多米宝贝的阅读楼2018.11.16

楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-26 15:38 回复:109 查看:466  | 显示全部楼层
在家陪孩子看了牛津阅读树五本,牛津词典,就是看图教给宝贝名称,一点一滴的积累词汇,对于小白妈妈,不知道从何下手的,就把单词量给宝贝提升上去,在我的能力范围内,让宝贝拥有更多,愿将来的路好走。
还看了宝贝喜欢的小鸭小鹅系列,可爱的动物形象,有趣的画面,简单的单词,表达图片意思,我也好喜欢这个系列哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-27 21:05 回复:109 查看:466  | 显示全部楼层
今天陪宝贝玩了四款拼图,看了司马光砸缸,睡美人,美人鱼,八仙过海等经典的故事,真是中外结合哈,愿我的陪伴阅读,让宝贝成长的更加快哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-28 14:42 回复:109 查看:466  | 显示全部楼层
今天陪孩子看了月亮真的是奶酪做的么?一口气读了3遍,我问宝贝月亮是奶酪做的么,宝贝说不是,,我又问她月亮是什么做的?是石头做的,哈哈,我问月亮为什么发光,宝贝打开灯了,哈哈,真是童言无忌哦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-29 18:00 回复:109 查看:466  | 显示全部楼层
今天陪宝贝读了四五快读,看了安格斯和猫,好奇的安格斯是个小狗,绘本以安格斯的视觉,黑白的图画,一直追小猫,当找不到小猫后是失落,最后又找到小猫,他们和谐的住在一起,宝贝还不知道小狗的世界是黑白色的哈,大一点孩子看比较好.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-30 15:52 回复:109 查看:466  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了好多书,有牛津树3本,宝贝还是对他们一家人有浓厚的兴趣,是非常搞笑的一家人。还有tubby一毛小孩的可爱调皮捣蛋是招人喜欢的,two crazy pigs,面具书,农夫的午餐,米菲一家亲,100层房子,逃家小兔,双语朱乐故事2本,还有纸袋公主等等,宝贝今天对纸袋公主这本很感兴趣,也不知道她是喜欢龙还是公主,一口气讲了两遍,也可能这对于她来说是个新颖的故事吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-12-31 20:51 回复:109 查看:466  | 显示全部楼层
今天跟宝贝看了小鸭子和小鹅系列两本,画风可爱,词汇表达简单,宝贝很喜欢两只可爱的动物,颜色的鲜艳,画面表现很温馨。还看了美国幼儿英文的前8页,这本书是跟安妮妈咪买的,讲一家人故事,语句重复多,适合小宝。还看了more,more,more said the baby,虽然语句复杂,宝贝喜欢小孩子主题的,跟我学做绘本中小宝贝与他们妈妈做的互动动作,亲子互动游戏中学习英文,也是很不错的书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-2 14:03 回复:109 查看:466  | 显示全部楼层
今天陪宝贝玩了七巧板,拼了数字三,小鸟,小蝴蝶,看了绘本三只小猪,哪吒闹海,还有蚯蚓的日记,宝贝虽然对最后一本书还不能理解蚯蚓日记到底是什么,但是我想现在的我也要开始写日记了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-3 13:30 回复:109 查看:466  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了little cloud,挑剔Miss,蚯蚓的日记,还看了大脚丫跳芭蕾,一遍遍模仿女主角跳芭蕾的动作,索性跟宝贝放起鸟叔的江南,跟宝贝在家跳了好几遍,以至于今晚七点钟宝贝就呼呼大睡了哈亲爱的宝贝,晚安,我们的阅读楼不只是写我们一起看的书,还会记录我们快乐的点滴和妈妈想对你说的话
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-4 12:47 回复:109 查看:466  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了安娜和艾莎的拓展绘本三个故事,蚯蚓的日记,三只小猪故事,原先买过另外一个版本,是把前两只小猪都吃掉了,这个版本跟我小时候听的一样,三只小猪都没有被吃掉,比较符合小朋友的“胃口”哈,宝贝是个喜欢故事的好宝贝,我也要一个一个故事把小宝贝喂大。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-5 20:15 回复:109 查看:466  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了牛津阅读树3本,朱乐系列3本,蚯蚓的日记,月亮是奶酪做的么?,还有儿童情绪绘本我要更自信,小小瑜伽绘本,虽然内容现在看来比较简单,宝贝任然跟我一起做每一个动作,不仅锻炼平衡力,而且还学习英文,绘本色彩丰富,每一个瑜伽动作都有小动物的动作演变而来,非常棒的表达,看绘本也取得一举两得的功效,此乃大爱的绘本哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-6 19:50 回复:109 查看:466  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了恐龙当家,宝贝最近看了许多恐龙的绘本,也认识好多恐龙,对于这部电影,是一直有兴趣的看完啊,非常不错,鼓励孩子要勇敢面对挫折,客服恐惧。
