大艺小苏的阅读楼(2018年11月24日)

楼主| Lucky11 发表于 2019-1-24 20:37 回复:83 查看:278  | 显示全部楼层
37.我问谁来帮我赚贝壳啊,两个人抢,为什么叫无法和谐的你读一句我读一句呢?两个人非要抢,只好让给姐姐度,让妹妹去读,we sing we play. 还好她很乐意接受了唱给我听。今天还听了Brown bear.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-26 18:18 回复:83 查看:278  | 显示全部楼层
38. 读了几本海尼曼,我说走开一下,自己先读,就听到她在读MOM,全部都准确无误,我走过去,要读给我听,其实输出很简单,主要小小的坚持就好了。还是来个读书目标吧,要不然一久就会忘记坚持了。词汇量在慢慢积累中,小动物,Baby animals 都能说出来了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-27 21:54 回复:83 查看:278  | 显示全部楼层
D39.今天去图书馆,给姐姐读了两本书《帽子王》和《小可的红皮鞋》。妹妹看了一会就不可控的走来走去了,晚上读了字母书,对着字母表,字母之路漫漫。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-28 22:23 回复:83 查看:278  | 显示全部楼层
D40. 给姐姐读完了《海底小纵队》的最后一个故事装饰蟹,好久没有给姐姐读书了,觉得亲子阅读真是增进亲自关系好帮手。妹妹发烧不舒服,就读了一会字母书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-29 22:34 回复:83 查看:278  | 显示全部楼层
D41.不是太完美的说服了两姐妹一起听妈妈读书,让姐姐把美文美句去超下来,姐姐说妹妹听得不专心。比之前抢书不肯一起读有进步了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-30 22:15 回复:83 查看:278  | 显示全部楼层
D42.妹妹眼泪和鼻涕呀,还是要看FF,看了几次LONDON说以后要去LONDON看的经典景点都知道啦big ben London bridge  London eye etc..喜欢这样的书,了解一个城市,涨知识呀,决定看熟练。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-31 22:35 回复:83 查看:278  | 显示全部楼层
D43.总想让我给她读书,我在看电视,就听到她自己在读elephant what are you doin? 翻到最后,还the end. 然后叫我读《生气汤》。我让她拿去读给爸爸听。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-2-4 12:14 回复:83 查看:278  | 显示全部楼层
D44.妹妹走开了,安静的和姐姐享受了三本美美的书,《昨晚的梦》,每一首都是那么美,突然就爱上了唐池子的诗歌,是葛诗妈妈,也是个诗娃娃。《小木去旅行》也是美美的小清新画风。还有《云彩面包》系列的王子,别害怕。王子救了公主,我救了王子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-2-4 12:15 回复:83 查看:278  | 显示全部楼层
随便哪首都喜欢啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-2-5 22:03 回复:83 查看:278  | 显示全部楼层
D45.看了《永远永远爱你》,两个娃听着,说到两个都爱的时候抱抱两个,然后两个扑在一块大喊大叫了,只好间歇然后給姐姐继续读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-2-6 11:44 回复:83 查看:278  | 显示全部楼层
D46.姐姐难得做作业,结果爷爷一唠叨坐姿就躲到被窝里去了,我拿了一本诗歌《太阳的味道》,一口气给她读完了,让她选几首喜欢的抄写一下。说我喜欢映山红,那有我童年的记忆。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-2-8 11:33 回复:83 查看:278  | 显示全部楼层
D47.追剧完毕,睡前可以陪姐姐妹妹读书了,难得两人不撕书不抢书听我读,读完后姐姐读《你很快会长高》,妹妹拿着《石头汤》自言自语,哈哈哈,觉得好温馨。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-2-9 18:53 回复:83 查看:278  | 显示全部楼层
D48. 这次带的一袋书除了我的基本都读完了,看来自己这个榜样的力量不够啊,懒姐姐自己从来不读,妈妈只能自己读,读到难的字问姐姐会不会,以这样的方式看看认字程度,其实识字量完全可以自己看书了,可就是完全没有办法让她自己读。《了不起的狐狸爸爸》真的让人欲罢不能的一口气读完了,很好听的故事,很了不起的狐狸爸爸。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-2-10 22:58 回复:83 查看:278  | 显示全部楼层
D49.儿童书也会吸引人,当做弥补下自己童年童书都缺失,读起《洋葱头历险记》,一章一章朗读完,发现故事很有趣。西文姐姐自己爱上故事而有动力自己看书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-2-11 22:36 回复:83 查看:278  | 显示全部楼层
D50.第一次和姐姐一起跑步,目标三公里,我完成了,姐姐膝盖摔破了很大一块,就只能等我跑完,晚上很早就休息了。给妹妹读了alphabet。一个一个点读,跟读,单词会一些,字母感觉一个不会啊,就点着跟读两遍,字母认识看来路漫漫啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-2-12 23:40 回复:83 查看:278  | 显示全部楼层
D51.睡前給妹妹读了字母数,还是一个都不熟悉,慢慢来,还读啦三字经第一段,会背几句了。给姐姐读了两章节洋葱头历险记。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-2-13 22:32 回复:83 查看:278  | 显示全部楼层
D52.要求这样读,醉了,孔融让梨说不会读,只会梨梨,哈哈哈。好吧,妈妈给你来个睡前催眠吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-2-14 23:12 回复:83 查看:278  | 显示全部楼层
D53.今天开工,邮件太多,处理到晚上十点半,想起今天还没读书,一看妹妹还没睡着,赶紧人她读一读伴鱼,读了熟悉的ACTION AND WEATHET 。还有LETTER A。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-2-15 22:16 回复:83 查看:278  | 显示全部楼层
D54. 真是没有办法让她自己读书,即使一页都是痛苦的狠,只喜欢我读给她听,读了几本小书和两章洋葱头历险记。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-2-16 23:45 回复:83 查看:278  | 显示全部楼层
D55.早上起床前要我读两章洋葱头历险记,晚上因为看电影变形金刚④而晚睡了,没等读书就睡着了。妹妹自主读了THE LION DANCE,THERE WAS AN OLD LADY WHO SWALLOWED A FLY。
来自绘本圈来自绘本圈