大艺小苏的阅读楼(2018年11月24日)

楼主| Lucky11 发表于 2018-11-26 21:39 回复:94 查看:553  | 显示全部楼层
D3.姐姐还是很自觉的自己看书了,看《365夜故事》,今天看了公鸡骗狐狸,猫和老鼠,狮子和老鼠,要学游泳的鸡,钻木取火,狗和猫,狐狸和葡萄,点金术,爱模仿的猴子,这么多个小故事,我和妹妹读小鸡球球,读了两本就被电话打断去视频了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-11-26 21:40 回复:94 查看:553  | 显示全部楼层
昨晚一口气就玩完了Christmas games
来自绘本圈来自绘本圈
qrisqdd 发表于 2018-11-27 13:19 回复:94 查看:553  | 显示全部楼层
姐妹俩发型一样,好奇妈妈的发型
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-11-27 22:37 回复:94 查看:553  | 显示全部楼层
D4.早上陪听看了半个多小时的 WE SING WE PLAY 和我的第一本英文歌谣,还要伴鱼绘本听了六本,午睡时候让我读 BEFORE I GO TO SLEEP。如果不是想偷懒,真的可以一直读很久。晚上搞到太晚明天要早起只想直接睡觉了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-11-28 22:24 回复:94 查看:553  | 显示全部楼层
D5.今天从香港回来晚了又要上班查看下紧急事情,姐姐忙着折腾终于发下来的毛笔套装,妹妹还不睡觉就和她一起读了《染染》,还是荔枝和山楂不分。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-12-1 22:14 回复:94 查看:553  | 显示全部楼层
D6.妹妹玩了会卡片,把pig gorilla kangaroo lion 四张卡片反复抽取,熟悉四种动物,一拿ipaf就要读伴鱼,学弟,还嚷嚷着要读 walk 我一直忙听懂,直到她自己点出actions这本数,里面第一个就是 walk菜明白她药读这本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-12-4 22:33 回复:94 查看:553  | 显示全部楼层
D7.出差两天又断了会,晚上回来还是读了《变变》,自己很熟悉,我描述声音妹妹读出来。让她唱rain rain go away 不肯唱。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-12-6 21:08 回复:94 查看:553  | 显示全部楼层
D8.妹妹现在迷恋电子书伴鱼,雪地,FAFARIA,喜欢伴鱼里的 ACTIONS ,一开始说WALK我还没明白,喜欢雪地的 THE RAINBOW,COUNTING APPLES,FF里的 TOYS,喜欢拍照功能,可以反复听。希望这也是有效的磨耳朵吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-12-7 22:37 回复:94 查看:553  | 显示全部楼层
D9.睡前唱了一本WE SING WE PLAY 不知道是不是没怎么听所以不肯输出了,很久前就会唱rain rain go away 了,现在怎么都不开口唱。她还要求读making soup 读到最后一页就喝汤。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-12-25 21:58 回复:94 查看:553  | 显示全部楼层
D10. 新入了一批中文绘本,很多都是熟悉的翻译本,给妹妹读《小蛇散步》,太有意思了,姐姐也加入了,要继续读,继续读,乘着妹妹洗澡间隙读了四本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-12-26 08:01 回复:94 查看:553  | 显示全部楼层
D11.不断的要我重复读《小蛇散步》和《妈妈,买绿豆》,读了五六遍我嗓子都要冒烟啦。于是打开音频听。刚开始不知道哪个是绿豆,每个都点一下,我告诉她是红豆,黑豆,黄豆,绿豆,几次后她知道了哪个是绿豆。好想体验一下所有的细节哦,下次和宝宝一起去买绿豆,煮绿豆,感受生活的小美好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-12-27 13:15 回复:94 查看:553  | 显示全部楼层
D12.还是很喜欢小蛇散步和妈妈买绿豆,还进入情节了,去拿勺子给我吃绿豆,真的拿来了哨子,哈哈哈。今天又读了《我讨厌妈妈》,还好读完她说小兔子讨厌妈妈,问她你讨厌妈妈吗?她说不讨厌。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-12-28 20:20 回复:94 查看:553  | 显示全部楼层
D13.中午午睡前读书,读到我口干舌燥,基本要她自己选书,会不停要求我读《小蛇散步》和《妈妈买绿豆》,今天还去超市买了绿豆,洗了绿豆,煮了绿豆,还区分绿豆和红豆,虽然没有书里面的详细,也算是体验了一次妈妈买绿豆和煮绿豆全过程。海尼曼的小数都是简单的重复比较喜欢,读了baby animals,发现书太多没有系统的读。也跟随体系课程这两天坚持学了 morning/wakey/diaper/face/spoon/eat/more...
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-12-29 22:12 回复:94 查看:553  | 显示全部楼层
D14.今天到了新兑换的书,质量真好啊,和小妞玩了一页贴纸,姐姐发现贴纸书肯定要收藏去了,哈哈。想给她读新书可是接受不了,人家还是只要小蛇散步和妈妈买绿豆,我差不多读完了嚷嚷着要IPAD读,看来真的是偷懒多了人家家喜欢IPAD读了,姐姐小时候都是亲力亲为搞到姐姐接受不了机器度,有经验了用了偷懒招,妹妹很接受啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-12-29 22:13 回复:94 查看:553  | 显示全部楼层
贴纸书质量超级好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-12-30 22:01 回复:94 查看:553  | 显示全部楼层
D15 无法改变她的书单,我尽量满足她后再选一本很久没读的或者没有读过的书。今天很冷,爷爷奶奶家和外公外婆家都下雪了,读Baby loves winter. 结果人家撕书啊迷恋儿歌Miss  Mary Mack 和 Shoo fly do not bother me...
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-12-31 22:33 回复:94 查看:553  | 显示全部楼层
D16. 今天天气真冷,送完姐姐跳舞,吃了早餐后我们就回家读书了,伴鱼听了六本,FF里也听了几遍THE LION DANCE,读了最近喜欢的中文绘本,还有,DEAR ZOO,可有蹦出更多的词汇了。会说大象的big...send it back 的 back. JLGL的进度上的有点快,频率低了只能耳熟不会唱,还是要放慢进度,多看多听几次。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-2 20:23 回复:94 查看:553  | 显示全部楼层
D17. 晚上她要和妹妹睡,就乘着午睡前和她读书,现在习惯了读书睡觉。中文还是习惯的几本,涂涂里读完文字后我们还永图片读单词mountain tree sun cloud rainbow moon star house bottle bowl spoon umberela car 喜欢海尼曼的短文,我读前奏她蹦出图片都词,读几次就会,我们两都比较有成就感。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-2 20:26 回复:94 查看:553  | 显示全部楼层
最近她老是蹲着然后说我还没拉完,我就拿了I POOP放她面前让她蹲着POOP时候看,她觉得很有意思,就接受了这本。没当新书让她接受需要一个笑点。今天学了blanket.玩 BLANKET ROCK的游戏,上瘾了,玩到我手断,她爸爸说我发明的好游戏啊。笑到我。这么开心真好,一边rock一边唱着Lavender's blue ,玩完很快就午睡了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-3 22:50 回复:94 查看:553  | 显示全部楼层
D18. 一大早起床就要读书不要吃早餐,为你这个精神我该欣慰呢还是无语呢。读海尼曼很多词汇可以跟上啦,喜欢I POOP这本书,就听了几遍音频,喜欢翻翻的动作,也听了Brown bear. 还看了两遍 NO DAVID。超级喜欢NO DAVID啊。还要看,我給制止了。
来自绘本圈来自绘本圈