陕西安康站,Some day,爱心❤绘本,毛妈故事会第六场2018.11.17

熊母奥润之 发表于 2018-11-19 10:48 回复:16 查看:78  | 显示全部楼层 |阅读模式
  感恩节到了,一直在思考给孩子们讲什么故事,哈哈哈哈,找到了就是这本Some day.讲完自己都会哭的绘本,大小通吃。
用什么样的语言,才能传达出母亲深深的爱?当初雪飘落时,母亲把婴儿高高举起;当孩子睡着时,母亲会开始畅想,畅想有一天孩子会独自去体验成长中的种种酸甜,有一天会离开家,有一天会感受到坚强的脊背上所负担的小小重量。而当孩子满头白发的那一天到来时,她会想起母亲的爱。就是这样简单质朴的语言,能传达出如天空和海洋般辽阔的母爱。无论是孩子,还是为人父母,抑或扮演着两种角色,都无法抗拒这朴实而深情的梦想所带来的感动。 
开始导读
首先热身

字母开场啦,先唱字母歌,复习上节课的字母
互动话题:
1、看到绘本封面,你们都想到什么呢?
2、爸爸妈妈最近有没有亲亲你们?
3、脑海中最温馨的一个画面是什么
敲黑板,开始讲故事喽
One day I counted your fingers and kissed each one.
曾经,我轻吻着你的每根小指头
这种场景一定不陌生吧,爸爸妈妈在身边伴随
但是宝贝儿们也要勇敢面对一些事情,可能高兴,可能悲伤,可能……这个时候爸爸妈妈只能远远的看着你们,路是要你们自己独立走哒。

宝贝们,你们有没有想过自己有宝宝呢会是什么样子呢?是跟爸爸妈妈一样吗?给宝宝梳头,给它讲故事吗?
每个人闭着眼睛,静静思考想给我们最亲的人说些什么呢?我们来准备做个卡片吧。
是不是又好玩又有趣,妈妈爸爸收到会感动吗?
总结:这本绘本语言如同诗歌,简单柔和的线条画面,充斥着更多爱和真挚的情感,单词不难,初一的同学们可以查字典读懂,小学由老师引读,听自己会的单词,猜一猜,这本绘本不仅仅是孩子们的读物,更多是给爸爸妈妈读的,让我们一起体会时光转瞬即逝吧,爱你们,愿一直有好绘本跟大家分享

评分

毛妈小助手 + 2500 11月故事会奖励

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 熊母奥润之 发表于 2018-11-19 12:08 回复:16 查看:78  | 显示全部楼层
孩子她爹 发表于 2018-11-19 12:27 回复:16 查看:78  | 显示全部楼层
很棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
小宝子 发表于 2018-11-19 12:27 回复:16 查看:78  | 显示全部楼层
挺好的活动啊
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-11-19 13:09 回复:16 查看:78  | 显示全部楼层
很棒的活动!
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-11-19 13:11 回复:16 查看:78  | 显示全部楼层
挺好的活动!
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-11-19 13:12 回复:16 查看:78  | 显示全部楼层
故事会很棒!
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-11-19 13:13 回复:16 查看:78  | 显示全部楼层
好精彩的活动!
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-11-19 13:21 回复:16 查看:78  | 显示全部楼层
很不错的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-11-19 14:27 回复:16 查看:78  | 显示全部楼层
非常暖心的绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-11-19 14:32 回复:16 查看:78  | 显示全部楼层
很棒的绘本活动
来自绘本圈来自绘本圈
兔兔_bphh0 发表于 2018-11-19 17:49 回复:16 查看:78  | 显示全部楼层
哈哈,感恩节我也想讲这本呢
宝贝儿壮 发表于 2018-11-21 07:24 回复:16 查看:78  | 显示全部楼层
很棒的故事活动呢
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2018-11-22 07:18 回复:16 查看:78  | 显示全部楼层
也很棒的故事活动
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-11-22 14:23 回复:16 查看:78  | 显示全部楼层
很棒的活动!
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-11-24 10:38 回复:16 查看:78  | 显示全部楼层
活动做的真棒!
来自绘本圈来自绘本圈
长江大学纪念品 发表于 2018-11-29 17:13 回复:16 查看:78  | 显示全部楼层
挺好的活动!点赞