爸爸,我们一起变变变—读《爸爸变变变》

洁yuanyuan 发表于 2018-11-14 16:00 回复:23 查看:237  | 显示全部楼层 |阅读模式
爸爸,我们一起变变变—读《爸爸变变变》
By:洁yuanyuan
    说起爸爸来,想必很多妈妈都忍不住想要吐槽自家的娃爸,没错,我也想狠狠吐槽一番。看着那个整天抱着手机,一会玩游戏,一会看视频,一会读新闻,一会看电视剧的粑粑,我都忍不住想要冲上去,把手机给他拆了。最可气的是,看就看吧,请你隐晦的看,谁知人家还笑的咯咯哒,让儿子一再的想要去看看粑粑手中的好东西。面对这样的爸爸,我是分分钟都会气爆,不知大家会有什么样子的反应呢?这次收到了这本《爸爸变变变》,感觉这本描述爸爸的绘本,就是为爸爸量身打造的,所以立刻塞给宝爸,让他陪着儿子读起来。
    《爸爸变变变》中有一个喜欢玩变身游戏的小朋友,还有一个喜欢玩变身游戏的爸爸。喜欢这项游戏,作为小朋友来讲,那是无可厚非;但是作为一个爸爸来说,就是一件很有意思的事情了。这位爸爸可以变身成狮子、瓢虫、蜘蛛……玩的不亦乐乎。直到有一天,丹尼想要一位普通的爸爸。这么让人羡慕嫉妒、梦寐以求的爸爸,丹尼竟然不要?而爸爸在答应丹尼时,还说了一句:“我可以试试,只是不确定有没有合适的衣服”,一句话就透漏出爸爸对于变身游戏,到底有多喜欢。
    生日派对,这位普通但依然合格的爸爸,虽然做的很好,但脸上失落的表情却如何都掩盖不住。直到……孩子们缺少一只“大大的毛毛虫”,丹尼重新邀请爸爸加入他们的游戏。因为丹尼也看出了爸爸的不开心,想比其他,孩子的内心是希望爸爸也能开心的!
    在我们看来,这样的变身游戏貌似只能在家里玩耍,对于丹尼爸爸来说,地点什么哒,这都不是事儿,随时随地都可以high起来哒。喜欢玩这件事情,很多爸爸的演绎是自己玩自己的,自己开心就好,可不对比不知道,一对比就看出这位故事中的爸爸到底有多好。因为他在自己开心的同时,孩子内心也充满的喜悦。虽然偶尔也会有小迷茫,但是总归还是觉得自己的粑粑最好,有这样的一个粑粑很酷。
    皓哥的关注点貌似总和我的不一样,看,封面的变变变就和我玩起了找不同的游戏。两个小点点的变化,也能吸引孩子的目光!
    而对我来说这就是“别人家的爸爸”之最好的版本,照顾孩子、陪伴孩子,彻底解放麻麻。虽然妈妈从未出现在故事中,想必在一旁正偷着乐来吧!毕竟哪位麻麻不想家中也来一打戏精粑粑呢!

微信图片_20181106132524.jpg 微信图片_20181106132534.jpg 微信图片_20181106132537.jpg 微信图片_20181106132549.jpg

sswcindy 发表于 2018-11-14 16:06 回复:23 查看:237  | 显示全部楼层
很棒的绘本!
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-11-14 16:07 回复:23 查看:237  | 显示全部楼层
很好看的绘本故事!
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-11-14 16:08 回复:23 查看:237  | 显示全部楼层
孩子看的好认真啊!
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-11-14 16:08 回复:23 查看:237  | 显示全部楼层
孩子们一定会特别喜欢的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
麒麟是只小怪兽 发表于 2018-11-14 16:30 回复:23 查看:237  | 显示全部楼层
孩子看的好认真
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2018-11-14 17:36 回复:23 查看:237  | 显示全部楼层
这本书很棒的呢,我家也有。孩子特别喜欢和爸爸一起玩变身游戏。
520jidoudou 发表于 2018-11-14 17:37 回复:23 查看:237  | 显示全部楼层
我们喜欢各种海盗。
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2018-11-14 19:17 回复:23 查看:237  | 显示全部楼层
好有趣的绘本故事
来自绘本圈来自绘本圈
可爱笑容 发表于 2018-11-14 21:23 回复:23 查看:237  | 显示全部楼层
这本书很有意思,我家里也有一本呢!
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-11-14 22:36 回复:23 查看:237  | 显示全部楼层
很有趣的书!
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-11-15 06:08 回复:23 查看:237  | 显示全部楼层
真不错的推荐,感觉蛮长时间没看到宝妈的分享了,很喜欢你分享的东西
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2018-11-15 08:46 回复:23 查看:237  | 显示全部楼层
绘本中的爸爸真好
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2018-11-15 10:40 回复:23 查看:237  | 显示全部楼层
我家也需要这样的戏精爸爸!哈哈哈
孩子她爹 发表于 2018-11-15 15:46 回复:23 查看:237  | 显示全部楼层
很棒的一本书
来自绘本圈来自绘本圈
小宝子 发表于 2018-11-15 15:47 回复:23 查看:237  | 显示全部楼层
很好看的绘本书
来自绘本圈来自绘本圈
小石头妈妈 发表于 2018-11-15 15:57 回复:23 查看:237  | 显示全部楼层
看着很不错的绘本呢
小柚子妈 发表于 2018-11-15 17:44 回复:23 查看:237  | 显示全部楼层
这本太可爱了
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-11-15 20:40 回复:23 查看:237  | 显示全部楼层
很棒的绘本!
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2018-11-16 07:52 回复:23 查看:237  | 显示全部楼层
很很欢乐的一本书
来自绘本圈来自绘本圈