多米宝贝的阅读楼2018.11.16

福建肖肖 发表于 2018-11-19 23:42 回复:46 查看:196  | 显示全部楼层
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-11-19 13:58
我也是经常偷懒哈,有时候书看了却不愿记录了哈

孩子每天都有看书,最近都没有帮她记录,我最近经常没空看书!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-11-20 15:52 回复:46 查看:196  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了饼干狗三个故事,大树爸爸不说话,宝贝的幼儿园这周主题是感恩,回家要给家长们捶捶背,捏捏腿,说一些客气又温暖的话语,例如爸爸妈妈辛苦了,谢谢您,快坐下休息等等,而大树爸爸不说话,也表现了爸爸沉没的爱,跟主题也相符合。
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-11-21 11:16 回复:46 查看:196  | 显示全部楼层
坚持的真棒!
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2018-11-21 11:44 回复:46 查看:196  | 显示全部楼层
我家也有饼干狗呢,坚持的很棒哟~
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-11-21 13:16 回复:46 查看:196  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了有声音的国学启蒙早教书唐诗,成语故事,安徒生童话绘本大脚丫跳芭蕾,最近宝贝迷上了天睡前故事我都会选一些简短的成语故事讲给他听。
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2018-11-22 10:35 回复:46 查看:196  | 显示全部楼层
宝贝很棒哦 加油!
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-11-23 10:27 回复:46 查看:196  | 显示全部楼层
坚持的真棒!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-11-23 14:44 回复:46 查看:196  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了牛津阅读树的五本,鱼就是鱼,第一图书馆黄色系列3本,tubby,牛津阅读树的的the pet shop,小熊宝宝,这几天宝贝一直在看,总问我这是什么动物,其实宝贝都知道是什么动物,biff手里的小蜘蛛,我无意间看见一只小蜘蛛,让宝贝来看,宝贝说害怕,躲到我的身后,是有兴趣而又不敢接近哈,是对未知的渴望,而又有自己的小心思哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-11-24 20:50 回复:46 查看:196  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了我们一起去猎熊,皮特猫合集的三个故事,皮特猫是很经典的故事,重复且趣味性高,我很喜欢,宝贝也会很喜欢的哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-11-25 21:43 回复:46 查看:196  | 显示全部楼层
家看了数字1-20,拇指姑娘,木偶奇遇记,还有饼干狗的故事,讲述饼干狗想跟小猫咪玩,可是小猫咪总被其他吸引,后来被卡在书上,饼干狗叫来小朋友救了猫咪,小猫咪也愿意跟饼干狗玩了,非常有爱的故事昂(⊙o⊙)…
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-11-26 20:17 回复:46 查看:196  | 显示全部楼层
今天看了艾特熊和塞纳鼠系列的塞纳鼠的困惑,她是被遗弃的孩子,她想知道自己从哪里来,为什么是艾特熊照顾她,她的爸爸妈妈在哪里,她一直不好意思没有问,但是又很困惑,绘本解读她的心情,非常不错的绘本,期待有这样的动画片诞生。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-11-27 21:42 回复:46 查看:196  | 显示全部楼层
今天看了艾特熊和塞纳鼠系列的相片故事,说的是塞纳鼠无意发现了艾特熊的珍宝,就是好多相片,但是没有自己的相片,塞纳鼠很伤心,就问艾特熊,艾特熊就带塞纳鼠去拍了一套美美的相片,也珍藏了起来。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-28 07:22 回复:46 查看:196  | 显示全部楼层
好多没看过 回头看看
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-11-28 13:20 回复:46 查看:196  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了牛津阅读树的五本,第一图书馆黄色系列8本,tubby,牛津阅读树的的the pet shop,小熊宝宝,这几天宝贝一直在看,总问我这是什么动物,其实宝贝都知道是什么动物,biff手里的小蜘蛛,我无意间看见一只小蜘蛛,让宝贝来看,宝贝说害怕,躲到我的身后,是有兴趣而又不敢接近哈,是对未知的渴望,而又有自己的小心思哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-11-29 16:10 回复:46 查看:196  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了糖果屋,麻雀和松鼠,Rory the dinosaurs wants a pet,counting book,最后一本宝贝自己拿出来,对着动物一个一个数着,英文可以从一数到十,中文可以数到二十,对于十以内的实物可以数对,通过绘本系统认识数字,这一季的阅读楼我希望给宝贝阅读更多的英文绘本,加强英文的学习。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-11-30 11:54 回复:46 查看:196  | 显示全部楼层
今天看了数字在哪里,my day,纸袋公主,迪士尼我会自己读的米妮开店,三只小猪的故事,宝贝对可爱的三只小猪故事非常喜欢,每一只小猪都有自己独特的个性啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-1 13:18 回复:46 查看:196  | 显示全部楼层
我跟宝贝剪了头发,今天看了不打人,我要当大姐姐了,宝贝也希望有个妹妹,有时拿着娃娃喂她吃饭喝水 给她换尿布,给她盖被子等等,有爱的大姐姐哈,宝贝看到书中的大姐姐跟她妈妈看书那页,也会依偎在我怀中,让我抱她看书,书的重要性是蛮大的哈,带给孩子的收获也是满满锕的哈。
今天宝贝还看了白雪公主的动画片,突然她指着冰箱说妈妈这是水晶棺材,我汗,宝贝,说这个好么?
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-12-1 14:10 回复:46 查看:196  | 显示全部楼层
坚持的不错加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-3 18:13 回复:46 查看:196  | 显示全部楼层
今天放学回家后,一口气看了五本苍蝇小子,每个故事都很简短好玩,宝贝感觉很有趣,认真的听着,讲完后又找下一本,把前几天最爱的卡梅拉系列都抛之脑后啦哈,这种感觉真的棒棒哒,我们最后了又做了公文式教育的连线,真的感觉宝贝一下子长大了哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-4 18:47 回复:46 查看:196  | 显示全部楼层
今天看了母鸡萝丝去散步,身体大发现,中国少儿英语报,还有不一样的卡梅拉一本,虽然卡梅拉故事很长,但是宝宝很认真听完,一天一个故事,值得表扬,后悔买晚了卡梅拉,那么有意思,宝贝是那么喜欢妹妹卡门哈。
来自绘本圈来自绘本圈