看了绘本神奇校车,海底总动员,中国地图跟爸爸一起去旅行,小蝌蚪找妈妈等。
每一天的阅读,积累知识,在收获中成长。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-7 12:48 回复:109 查看:466  | 显示全部楼层
今天看了泡泡剑桥英语一的十本书,故事很简短,很有趣,有一些都是熟悉的英文儿歌改变,都是比较经典的故事,宝贝很喜欢。配图是宝贝最喜欢的一本,适合四岁的小朋友阅读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-9 16:29 回复:109 查看:466  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了我喜欢自己,我要更自信这两本儿童情绪管理和性格培养的绘本,还看了老狼,老狼几点了,并跟宝贝玩了同款的游戏,宝贝玩的不亦乐乎,都停不下的节奏哈,还看了公文式教育书,3-4岁的连线书和迷宫书,让宝贝联系一下握笔,做一下脑力思考,宝贝也比较喜欢,愿每一天的坚持,带给宝贝一点一滴的进步
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-10 17:18 回复:109 查看:466  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了小王子三顶帽子,儿童数学思维手册。盘中餐,他们是长出来的吗?他看了经典绘本儿我爸爸,我妈妈。宝贝很喜欢这些绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-12 21:45 回复:109 查看:466  | 显示全部楼层
今天周六,陪宝贝看了小兔比利,是一本低幼的触摸书,如今宝贝大了也就对这个没有多大兴趣了哈,还看了是谁嗯嗯在我头上,谁藏起来了,这两本刚入啊的时候,一整天都痴迷在这个上面,如今在回头看,也就翻翻哈,孩子总是对新鲜的故事情节感兴趣哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-13 21:00 回复:109 查看:466  | 显示全部楼层
今天上班中,整理一下抽屉,发现打印的廖彩杏老师的100本说,开始进行的挺顺利,除了一两本没有的,或是不感兴趣的没有读多遍,其他都不错,,100本书,才看了30本,进度有点慢,记得前一段时间有个宝妈说廖彩杏进行不下去,我也是同样遇到这个问题,所以就成停滞状态,现在准备重新开启廖彩杏模式,学习学习。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-14 11:40 回复:109 查看:466  | 显示全部楼层
家看了数字1-20,拇指姑娘,木偶奇遇记,还有饼干狗的故事,讲述饼干狗想跟小猫咪玩,可是小猫咪总被其他吸引,后来被卡在书上,饼干狗叫来小朋友救了猫咪,小猫咪也愿意跟饼干狗玩了,非常有爱的故事昂(⊙o⊙)…
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-16 08:36 回复:109 查看:466  | 显示全部楼层
今天看了小学生百科全书,抢救机器狗,不一样的露西,中国少儿英语报,东方娃娃,还有不一样的卡梅拉一本,虽然卡梅拉故事很长,但是宝宝很认真听完,一天一个故事,值得表扬,后悔买晚了卡梅拉,那么有意思,宝贝是那么喜欢妹妹卡门哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-17 08:48 回复:109 查看:466  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了小猪佩奇,蓝色小考拉,看了绘本牙医怕怕鳄鱼怕怕,彩云为裳,牛津单词,小房子,go away mr wolf,宝贝看了一遍后,就学着敲门,学会了GO away,shut the door的单词,没一本绘本都有学习的地方,进步的地方,很好,就这样不停的看下去,学下去,一点点积累,一点点进步哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-18 13:15 回复:109 查看:466  | 显示全部楼层
我们看可ABC字母书,母鸡螺丝去跑步,小狗小波等绘本。字母书也是闲置好久了,这次看,发现好多不认识的字母,需要温故而知新,才能更好的掌握啊。
来自绘本圈来自绘本圈