面面宝贝的第二栋阅读楼(2018.11.12)

楼主| 那样热爱 发表于 2018-11-17 17:23 回复:48 查看:205  | 显示全部楼层
第5天
今天回老家,带宝贝挖野菜,拔萝卜,拔白菜,看了饼干狗合集的三个故事,苍蝇小子的五本故事,还是很喜欢苍蝇小子,它既调皮又好笑,还很喜欢里面漂亮的苍蝇小妞,顿时觉得苍蝇不是那么令人讨厌的害虫了啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-11-18 20:07 回复:48 查看:205  | 显示全部楼层
第6天
今天在家玩了乐高积木,睡前看了饼干狗的故事,简单有趣,还看了英语单词图画书,睡觉的房子,艾瑞卡尔的小云彩,我们一起去烈熊等绘本,穿插新的图书,也不让回顾原先的图书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-11-19 13:54 回复:48 查看:205  | 显示全部楼层
第7天
今天周一,宝贝有点咳加流鼻涕,跟宝贝看了宝藏宝藏你在哪?我的小鹅朋友,现在宝贝看书,喜欢选取可爱画面的,并且是小动物的最好,例如小兔,小猫等卡通版,故事情节最好是美好的,如果是悲伤的,她一定会跟着伤心哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-11-20 15:41 回复:48 查看:205  | 显示全部楼层
第8天
今天陪宝贝看了饼干狗三个故事,大树爸爸不说话,宝贝的幼儿园这周主题是感恩,回家要给家长们捶捶背,捏捏腿,说一些客气又温暖的话语,例如爸爸妈妈辛苦了,谢谢您,快坐下休息等等,而大树爸爸不说话,也表现了爸爸沉没的爱,跟主题也相符合。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-11-21 20:57 回复:48 查看:205  | 显示全部楼层
第9天
今天看了图书馆借的中文版青蛙与蟾蜍,故事不短,但是宝贝很喜欢听,还看了妈妈的红沙发,一家人赚钱为了买一个舒服的红沙发,反应出社会,体现了家中的爱是很重要的。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-21 21:10 回复:48 查看:205  | 显示全部楼层
坚持的不错加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-11-22 07:00 回复:48 查看:205  | 显示全部楼层
第10天
今天看了经典的故事三个和尚和牛郎织女,三个和尚宝贝可以慢慢的复述下来,牛郎织女以前讲过,现在都会用大发雷霆的成语了,是相当的不错啊。让我想多给她讲一些成语故事,做好最好的启蒙。
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-11-22 14:38 回复:48 查看:205  | 显示全部楼层
宝贝坚持的真棒
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-11-23 11:11 回复:48 查看:205  | 显示全部楼层
第11天
今天看了艾特熊和塞纳鼠的四个故事,宝贝最爱看度假小屋,也很好奇到底屋里住什么人,为什么艾特熊让他住下,还要送东西给他,最后塞纳鼠从开始抱怨,到后来愿意去做这事,心里感觉是美好的事情。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-11-24 20:45 回复:48 查看:205  | 显示全部楼层
第12天
今天看了我会唱歌英文儿歌的所有,学了好几首英文儿歌,还看了爱捡东西的小猪,一起跟我家宝贝演了好几遍,愿宝贝周一可以讲的顺利啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-11-25 21:40 回复:48 查看:205  | 显示全部楼层
第13天
今天看了鱼就是鱼,Mad  about  mega  beasts,我是霸王龙,还有DK的看不见的神奇自然,里面有好多小动物,宝贝喜欢寻找和问各种各玩各的问题。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-11-26 19:32 回复:48 查看:205  | 显示全部楼层
第14天
今天看了I  am  bunnny,The  napping   house,小王子,我很喜欢我自己,原先看我很喜欢我自己时,都是很快翻页,今天不错,可以慢慢听我说完,并认真的看图,多了耐心。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-11-27 21:38 回复:48 查看:205  | 显示全部楼层
第 15天
今天看了宫西达也的我是霸王龙,这本书早就听别人推荐过,有的说恐龙画的不好。有的说孩子不喜欢,买回来一本试试看,宝贝很喜欢,喜欢恐龙,更加喜欢这本的故事情节,有追加这个系列的了好几本,还看了my  day 这本书。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-28 07:23 回复:48 查看:205  | 显示全部楼层
宫西达也的书看了好多
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-11-28 13:18 回复:48 查看:205  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-11-28 07:23
宫西达也的书看了好多

嗯哈,我觉得故事内容都是很感人的啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-11-28 13:19 回复:48 查看:205  | 显示全部楼层
第 16天
     今天看了巴巴爸爸合集故事,东方贝贝的绘本,巴巴爸爸一本十二个故事,一口气看完,还有重复看的,记得小时候也喜欢巴巴爸爸的动画片,因为他们一家都可以变来变去,很好玩的啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-11-29 15:30 回复:48 查看:205  | 显示全部楼层
第17天
今天陪宝贝看了好长好长的蛇,晚安宝贝,温暖的大脚丫,睡觉的房子,一寸虫,宝贝会在床上学蛇那样行走,我们一起学大鳄鱼的大嘴巴,学猴猴乱蹦乱跳,很可爱的样子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-11-30 11:53 回复:48 查看:205  | 显示全部楼层
第18天
今天看了数字在哪里,纸袋公主,迪士尼我会自己读的米妮开店,三只小猪的故事,宝贝对可爱的三只小猪故事非常喜欢,每一只小猪都有自己独特的个性啊,简单可爱。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-12-1 13:08 回复:48 查看:205  | 显示全部楼层
第19天
今天看了彼得兔经典合集的三个故事,还看了DK的大家吃啊,两个故事,第一个故事是讲大厨给小老鼠准备好多吃的,可是小老鼠就是说不,谢谢,这些吃的都不愿意吃,最后大厨没有办法,小老鼠闻到奶酪味道,高兴的点头,就是要吃这个。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-12-3 18:10 回复:48 查看:205  | 显示全部楼层
第20天
今天陪宝贝看了不一样的卡梅拉,蚯蚓的日记,宝贝自己把不一样的卡梅拉一的所有都看了一遍,当然只会看图,我给她讲了小黑猫和我不是胆小鬼两本,愿你如卡门和卡梅利多那样勇敢机智且坚强。
来自绘本圈来自绘本圈