多米宝贝的阅读楼2018.11.16

楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-5 14:57 回复:109 查看:469  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了Olivia,We are going on a bear hunt,做了三个逻辑狗数数的训练,现在宝贝数十以内的可以完成,但是对于画画写字感觉完全没有天赋,也不涂色,也不会握笔,当娘的也不能心急啊。孩子总会慢慢成长的哈。
今天宝宝的爸爸陪孩子看了青蛙和蟾蜍的两个故事,值得表扬哈,给个大拇指。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-6 17:05 回复:109 查看:469  | 显示全部楼层
看了数字1-20,拇指姑娘,我们一起去猎熊,木偶奇遇记,还有饼干狗的故事,讲述饼干狗想跟小猫咪玩,可是小猫咪总被其他吸引,后来被卡在书上,饼干狗叫来小朋友救了猫咪,小猫咪也愿意跟饼干狗玩了,非常有爱的故事昂(⊙o⊙)…

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-7 14:10 回复:109 查看:469  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了安娜和艾莎的拓展绘本三个故事,我的朋友,三只小猪故事,原先买过另外一个版本,是把前两只小猪都吃掉了,这个版本跟我小时候听的一样,三只小猪都没有被吃掉,比较符合小朋友的“胃口”哈,宝贝是个喜欢故事的好宝贝,我也要一个一个故事把小宝贝喂大。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-8 21:50 回复:109 查看:469  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了五只小猴子的合订本,仙人掌,透视恒星,dear zoo,听恐龙讲故事,还有巴巴爸爸的合集书,就只有仙人掌这本是我给她选看的,其余都是宝贝主动要求讲的啊,听自己感兴趣的故事听不够,我的嘴唇干,嗓子痛,真是累人的娃,不过很欣慰,娃对书的兴趣大,我觉得也值了啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-9 20:53 回复:109 查看:469  | 显示全部楼层
今天放学回来,先玩了两页逻辑狗,背诵古诗送元二使安西,卡梅拉又看了三本,好想入手第二季啊,还看了睡前故事,晚安宝贝,非常押韵且优美的句子,外加联想的洞洞书,希望宝贝可以领会那种美。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-10 19:21 回复:109 查看:469  | 显示全部楼层
今天放学回来,先玩了两页逻辑狗,背诵古诗送元二使安西,卡梅拉又看了三本,好想入手第二季啊,还看了睡前故事,晚安宝贝,非常押韵且优美的句子,外加联想的洞洞书,希望宝贝可以领会那种美。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-11 21:15 回复:109 查看:469  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了五只小猴子的合订本,仙人掌,dear zoo,听恐龙讲故事,还有巴巴爸爸的合集书,就只有仙人掌这本是我给她选看的,其余都是宝贝主动要求讲的啊,听自己感兴趣的故事听不够,我的嘴唇干,嗓子痛,真是累人的娃,不过很欣慰,娃对书的兴趣大,我觉得也值了啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-13 16:21 回复:109 查看:469  | 显示全部楼层
今天收拾一下房间,收拾一下心情,陪宝贝看了小王子,糖果屋,怎样跟恐龙说晚安,宝贝喜欢这本说,也推荐给大家。
每一页一只大恐龙,代表睡前的小朋友,表现的各种各样,语句简短,内容有趣,画风可爱,准备有机会收这一套书哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-14 11:50 回复:109 查看:469  | 显示全部楼层
大熊捡的蛋,宝贝喜欢大熊孵蛋地样子,也会跟着大熊学飞的姿势,看到大熊抓到鱼,会说yummy,yummy to my 肚肚,哈哈,永远不会嘀咕孩子的学习能力,只要孩子愿意,或是喜欢,我一定会付出更多努力,去帮宝贝学习的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-15 12:47 回复:109 查看:469  | 显示全部楼层
昨天在图书馆借了两本书,一本是子儿涂涂,小狗班尼,闺女很喜欢小狗班尼这本,班尼到处的闻闻找他的骨头,结果没有找到,回家的路上什么气味也闻不出,它的妈妈变带它去看医生,医生查体后告诉班尼妈妈,班尼是感冒了,需要回家好好休息,班尼回家休息两天,闻到妈妈在做培根,班尼说好香,最后也找到自己埋下的骨头。故事很简单,色彩很美,前后也有对应地方,还不错,宝贝喜欢哈.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-16 18:51 回复:109 查看:469  | 显示全部楼层
