[中文绘本] 绘本中文版《外公的菜园子》,感受蔬菜的魅力

默默_P338j 发表于 2018-11-12 10:31 回复:30 查看:777  | 显示全部楼层 |阅读模式
绘本中文版《外公的菜园子》封面

绘本内容:
        故事中的蔬菜娃娃在外公不在的时候就会嘻嘻哈哈乱成一片。小豆角他想骑着木棍儿飞上天,西葫芦热的把叶子都当作了扇子,在那里扇呀扇呀,苦瓜一直在那里吐着苦水,番茄和茄子吵过架气的两个颜色都变了,一个紫的发青,一个红的可怕。书中用幽默的拟人方式,让孩子们不仅认识了蔬菜还知道了蔬菜的皮肤,他们都是是什么样的颜色的。我们还可以和孩子玩互动游戏,考考孩子蔬菜是什么颜色的,他们长在哪里?谁和谁是好朋友?谁的体型长得大?谁的味道苦?谁的心事多?这本书中也有着和孩子们一样的疑惑,为什么蔬菜中有南瓜西瓜冬瓜,却没有北瓜呢?在阅读的时候,孩子也问我:妈妈,妈妈为什么没有北瓜呢?是不是因为北边太冷啦,只有北极熊,所以没有北瓜呢?孩子的想象力可真是丰富呀!书中给孩子们介绍大白菜和包心菜,他们的心事可真多呀,没想到他们喜欢把心事儿一层一层包起来,也让孩子们知道白菜和包心菜它们的生长方式是需要一层一层用叶子包起来的呢。只要在外公不在的时候蔬菜娃娃们才会玩儿的如此开心,他们还会玩儿跳大绳呢!细心的孩子还发现在蔬菜的周围还有好多小虫子,这也是告诉孩子们蔬菜也会受到病虫害的袭击,这些虫子可是最喜欢吃蔬菜的呢!

推荐理由:
        1.帮助孩子们认识各种各样的蔬菜。
        2.拟人化的写法,让孩子们觉得蔬菜也是蛮有趣的呢。
        3.绘本采用蔬菜幼儿园的方式,让孩子们认知,把蔬菜和生活拉近了距离,让孩子阅读的时候有新鲜感。

我的评价:
         之前孩子不是很喜欢吃蔬菜,特别是不喜欢吃幼儿园的蔬菜,这也是好多小朋友们的共同特点。书中有趣的内容让孩子觉得好玩极了,原来蔬菜也是蛮具有魅力的呢!蔬菜宝宝就像小朋友一样也会生气吵架,番茄和茄子的皮肤变化很形象,让绘本变得幽默有趣,更加吸引孩子。

绘本中文版《外公的菜园子》部分内页:

评分

夏天夏天 + 60 推荐首页奖励

来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-11-12 11:24 回复:30 查看:777  | 显示全部楼层
好可爱的绘本!
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-11-12 11:24 回复:30 查看:777  | 显示全部楼层
很有意思的绘本!
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-11-12 11:25 回复:30 查看:777  | 显示全部楼层
真是不错的绘本!
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-11-12 11:25 回复:30 查看:777  | 显示全部楼层
很棒的绘本!
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-11-12 12:24 回复:30 查看:777  | 显示全部楼层
好可爱的蔬菜啊
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-11-12 12:58 回复:30 查看:777  | 显示全部楼层
很有趣的绘本,呵呵。
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-11-12 13:45 回复:30 查看:777  | 显示全部楼层
感谢@默默_P338j 分享的精美绘本!此帖已推荐到首页“最新推荐”,60毛毛虫奖励。
小柚子妈 发表于 2018-11-12 15:43 回复:30 查看:777  | 显示全部楼层
这本书来太可爱了
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2018-11-12 16:11 回复:30 查看:777  | 显示全部楼层
绘本里面的蔬菜好可爱
小石头妈妈 发表于 2018-11-12 16:40 回复:30 查看:777  | 显示全部楼层
看着很有趣的一本绘本故事
幸福人生 发表于 2018-11-12 22:31 回复:30 查看:777  | 显示全部楼层
很可爱的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
麒麟是只小怪兽 发表于 2018-11-12 23:11 回复:30 查看:777  | 显示全部楼层
我也想有个这样的菜园
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-11-13 06:48 回复:30 查看:777  | 显示全部楼层
看了介绍,觉得非常不错的绘本!
来自绘本圈来自绘本圈
小宝子 发表于 2018-11-13 08:22 回复:30 查看:777  | 显示全部楼层
很不错的一本书
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2018-11-13 12:42 回复:30 查看:777  | 显示全部楼层
这个绘本不错啊~
熊母奥润之 发表于 2018-11-14 13:40 回复:30 查看:777  | 显示全部楼层
好有趣的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 默默_P338j 发表于 2018-11-14 17:34 回复:30 查看:777  | 显示全部楼层

让孩子们认识蔬菜不错哦。
 楼主| 默默_P338j 发表于 2018-11-14 17:35 回复:30 查看:777  | 显示全部楼层

现在的孩子们都有点那个自然缺失症,期待我们都能拥有这样的菜园。
宝贝儿壮 发表于 2018-11-15 06:50 回复:30 查看:777  | 显示全部楼层
很喜欢这样的呢
来自绘本圈来自绘本圈