返回列表 发新帖

大艺小苏的阅读楼(2018年11月24日)

楼主| Lucky11 发表于 2019-1-3 22:52 回复:56 查看:179  | 显示全部楼层
姐姐看我鞋三字经,本来我是想记录一下进度的,姐姐说她来帮我抄,就让她自己拿个本子抄写,结果睡前自己就抄三字经。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-4 20:37 回复:56 查看:179  | 显示全部楼层
D19.听了伴鱼的几本字母电子书,喜欢录雪地的counting apples 和 rainbow. 晚上读了几本小鸡球球和海尼曼的小书,喜欢叽叽叽是谁呀最后的镜子,看到自己。The baby animals 的bird chick duckling puppy kitten lamb piglet 全都会自己读,Mom全部页都会自己读了,真棒。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-5 21:18 回复:56 查看:179  | 显示全部楼层
D20.今天听了我的故事会,认识了fly guy. 午睡很晚,醒来就要看书,读了可爱小巧的字母书,打算字母学起来,其实很多资源,但是懒啊。勤快起来多方面齐下看多久可以学会26个字母。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-6 22:22 回复:56 查看:179  | 显示全部楼层
D21.睡前读了几本海尼曼小书,自己读了Mom. The puplet show 会读一读,,The pet store 也会读一点,Making soup也会读一读,还读了《肚子里有个火车站》,老是掀开肚子,哈哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-7 22:32 回复:56 查看:179  | 显示全部楼层
D22.姐妹俩玩积木,放晚安音乐,让姐姐给妹妹读书,读了几本小鸡球球,妹妹心思还在积木上,哈哈,心不在焉边玩边听完,姐姐问下一句她就回答一下。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-8 22:30 回复:56 查看:179  | 显示全部楼层
D23.很迷恋玩积木,那么厚的卡片都给我戳了个洞,装积木的盒子也给我撕烂了,姐妹两能爱护下玩具吗?读了一本字母书,和一本toy 第一个词就是block,刚好迷恋的积木。晚上跟爸爸说blanket rock 爸爸买听懂姐姐翻译她要摇摇。哈哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-9 17:32 回复:56 查看:179  | 显示全部楼层
D24.今天收拾了桌子,整理出几本被积压在角落的书,就拿起来读,Birds里的单词除了eating talking 不太会,其他都会,来自她最爱的actions里的动作呀,慢慢的词汇量就积累了,下次记录一下词汇量听力水平,哈哈哈。也打算开始识字,别等姐姐那么晚,一年级才开始学认字。争取早点自主阅读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-10 16:15 回复:56 查看:179  | 显示全部楼层
D25.最近妹妹跟着爸爸的作息时间让我很不满意,睡不是一般的晚睡晚起啊,十一点睡到十一点的睡眠啊,以后上学怎么办。怎么妈妈就是操心比较多呢。中午我回来她很开心的叫我,一般起床不久就让她读伴鱼,第一本自己选的ACTIONS会自己读,都是excellent 后面的就不读了,听我录了几本,有时候配合读有时候不配合。然后看了呱呱课自己选择了昨天看过的rubbet duckie 会说了,唱一唱她问什么歌呢?我问昨天你听过的,她说row row row your boat 吗?现在真的是最佳记忆时期啊,我不能浪费这段宝贵时光。昨天我想用透明胶其实我不知道去哪拿,结果她知道给我拿来了,用剪刀她也知道,以后声控就好了,想想姐姐也有过这个时间段。佩服记性真好。看了shoo fly ,super wings ,learn alphabet with Peppa pig. 随手拿书非让我读,这些海尼曼几遍她就自己会读的了,持续这种成就感吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-11 21:35 回复:56 查看:179  | 显示全部楼层
D26.现在老是喜欢玩积木,跟她一起听I POOP,过一会,人家真的poop了,浪费了一个纸尿裤啊,等天气暖和我们就药学会自己pee pee poop了。问她喜欢listen and repeat的版本还是,chant版本,她说chant都,就听着这个玩积木当磨耳朵吧。然后又听了brown bear brown bear what do you see?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-12 23:17 回复:56 查看:179  | 显示全部楼层
D27.下午故事会回来我们在小天地里看书听书玩耍,不知不觉就读了好几本,找了桃花树书来听古诗,我们听了元日,马上春节要在爆竹声中一岁除的体验了,希望到时候可以应用一下那个场景。晚上跟姐姐去看了电影大黄蜂,回来很晚了,还是安静点复习一下,如果每天有这么好的习惯就不怕成绩了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-13 22:04 回复:56 查看:179  | 显示全部楼层
D28.周末早晨起床之前就忍姐姐读伴鱼,雪地很久没读啦,觉得伴鱼系统打分更高分,更要动力多读,每次听到perfect excellent 比很多的 try again 有动力多了,所以姐姐妹妹都喜欢。看来激励很重要。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-14 21:28 回复:56 查看:179  | 显示全部楼层
D29.今天姐姐发烧了,请假一天,说在家复习,其实压根没复习,明天考试顺其自然吧,不要发烧就好了。早上还是读了几本伴鱼的绘本,然后迷上了听《米小圈上学记》,早上,中午,泡澡,睡觉,听了一个多小时,这个进度很快就听完一二三年级啦,我问她要不要听一个年级买一个年级都书,人家说不要。还是不爱读书啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-17 21:53 回复:56 查看:179  | 显示全部楼层
D30 连续两天加班到十二点,没法陪伴读书睡觉,今天华丽丽的感冒了,喉咙痛到没法读书,结果妹妹自己拿起we sing we play 一页页翻起来,唱起来,shoo fly do not bother me ,rain rain go away, the wheels on the bus, sleepy bear , 翻到 I am a little teapot 说不会唱。哈哈哈,还是可以唱很多英文儿歌啦。
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-18 21:26 回复:56 查看:179  | 显示全部楼层
D31.妹妹读了两本伴鱼,发现了一个规律,最大极限就是跟读两本,第三本开始她就不读了,注意力就那么几分钟吗?然后每天记得呱呱课,一看图标就知道什么课,这记性不错呀。姐姐今天期末考试成绩,唉,不满意还得小心伺候她的心情,看来是对自己有要求。担心我不满意。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-18 21:27 回复:56 查看:179  | 显示全部楼层
晚上姐姐上了外教课,反应比较慢啊,让我很着急。下次还是尽量自己上吧,第一次不太熟悉。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-19 22:22 回复:56 查看:179  | 显示全部楼层
D32. 妹妹读了伴鱼两本,两本都不是太有耐心的度,喉咙痛到无法发声,跟个哑巴一样,随手给妹妹一本birds 她自己读起来。姐姐最近迷恋米小圈,一二三年级听了快一半了,寒假有望听完,就是不爱看书,怎么办?写了一张纸的寒假计划,不知道完成率会多少呢?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-20 19:08 回复:56 查看:179  | 显示全部楼层
D33. 妈妈发不出声音,拿书给她,播放音频给她循环播放I can read 句子还是不太会说,只能练习词汇量,希望词汇量增加后句子可以说得比较好。听了 Peppa plays football 文字多不知道能听懂多少。
来自绘本圈来自绘本圈