲英文绘本,宝贝觉得很有意思。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-6 20:34 回复:92 查看:457  | 显示全部楼层
1.6 第57天
今天宝贝看了《外婆变成了老娃娃》《市场街最后一站》《别让鸽子开巴士》《橡树图书馆》《一起去摘苹果》《Sleepy Barker》,我和宝贝一起看了《color zoo》《Dear zoo》《Ten black dots》。英语宝贝都忘得差不多了,现在开始慢慢复习吧。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-7 21:06 回复:92 查看:457  | 显示全部楼层
1.7 第58天
今天宝贝看了《小虎妞和爸爸》《幸福的颜色》《逃家小兔》《你猜你猜认知翻翻书》《黑猫警长》。我和宝贝一起看了《color zoo》《Dear zoo》《Ten black dots》《请不要生气》。宝贝和我约定以后不随便生气。

来自绘本圈来自绘本圈