乐妞的成长阅读楼(2018.11.11)第十栋

楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-8 21:34 回复:122 查看:813  | 显示全部楼层
1.8 第59天
今天宝贝看了《爸爸变变变》《小威向前冲》《米莉的帽子变变变》,我和宝贝复习了《color zoo》《Dear zoo》《Ten black dots》。这几本英文绘本今天宝贝读得比昨天好一些。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-9 20:24 回复:122 查看:813  | 显示全部楼层
1.9 第60天
今天宝贝看了《马戏团小熊》《蚕豆大哥的床》《给爸爸的船》《噢,我遇到麻烦了》,宝爸给宝贝讲了《勇敢的传说》,我和宝贝复习了《color zoo》《Dear zoo》《Ten black dots》。今天宝贝很开心,因为爸爸和妈妈都给她讲了故事。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-10 22:02 回复:122 查看:813  | 显示全部楼层
1.10 第61天
今天宝贝看了《晚安,圣诞老爷爷》《蚕豆大哥和长长的豆子》《培养好品德》《你猜你猜认知翻翻书》《你好,欧洲!》。我和宝贝又复习了《color zoo》,今天宝贝都会读了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-11 22:09 回复:122 查看:813  | 显示全部楼层
1.11 第62天
今天宝贝自己看了《连遭暗算》《七娃反目》《连心伏妖》。有段时间宝贝很迷恋葫芦兄弟的故事,今天她看着也觉得很好看!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-12 21:08 回复:122 查看:813  | 显示全部楼层
1.12 第63天
今天宝贝自己看了《你猜你猜认知翻翻书》《培养好品德》《米菲去上学》《米菲做蛋糕》,然后让我听她读了《Color zoo》,今天宝贝读得很棒,单词都会读了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-13 21:05 回复:122 查看:813  | 显示全部楼层
1.13 第64天
今天宝贝自己看了《米菲去上学》《七色葫芦》《吃红土的小偷》《知错我就改》《从小懂礼貌》,我给宝贝讲了《请不要生气》《Deer zoo》《Ten black dots》。宝贝自己讲了《Color zoo》,读得越来越流利了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-14 20:55 回复:122 查看:813  | 显示全部楼层
1.14 第65天
今天宝贝自己看了《渔夫和他的妻子》《儿童枕边数学书》《安的种子》《女孩自我保护》《噢,我遇到麻烦了!》《梦想与成长》,然后读了《COLOR ZOO》《Dear zoo》,宝贝越读越好了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-15 21:02 回复:122 查看:813  | 显示全部楼层
1.15 第66天
今天宝贝自己看了《马戏团小熊》《米菲做蛋糕》《从小有爱心》,读给我听了《Dear zoo》《Color zoo》。现在宝贝已经全部会读《Color zoo》,《Dear zoo》还有几个单词不记得。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-16 22:31 回复:122 查看:813  | 显示全部楼层
1.16 第67天
今天宝贝自己看了《坐着火车去探险》《蚕豆大哥和小青鳉鱼》《多多拉粑粑的日子》,宝爸给她讲了新的故事《有你真好》。宝贝很喜欢小马宝莉的故事!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-17 21:52 回复:122 查看:813  | 显示全部楼层
1.17 第68天
今天宝贝自己看了《糟糕的生日聚会》《受伤的拖拉机》《鸭子家闹水灾》《拖拉机大营救》《怕痒痒的小绵羊》,这些故事都很精彩,也充满了智慧,宝贝非常喜欢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-18 20:32 回复:122 查看:813  | 显示全部楼层
1.18 第69天
今天宝贝自己看了《有趣的字母》,宝贝说前面的英文她看不懂,就看了后面的中文。中英双语的书确实会让孩子忽略英文看中文。希望以后宝贝能看懂英文吧。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-19 19:52 回复:122 查看:813  | 显示全部楼层
1.19 第70天
今天宝贝自己看了《七色葫芦》《祸不单行》《七娃反目》《连心伏妖》《吃红土的小偷》还有一本新书《可爱的水鸟朋友》。宝贝被《可爱的水鸟朋友》的内页惊艳到了,她先选了天鹅看。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-20 20:46 回复:122 查看:813  | 显示全部楼层
1.20 第71天
今天宝贝自己看了《欧德莉和新同学》《欧德莉不一样的女孩》《橡树图书馆》《我不再吃手了》《小兔兜兜》。欧德莉这个女孩很有个性,有这样的朋友真是一件快乐的事情,能成为这样的女孩也很不错!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-21 21:11 回复:122 查看:813  | 显示全部楼层
1.21 第72天
今天宝贝复习了《Dear zoo》《Color zoo》,还看了《一秒一分一世纪》《下雪啦》《公主和骑士》《牛仔大冒险》《超狗危机》。宝贝今天读得很流利。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-22 22:08 回复:122 查看:813  | 显示全部楼层
1.22 第73天
今天宝贝看了《字母豆豆》《惹麻烦的跟屁虫》《巴巴爸爸去度假》《巴巴爸爸的马戏团》《巴巴爸爸个圣诞礼物》。去年因为老师的原因宝贝没有要到圣诞礼物,她觉得很失望,好在还有生日礼物。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-23 22:02 回复:122 查看:813  | 显示全部楼层
1.23 第74天
今天宝贝又看了五本巴巴爸爸的故事。每次宝贝看巴巴爸爸的故事的时候都很开心,她也想像巴巴爸爸他们那样可以帮助别人,所以就在家里帮我干活了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-24 22:15 回复:122 查看:813  | 显示全部楼层
1.24 第75天
今天宝贝终于到了外婆家,看到了最喜欢的书之一:《妈妈买绿豆》。我问宝贝为什么这么喜欢这本书,她说这本书很有意思。看来宝贝喜欢来源于生活的故事。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-25 23:21 回复:122 查看:813  | 显示全部楼层
1.25 第76天
今天宝贝看了好几本不一样的卡梅拉。第二辑的画风没有第一辑的好,是动画版本的,人物不够鲜活,但是宝贝仍然喜欢看,故事还是可以的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-26 20:38 回复:122 查看:813  | 显示全部楼层
1.26 第77天
今天宝贝看了《我的北极大冒险》《我创造了名画》《我要找回钥匙》《我梦游到仙境》《我唤醒了睡美人》。宝贝看书带着妹妹也一起看,两个人可开心了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2019-1-27 22:17 回复:122 查看:813  | 显示全部楼层
1.27 第78天
今天宝贝看了《失落的一角》,这本书很有寓意,宝贝估计没太看明白寓意,但是她觉得故事还是挺有意思的。等她自己以后慢慢体会寓意吧。

来自绘本圈来自绘本圈