多米宝贝的阅读楼2018.11.16

楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-10 21:29 回复:125 查看:752  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了一无所有,三只可爱的小狗,最终又过上幸福生活,给宝贝读了唐诗,有相思,登鹤雀楼,九月九日忆山东兄弟,江南等等还给宝贝念了一会日有所诵,每天一读,先将汉语学好才是最重要的啊。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-11 19:59 回复:125 查看:752  | 显示全部楼层
今天看了幼儿画报的三篇故事,一个是晒枕头,宝宝也学到长期使用枕头需要晒晒内胆,螨虫就会走了,不会再枕头上开大会了啊,还有后面的拓展也非常不错啊,幼儿画报简单有趣,最主要还便宜,我买的是过期的合订版本,真的非常不错啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-12 13:32 回复:125 查看:752  | 显示全部楼层
今天看了大猫英语,每天都看基础词汇的绘本,在看带有故事的绘本,现在宝贝四岁了,我加了四五快读,开始识字,希望可以尽早的自主阅读,加强阅读,发现读书的乐趣.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-13 14:01 回复:125 查看:752  | 显示全部楼层
恐龙王国大百科,宝贝对恐龙喜欢,也学习到好多恐龙名字,对于远古的猜测判断等,根据化石分析出恐龙模样,感觉科学很伟大。还看了不一样的卡梅拉第三本,我也想有个弟弟,虽然这一次很袖珍,但是内容还是不错的,喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-14 21:00 回复:125 查看:752  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了不一样的卡梅拉系列三本,玩了一会逻辑狗,再考虑入手4-5的版本,还看了Who   took   the cookie    from     the    cookie   jar?英文绘本以及做了这本的拓展训练,今天我家宝贝还特意拿了饼干盒跟我玩,让我问who  took   the  cookie?她回答,not  me.学以致用,非常不错。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-15 11:33 回复:125 查看:752  | 显示全部楼层
今天看了有一天,安格斯迷路了,子儿吐吐,东方娃娃期刊绘本,还有自然拼读的饼干狗,可爱的狗狗是宝贝的最爱,总学它woof,woof的叫,最后,我们又唱了bingo,这首歌曲
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-16 13:08 回复:125 查看:752  | 显示全部楼层
今天收拾了一下图书,陪宝贝看了三顶帽子几个人,鳄鱼怕怕,牙医怕怕,纸袋公主,还有迪士尼我会自己读的万圣节服装秀。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-18 20:08 回复:125 查看:752  | 显示全部楼层
今天看了兔子坡,大象巴巴,我是霸王龙,我会唱英文歌,幼儿诵读100篇,每天都有小故事,每天都是爱。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-19 14:21 回复:125 查看:752  | 显示全部楼层
今天一早醒来,又是一地白茫茫,真是漂亮啊。今天看了的新东方英文故事,泡泡宝贝的一级读物,故事简短,重复强,有趣,好玩,孩子很喜欢看的啊很庆幸买了这个版本,还需要买买买的节奏啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-20 12:55 回复:125 查看:752  | 显示全部楼层
今天是正月十六,年就这样过完了,今天路上真是各种堵车,幸亏出门早啊,上学才没有迟到。今天孩子看了我爸爸,我妈妈,我喜欢我自己,我是霸王龙等经典绘本,还讲了西游记故事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-21 18:11 回复:125 查看:752  | 显示全部楼层
今天放学回家后,一口气看了五本苍蝇小子,每个故事都很简短好玩,宝贝感觉很有趣,认真的听着,讲完后又找下一本,把前几天最爱的卡梅拉系列都抛之脑后啦哈,这种感觉真的棒棒哒,我们最后了又做了公文式教育的连线,真的感觉宝贝一下子长大了哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-22 10:52 回复:125 查看:752  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了八仙过海,宝贝就吕洞宾和汉钟离说不上名字,也算不错了,绘本中奖了八仙过海时遇到东海龙王,宝贝还想起哪吒闹海里也有龙王,问我,怎么总碰见龙王啊?
还看了不一样的露西,最近几天特别喜欢,一天需要讲好几次,这本绘本可以学习到春夏秋冬,颜色还有数字,还有形状,非常棒的绘本,也教会宝贝遇到事情后要勇敢面对。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-23 16:12 回复:125 查看:752  | 显示全部楼层
今天看了美女与野兽,这本是用毛毛虫兑换的推拉书,内容简单,也比较美好,陪宝贝看了美女与野兽的动画版,故事情节比较多,宝贝也喜欢美女贝尔的勇敢和敢爱敢恨哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-24 16:54 回复:125 查看:752  | 显示全部楼层
今天带宝贝逛宜家,太美了,真想把家打扮跟这一样啊,各种排队,各种堵。回家后,就看了西游记故事一集,听了小蝌蚪找妈妈的故事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-25 22:45 回复:125 查看:752  | 显示全部楼层
今天在家看了如果我有很长很长的尾巴,是一只小老鼠尾巴在书中是用松紧带做的,讲它的愿望,如果有很长的尾巴,可以做很多事,帮助很多人,其实说我们的能力是无穷大的,只要愿意付出,就会帮助很多人。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-26 12:25 回复:125 查看:752  | 显示全部楼层
今天看了图书馆借的跟我走吧?绘本地主人公以对话的形式,带领读者一起去一个小旅行,简单有趣,非常棒的绘本一口气读了三遍,简单刺激的旅行,有火龙,有海盗,有食人鱼等等,内容多,画面饱满,主色调事蓝色,非常养眼,宝贝喜欢的绘本。
我看了一会美国家庭日常亲子英文,教了一会宝贝,希望能跟宝贝英文对话啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-27 17:02 回复:125 查看:752  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了幼儿诵读100篇一个故事,两首儿歌,一首小诗,最喜欢的是小诗歌。秋天到,天气凉,落叶飘落,树叶一片片,这是冬爷爷的来信,催小燕快回南方。简短可爱。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-3-8 14:25 回复:125 查看:752  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了我是霸王龙,真的很爱你,还陪宝贝做了最动脑的手工,一周一锻炼,可以看得见的进步,我们加油。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-3-12 23:27 回复:125 查看:752  | 显示全部楼层
今天放学回来,先玩了两页逻辑狗,背诵古诗送元二使安西,卡梅拉又看了三本,好想入手第二季啊,还看了睡前故事,晚安宝贝,非常押韵且优美的句子,外加联想的洞洞书,希望宝贝可以领会那种美。最近发现绘本圈好慢,都不愿意来打卡了,100层快要到顶了,加油。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-3-13 23:00 回复:125 查看:752  | 显示全部楼层
今天陪宝贝看了恐龙当家,宝贝最近看了许多恐龙的绘本,也认识好多恐龙,对于这部电影,是一直有兴趣的看完啊,非常不错,鼓励孩子要勇敢面对挫折,客服恐惧。
看了绘本神奇校车,海底总动员,中国地图跟爸爸一起去旅行,小蝌蚪找妈妈等。
每一天的阅读,积累知识,在收获中成长。
来自绘本圈来自绘本圈