多米宝贝的阅读楼2018.11.16

楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-19 15:50 回复:109 查看:464  | 显示全部楼层
今天买了小牛顿科学馆23集,热带雨林,看了后真的不错,故事熊带趣味,很科普,适合小学生阅读,先买一本探探怎么样,非常不错,宝贝也喜欢哈,还看了一只可爱的小猩猩。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-20 18:04 回复:109 查看:464  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了小猪佩奇,蓝色小考拉,看了绘本牙医怕怕鳄鱼怕怕,彩云为裳,牛津单词,小房子,go away mr wolf,宝贝看了一遍后,就学着敲门,学会了GO away,shut the door的单词,没一本绘本都有学习的地方,进步的地方,很好,就这样不停的看下去,学下去,一点点积累,一点点进步哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-21 12:10 回复:109 查看:464  | 显示全部楼层
阳光旖旎,本来打算带宝贝看摄影的书籍,可是宝贝没有进门,不知道是不是被艺术家的形象震撼到了哈,回家我们看了好饿的毛毛虫,苏斯博士的ABC,brown bear,brown bear,what do you see?做了紫色的猫作为拓展哈,还给猫咪做了两条鱼吃哈,宝贝加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-22 13:15 回复:109 查看:464  | 显示全部楼层
今天看了玛德琳系列的两本,玛德琳和玛德琳的营救,宝贝喜欢这个无厘头的小女孩,简单可爱,更加喜欢书中的小狗,小朋友对动物的喜欢,远远超过我的想像哈。愿自己的宝贝也能像玛德琳那样,勇敢,幽默,调皮可爱啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-23 13:01 回复:109 查看:464  | 显示全部楼层
今天看了绘本蓝色的天空,海象海象在哪里?奇怪的房子,魔发奇缘的拓展绘本,鱼就是鱼,宝贝最喜欢最后一本绘本,鱼的想象画面看起来很搞笑,也不知道宝贝心中怎么想,一边用手指着鱼想象人或是鸟等等,都开心大笑起来,确实是一本很不错的绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-24 13:12 回复:109 查看:464  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了我爸爸,我妈妈。太多的羊英文版,宝贝最喜欢这个故事讲完后,宝贝问我为什么那么多羊,为什么属羊就可以睡着呢?我为什么睡不着呢?太多的问题都出来了。孩子的童年都是很多与疑问的,慢慢的都会根据时间的推移,自然而然的明白。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-25 13:20 回复:109 查看:464  | 显示全部楼层
在家看了数字1-20,拇指姑娘,木偶奇遇记,还有饼干狗的故事,讲述饼干狗想跟小猫咪玩,可是小猫咪总被其他吸引,后来被卡在书上,饼干狗叫来小朋友救了猫咪,小猫咪也愿意跟饼干狗玩了,非常有爱的故事昂(⊙o⊙)…
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-26 13:55 回复:109 查看:464  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了《幼儿画报》,记得几个故事,还听了我会唱英文儿科互动发声,书中的20首经典的儿歌,宝贝最喜欢听。伦敦大桥,小老鼠还有苏珊娜的儿歌。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-27 18:55 回复:109 查看:464  | 显示全部楼层
今天出门上班,中午回家跟孩子玩了会逻辑狗,放下一段时间后,在玩这个,孩子有些生疏,小孩真是记得快忘的也快哈,要不断的温习及学习新事物哈,考虑把原先看的书再拿出来温习一遍。
看了一会东方娃娃。