今天陪宝贝出门做了滑滑梯,秋千,还有跷跷板,回家后看了这是谁的蛋,大家跟我说,这两本是一岁时候看的书,昨天收拾书架,宝贝又看起来,温习一下,还是蛮有意思的。还看了一无所有,宝贝喜欢一无所有转圈,然后念咒语“忙忙碌碌,晕晕乎乎”,就跟着我一起说,小朋友,还是喜欢重复且押韵,有趣的东西哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-17 12:53 回复:109 查看:469  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了三只小猪,你知道我在哪么?小熊好忙去看恐龙,跟爸爸一起去旅行,最后一本是双十一搞活动新买的的书,大大的一本,买的是中国,介绍中国位置,民族,名胜古迹,动物,还有好吃的好玩的,对于三岁宝宝看,内容还是很丰富的啊,看了这本书,真想跟宝贝一起来场游学活动,不知道一个半月的时间能否将大半个中国转一圈回来哈,年轻过却没有冲动过,有过梦想却未实现过,现在想去完成一次这样的旅行,时间定在宝贝上一年级之前吧,愿能成为一个真实游学啊,也希望各地宝妈能提供信息上的支持哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-18 12:40 回复:109 查看:469  | 显示全部楼层
今天跟宝贝又看了田螺姑娘,拇指姑娘,神奇的校车,还有最经典的女郎织女,前几天都可以给我讲出来,这几天又开始读读模式。让姥姥给她一口气读了两遍。不知道为什么孩子那么喜欢女郎织女这本书,我猜测大概是里面有牛郎担着两个宝贝去找织女,也可能是故事有了曲折性,宝贝也喜欢复杂的故事了吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-19 13:46 回复:109 查看:469  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了八仙过海,宝贝就吕洞宾和汉钟离说不上名字,也算不错了,绘本中奖了八仙过海时遇到东海龙王,宝贝还想起哪吒闹海里也有龙王,问我,怎么总碰见龙王啊?
还看了不一样的露西,最近几天特别喜欢,一天需要讲好几次,这本绘本可以学习到春夏秋冬,颜色还有数字,还有形状,非常棒的绘本,也教会宝贝遇到事情后要勇敢面对。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-20 21:01 回复:109 查看:469  | 显示全部楼层
31天
今天跟宝贝看了海狸的巢,跟我走吧,大熊的蛋,看了神奇校车三本,玩了桌游小兔子,宝贝是负责红色和蓝色兔子,我负责黄色和紫色地兔子,只要抽签抽到萝卜,就可以转一下,看谁的小兔子可以站到最后,不掉下去,几乎保持我们一起赢,这样孩子乐趣大点,如果孩子赢,她会问我妈妈你没有赢,你会不开心么?等等问题。我不希望带给孩子小小的压力哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-21 11:08 回复:109 查看:469  | 显示全部楼层
32天
  我们看了女娲造人,女娲补天,盘古开天辟地,有时候很震撼古代的神话怎么来的,想象力也是异常的丰富哈。
还看了安格斯和猫,一只对事物好奇的狗,遇见调皮的猫咪,发生一系列事情,有趣故事,宝贝很喜欢的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-22 20:13 回复:109 查看:469  | 显示全部楼层
今天跟宝贝看了鸭子骑车记,三顶帽子几个人,数字在哪里,后两本是日本五味太郎的,主要是教给宝贝数字,看了绘本才发现生活中都是数字,随处可以教给宝贝数字的概念,加法和减法等,给宝贝数学的启蒙。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-23 14:20 回复:109 查看:469  | 显示全部楼层
我跟宝贝剪了头发,今天看了我要当大姐姐了,宝贝也希望有个妹妹,有时拿着娃娃喂她吃饭喝水 给她换尿布,给她盖被子等等,有爱的大姐姐哈,宝贝看到书中的大姐姐跟她妈妈看书那页,也会依偎在我怀中,让我抱她看书,书的重要性是蛮大的哈,带给孩子的收获也是满满的哈。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-24 18:55 回复:109 查看:469  | 显示全部楼层
一本是子儿涂涂,小狗班尼,闺女很喜欢小狗班尼这本,班尼到处的闻闻找他的骨头,结果没有找到,回家的路上什么气味也闻不出,它的妈妈变带它去看医生,医生查体后告诉班尼妈妈,班尼是感冒了,需要回家好好休息,班尼回家休息两天,闻到妈妈在做培根,班尼说好香,最后也找到自己埋下的骨头。故事很简单,色彩很美,前后也有对应地方,还不错,宝贝喜欢哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-25 10:00 回复:109 查看:469  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了一无所有,三只可爱的小狗,最终又过上幸福生活,给宝贝读了唐诗,有相思,登鹤雀楼,九月九日忆山东兄弟,江南等等还给宝贝念了一会日有所诵,每天一读,先将汉语学好才是最重要的啊。
前两天带宝贝去美术馆,宝贝停下脚步看了这幅画好久,不知道为什么,我也喜欢这幅的清新淡雅啊。
来自绘本圈来自绘本圈