毛妈Carol英文绘本阅读广西南宁站第37期Look at me系列绘本之Look at Me, I’m a Clown 2018.11.18

Karenh 发表于 2018-11-19 11:51 回复:14 查看:94  | 显示全部楼层 |阅读模式

系列介绍
Look at Me面具书系列绘本最显眼的就是封面的“小孔”了!翻开绘本,“小孔”即变成两个,我们把眼睛分别对准两个小孔,就可以扮演书中各种古灵精怪的角色啦!在此次推荐的面具书系列中,可以扮演的角色有小丑、怪兽、外星人与机器人。每册绘本都生动地刻画了各种角色所独有的特点:滑稽而富有情感的小丑、古怪各异的怪兽、造型前卫的外星人、功能各异的机器人......你最想扮演哪种角色呢?快来书中看看吧!
今天我们要读的故事是Look at Me, I’m a Clown 《看看我,我是一个小丑!》
一, 故事简介
这简单的面具书可以让孩子学到很多表示行为动作的英文表达,比如jump, play , cry, sob, stick out, laugh等这些动作词,小朋友通过对这些词的认识以及搭配面具书做相应的表演,就更加能体会到不同动作词做出不同的动作。下面让我们一起来读一读这本有趣好玩的面具书吧!
二, 故事开始
热身和引入:为了让小朋友们对Clown这个词有更加深刻的印象,我们来看一个有关Clown的视频短片。
1542595560(1).jpg 1542595722(1).jpg
接着小朋友们也跟着学了起来。
故事精读
我们先来看看故事的封面,图片上我们看到有一个扮成了一个小丑,还有很多丰富的色彩画面。小朋友也想体验一下小丑头上的“小帽子”哦,哈哈,是不是特别有趣?Hello,little clowns!
1542595875(1).jpg 1542595902(1).jpg
看看这个沉醉自我世界的小丑!
1542595926(1).jpg 1542596104(1).jpg
那么书你们想不想知道书里面到底有几种不同的小丑,小丑今天又会做什么事情呢?下面我们一起来阅读这本书揭晓答案吧!
首先,听音频,看老师的动作,猜猜小丑在干什么?对了,小丑在跳呢!
小丑在哭,呜呜呜......
小丑在吐舌头,啦啦啦......
小丑在大笑,哈哈哈......
接下来到小朋友们来表演了。这个哭,我打100分!
快看!吐舌头的小丑!
故事拓展
看完了面具书小丑的故事,你们觉得小丑会在哪个场合出现呢?对了,当然是马戏团了。那么我们先来看一段国外的一段马戏团表演show。
1542596326(1).jpg 1542596368(1).jpg
今天,我们也有小丑的马戏团表演show哦!
1542596414(1).jpg 1542596398(1).jpg
来看看我们的马戏团小丑们吧!
1542596551(1).jpg 1542596710(1).jpg
老师还向小朋友们介绍了很多马戏团的各种表演呢!
介绍完各类表演之后,大家都选了自己喜欢的项目玩起来。
这个是啄木鸟医生哦,它正在给大树捉虫呢!
芭蕾舞者,可变出多样的动作。
马戏团的表演精彩有趣,大家都乐此不疲哦!
1542596809(1).jpg 1542596739(1).jpg
在小朋友们“忙碌”的马戏团杂技表演中,我们结束了本期的故事会,我们下期再见了!

评分

毛妈小助手 + 5000 11月故事会奖励

孩子她爹 发表于 2018-11-19 12:26 回复:14 查看:94  | 显示全部楼层
很棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
小宝子 发表于 2018-11-19 12:27 回复:14 查看:94  | 显示全部楼层
很不错的活动
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-11-19 13:01 回复:14 查看:94  | 显示全部楼层
活动做的真棒!
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-11-19 13:05 回复:14 查看:94  | 显示全部楼层
很棒的活动!
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-11-19 13:06 回复:14 查看:94  | 显示全部楼层
活动真不错!
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-11-19 13:08 回复:14 查看:94  | 显示全部楼层
很好的故事会!
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-11-19 13:22 回复:14 查看:94  | 显示全部楼层
买了其中一本这个书!
来自绘本圈来自绘本圈
那样热爱 发表于 2018-11-19 13:54 回复:14 查看:94  | 显示全部楼层
也有这本书,宝贝爱玩啊
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-11-19 14:28 回复:14 查看:94  | 显示全部楼层
活动很精彩。宝贝在玩中学。
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-11-19 14:32 回复:14 查看:94  | 显示全部楼层
小朋友表演的好棒呀
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2018-11-22 06:50 回复:14 查看:94  | 显示全部楼层
很可爱的故事活动呢
来自绘本圈来自绘本圈
小宝子 发表于 2018-11-23 10:22 回复:14 查看:94  | 显示全部楼层
很不错的活动
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-11-24 10:35 回复:14 查看:94  | 显示全部楼层
活动做的真棒
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-11-24 10:39 回复:14 查看:94  | 显示全部楼层
活动好棒啊!
来自绘本圈来自绘本圈