现在语言发展不错,见到人及物都能很好的表达,比起一起玩的好多小伙伴都厉害一点哈,慢慢积累真是很有用哈。静待花开。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-28 22:19 回复:109 查看:464  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了如果他们都看见一只猫,青蛙王子,the napping house,how do dinosaurs say good night?宝贝一直喜欢恐龙对带有恐龙的绘本一直没有抵抗力,总是很愿意看的,准备再去入一些宝贝愿意看的绘本,加大阅读量。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-29 17:55 回复:109 查看:464  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了五只小猴子的合订本,仙人掌,dear zoo,听恐龙讲故事,还有巴巴爸爸的合集书,就只有仙人掌这本是我给她选看的,其余都是宝贝主动要求讲的啊,听自己感兴趣的故事听不够,我的嘴唇干,嗓子痛,真是累人的娃,不过很欣慰,娃对书的兴趣大,我觉得也值了啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-30 11:38 回复:109 查看:464  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了好饿的小蛇,还有听了小猪佩奇当中的比较经典的一些音乐呃,例如羚羊老师唱的bingbang歌,小星星等,不一样的卡梅拉第一季中一本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-30 11:45 回复:109 查看:464  | 显示全部楼层

还看了过年了绘本,再给宝贝温习一下年的来历。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-1 22:48 回复:109 查看:464  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了牛津阅读树3本,朱乐系列3本,蚯蚓的日记,月亮是奶酪做的么?,还有儿童情绪绘本我要更自信,小小瑜伽绘本,虽然内容现在看来比较简单,宝贝任然跟我一起做每一个动作,不仅锻炼平衡力,而且还学习英文,绘本色彩丰富,每一个瑜伽动作都有小动物的动作演变而来,非常棒的表达,看绘本也取得一举两得的功效,此乃大爱的绘本哈。大家都在扫福,也成了过年必备的事情了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-2 22:17 回复:109 查看:464  | 显示全部楼层
今天跟宝贝看了小鸭子和小鹅系列两本,画风可爱,词汇表达简单,宝贝很喜欢两只可爱的动物,颜色的鲜艳,画面表现很温馨。还看了美国幼儿英文的前8页,这本书是跟安妮妈咪买的,讲一家人故事,语句重复多,适合小宝。还看了more,more,more said the baby,虽然语句复杂,宝贝喜欢小孩子主题的,跟我学做绘本中小宝贝与他们妈妈做的互动动作,亲子互动游戏中学习英文,也是很不错的书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-3 20:23 回复:109 查看:464  | 显示全部楼层
今天看了,小绿怪晚安。Dj玩出来的百科透视恒星行星。我。我是霸王龙。还听了互动发声书的我会唱英文儿歌。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-5 22:36 回复:109 查看:464  | 显示全部楼层
今天是大年初一,给大家拜年了,陪宝贝玩了七巧板,拼了数字三,看了好奇的猴子一个故事,小鸟,小蝴蝶,看了绘本三只小猪,哪吒闹海,还有蚯蚓的日记,宝贝虽然对最后一本书还不能理解蚯蚓日记到底是什么,但是我想现在的我也要开始写日记了,记录我与宝贝的每一天快乐生活啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-7 13:46 回复:109 查看:464  | 显示全部楼层
今天苏斯博士的one fish,two fish ,red fish,blue fish,   my mother is mine,dear zoo, i am a bunny,还有中文版他们都看见一只猫,宝贝每一次都要看他们都在一起看见猫那一张,并画圈指着他们,说他们都看见这只猫,设计很独特,并带有点科普的书,非常不错的哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-8 19:55 回复:109 查看:464  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了五只小猴子的合订本,仙人掌,dear zoo,听恐龙讲故事,还有巴巴爸爸的合集书,就只有仙人掌这本是我给她选看的,其余都是宝贝主动要求讲的啊,听自己感兴趣的故事听不够,我的嘴唇干,嗓子痛,真是累人的娃,不过很欣慰,娃对书的兴趣大,我觉得也值了啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-9 21:35 回复:109 查看:464  | 显示全部楼层
今天看了小熊很忙的四本,someday,麻雀和松树,还有苏斯博士的一条鱼两条鱼红色的鱼蓝色的鱼,最后这本大概一年前就开始读,宝贝没有兴趣,也不喜欢图,现在还会问问我什么意思啊,对于英文的押韵我是很喜欢的,可以提高宝贝的语感啊。
来自绘本圈来自绘本圈