面面宝贝的第二栋阅读楼(2018.11.12)

楼主| 那样热爱 发表于 2018-12-24 18:53 回复:120 查看:608  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了经典故事盘古开天开天辟地,女娲造人和女娲补天,DK的大家吃吧,里面有好几个小故事,简单英文,非常棒,最后睡觉时讲了狐假虎威的故事,每天一个成语故事,今天打卡第一天,明天在准备,为第二栋阅读楼做准备。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-12-25 09:58 回复:120 查看:608  | 显示全部楼层
今天圣诞节,宝贝有点咳加流鼻涕,跟宝贝看了宝藏宝藏你在哪?我的小鹅朋友,现在宝贝看书,喜欢选取可爱画面的,并且是小动物的最好,例如小兔,小猫等卡通版,故事情节最好是美好的,如果是悲伤的,她一定会跟着伤心哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-12-26 15:28 回复:120 查看:608  | 显示全部楼层
今天看了绘本蓝色的天空,奇怪的房子,魔发奇缘的拓展绘本,鱼就是鱼,宝贝最喜欢最后一本绘本,鱼的想象画面看起来很搞笑,也不知道宝贝心中怎么想,一边用手指着鱼想象人或是鸟等等,都开心大笑起来,确实是一本很不错的绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-12-27 20:57 回复:120 查看:608  | 显示全部楼层
今天看了不莱梅镇的音乐家,饼干狗合集,巴巴爸爸合集三个故事,拇指姑娘,杰克与豆茎等经典故事,非常好看,我都很喜欢这些故事,也回忆了童年哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-12-28 14:40 回复:120 查看:608  | 显示全部楼层
今天看了the eye book,朗朗上口,词汇量很大,简单易学,苏斯博士的作品真是棒棒哒啊。还有the secret birthday message,读完后,宝贝问我我的生日礼物呢,哦亲爱的,你的生日才过了一个多月,你就忘记了么,呵呵。每个宝贝都期待自己一年过好几次生日吧。愿宝贝天天快乐成长啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-12-29 17:56 回复:120 查看:608  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了安娜和艾莎的拓展绘本三个故事,小牛顿,我是最棒的,三只小猪故事,原先买过另外一个版本,是把前两只小猪都吃掉了,这个版本跟我小时候听的一样,三只小猪都没有被吃掉,比较符合小朋友的“胃口”哈,宝贝是个喜欢故事的好宝贝,我也要一个一个故事把小宝贝喂大。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-12-30 15:49 回复:120 查看:608  | 显示全部楼层
今天看了两本英文的,还看了牛郎织女,孙悟空大闹天宫,盘古开天辟地,女娲造人,这样的经典神话故事,宝贝还是很好奇,很喜欢,可能有些不理解,但是岁月会告诉她的啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2018-12-31 20:50 回复:120 查看:608  | 显示全部楼层
今天回家看了海狸的巢儿,前一段时间看了同系列的大熊和刺猬的故事,名叫大熊捡的蛋,由此也喜欢上这头笨笨大熊和聪明的小刺猬,这本绘本是讲海狸在建巢时受伤,大熊和刺猬救了了海狸,并在海狸睡觉休息时,帮他重新建巢,给了海狸一个大大惊喜。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2019-1-1 18:18 回复:120 查看:608  | 显示全部楼层
今天看了汤姆叔叔的服装店,太空,小小瑜伽,做了三张逻辑狗,非常喜欢汤姆叔叔的服装店,这本绘本,小动物排队去做衣服,各有各的故事,最后齐心协力给鲸鱼Miss做了衣服,很简单有爱的故事啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2019-1-2 14:07 回复:120 查看:608  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了Olivia,We are going on a bear hunt,做了三个逻辑狗数数的训练,现在宝贝数十以内的可以完成,但是对于画画写字感觉完全没有天赋,也不涂色,也不会握笔,当娘的也不能心急啊。孩子总会慢慢成长的哈。
今天宝宝的爸爸陪孩子看了青蛙和蟾蜍的两个故事,值得表扬哈,给个大拇指。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2019-1-3 13:26 回复:120 查看:608  | 显示全部楼层
今天看了大脚丫跳芭蕾,纸袋公主,我和老爸,如果我有很长很长的尾巴,还看了小小瑜伽,并跟宝贝一一做了书本上瑜伽的动作,每天做拉伸对身体也很好的啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2019-1-4 12:44 回复:120 查看:608  | 显示全部楼层
今天看了塞纳鼠和艾特熊一本,鱼就是鱼,Mad  about  mega  beasts,我是霸王龙,还有DK的看不见的神奇自然,里面有好多小动物,宝贝喜欢寻找和问各种各玩各的问题。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2019-1-5 20:12 回复:120 查看:608  | 显示全部楼层
今天看了艾瑞卡尔的我的第一本书,动物可以掌握,对于响应的单词还不能对齐来,还看啦dear  zoo,每一个箱子里的动物都记住了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2019-1-6 19:47 回复:120 查看:608  | 显示全部楼层
今天看了美女与野兽,头脑特工队,白雪公主,星际宝贝,故障鸟,宝贝很喜欢故障鸟中的女孩,很可爱,很娇羞,最后拥有幸福快乐生活。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2019-1-7 12:46 回复:120 查看:608  | 显示全部楼层
今天看了不一样的卡梅拉第三季一本,点点点,如果我有很长很长的尾巴,是一只小老鼠为主角的故事,尾巴用松紧带贯穿全书,非常有意思,让宝贝乐在其中。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2019-1-9 16:27 回复:120 查看:608  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了安娜和艾莎的拓展绘本故事,我是最棒的,三只小猪故事,原先买过另外一个版本,是把前两只小猪都吃掉了,这个版本跟我小时候听的一样,三只小猪都没有被吃掉,比较符合小朋友的“胃口”哈,宝贝是个喜欢故事的好宝贝,我也要一个一个故事把小宝贝喂大。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2019-1-10 17:17 回复:120 查看:608  | 显示全部楼层
今天看了。《我有友情要出租》。我和老爸,《大脚丫跳芭蕾》如果我有很长很长的尾巴,故障鸟,约瑟夫有件旧外套。宝贝说我也想邮有一件就外套啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2019-1-12 21:43 回复:120 查看:608  | 显示全部楼层
今天看了英文版绿色的羊去哪里了?宝贝很爱看,每一页都是重复的句型,单词量也很大,各种场合,画面的羊也非常可爱,表情也很好。要不断重复阅读,才可以记忆。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2019-1-13 20:57 回复:120 查看:608  | 显示全部楼层
今天看了艾瑞卡尔的爸爸我要月亮,好饿好饿的毛毛虫,太阳和月亮为什么不在一起,三只小熊闯祸了,巴巴爸爸合集中的巴巴爸爸找巴巴妈妈,巴巴妈妈去集市等绘本,逻辑狗也做了一张,坚持练习涂色。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 那样热爱 发表于 2019-1-14 09:32 回复:120 查看:608  | 显示全部楼层
今天看了彩红色的花,大猫英语预备级1的五本,故事简单有趣,重复性高,适合幼儿学习,我家小朋友也非常喜欢,非常贴切生活的单词或是词语,喜欢大猫英语。
来自绘本圈来自绘本圈