大艺小苏的阅读楼(2018年11月24日)

楼主| Lucky11 发表于 2019-2-17 21:48 回复:94 查看:468  | 显示全部楼层
D56. 早上起床前给姐姐读了两章洋葱头历险记,妹妹起床后也要求读书,被我说先吃早餐,就在早餐后跟读了几本绘本,一天就很快过去啦,下次要把陪伴读书的时间靠前。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-2-18 22:05 回复:94 查看:468  | 显示全部楼层
D57.给妹妹读了《涂涂》,很久没读,词都忘记了,不能顺畅的背了,熟读不回顾还是会忘记的,记忆需要不断的重复。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-2-19 20:36 回复:94 查看:468  | 显示全部楼层
D58.下午爸爸出门不带她就哭了,读书转移了注意力,MOM是读得最好的,表扬她,于是她读了又说再来一次,再来一次,读了好几遍,能接受的句子就是三个词,超过三个就说太难了,不会。其他的就是我读前面句子,她蹦图片词,例如,Funny things 我说Look at the funny_...她来接上shoes socks....好好读海尼曼GK吧,刚好难易合适,可以增加词汇量。《咦 怎么又变了》每次变都能哈哈大笑,所以看到就少不了要读这本书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-2-20 16:33 回复:94 查看:468  | 显示全部楼层
D59.午睡起来想去接姐姐了,还有半小时到时间我们就读了几本书,Funny things 新会了pants  coat 还不会coat 忘记了 wig...Setting the table 读两遍后玩 I SPY 游戏,我说mat napkin knife fork spoon 让她指出来。《松果与王冠》,她要去拿松果给我看。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-2-21 16:19 回复:94 查看:468  | 显示全部楼层
D60.Funny things 里今天就是,hat不会了,其他词都可以蹦出来了。我们就反复读几次hat 还拍个Funny hat 戴她头上告诉她hat hat hat ...希望明天读的时候可以读出来了。还读了,MY BIG BEAR 和 MY FAMILY。我说书名让她拿过来给我读,考考她认识书名否,哈哈。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-2-22 20:12 回复:94 查看:468  | 显示全部楼层
D61.在姐姐房间玩,我就在书柜里找找有没适合她看的书,看到了Look at me I am a clown..一边表演一边给她看,带着面具 I am a bouncy clown I jump up and down...就蹦蹦跳跳,我来一次后轮到她了,玩得很开心,面具书是越读越好玩,越读越开心。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-3-1 08:18 回复:94 查看:468  | 显示全部楼层
D62.一看自己的楼层还能继续,坚持到100吧,近期自己表现不佳,坚持度不好。桌上放着THE FOOT BOOK 随手读,left foot right foot 就熟练了,虽然有时候会反,哈哈,这个总是联想到兔子舞。昨晚睡前居然在我床上,还要求看书,一本接一本的,只是太晚了,所以就满足了一本和几本海尼曼。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-3-2 22:36 回复:94 查看:468  | 显示全部楼层
D63. 午觉醒来其实晚上聊天,起来前拿书给她读,很喜欢 THE FOOT BOOK ,虽然故事会她不认真,但是对这本书的兴趣很大,喜欢left foot right foot 。好久没读《染染》了,感觉突然长大有点进入不了这本书的状态了。《小木去旅行》,toilet tme for girls需要多读,刚好需要practise.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-3-3 22:47 回复:94 查看:468  | 显示全部楼层
D64.早上想起我昨天答应人家今天读完《洋葱头历险记》,就躺着给她读完了最后三章。妹妹读了好几本Ff里的书Opposites, The lion dance, London 等等词汇量式的书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-3-9 19:18 回复:94 查看:468  | 显示全部楼层
D65.今天还和朋友聊天说她字母一个不会,只会唱些英文儿歌,午睡后我说要读书吗?她看到字母书翻到最后一页居然完整都唱万了字母歌,虽然不认识每个字母,但是却完整的唱完整首,没有错误,让我好吃惊,潜移默化啊。反省下自己最近的表现啊,坚持坚持。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-3-11 23:40 回复:94 查看:468  | 显示全部楼层
D66. 读Funny things ,hat 还是不会,这个词怎么这么难记,明天再考考,哈哈哈。句子不肯度,单词是差不多了,这样一句话要我们两一起合成啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-3-13 22:25 回复:94 查看:468  | 显示全部楼层
D67. 还是读Funny things..到了funny hat 总是卡,不会hat. 伴鱼里clothes 里也有hat 就好一点,因为帽子形状不一样吗?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-3-14 18:52 回复:94 查看:468  | 显示全部楼层
D68.Funny things 的hat还是没有攻克啊。字母书也不专心跟读了,读到CC CAT说要养猫,然后一发不可收拾什么动物都要养,DD DUCK EE ELEPHANT FF FISH都说要养。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-3-16 18:15 回复:94 查看:468  | 显示全部楼层
D69. 这个网速影响浏览,不好附涂,今天新书到了,准备明天故事会讲期,The nose book. 妹妹说不会读,只会看,哈哈哈,你会看已经很不错了。晚上回家看到和希希哥哥在翻书,我看到很开心,姐姐是他们是装的,哈哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-3-16 23:25 回复:94 查看:468  | 显示全部楼层
D70 觉得有点不正常不能更新啊,今天唱了The nose book 用 Fishes fishes where Are you 的旋律,唱歌后再韵律的读好有感觉,自己都好有兴趣这个读法。这个应用值得学习,用熟悉的旋律来唱绘本。
来自绘本圈来自绘本圈