返回列表 发新帖

芊芊妈妈的第4座阅读楼(2018.11.29)

楼主| qrisqdd 发表于 2018-12-23 16:35 回复:56 查看:195  | 显示全部楼层
D16 2018.12.22
当妈不容易,上学都没这么积极学英语跟着娃一起学知识一起成长吧!趁二宝睡觉时间学两个极地知识!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-12-26 23:42 回复:56 查看:195  | 显示全部楼层
D16 2018.12.25
陪宝贝认真学习、听课,做笔记。还好宝贝还看看我的笔记。要不然枉费我这么努力啊没有人家的花哨,宝贝凑合看吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-12-30 23:27 回复:56 查看:195  | 显示全部楼层
D17 2018.12.29
妈妈为宝贝制作的学习笔记:宝贝学习第三人称,及第三人称后动词使用方法。根据课堂内容我扩充了一下,了解不同。字母Dd,在此语种认知、记忆会不会更深刻呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-12-31 13:32 回复:56 查看:195  | 显示全部楼层
D18 2018.12.30
妈妈为宝贝制作的学习笔记:今天单词学习clap and shout。以及句式I want to……通过句式衍生,和宝贝进行日常对话。说得最多的便是want to play…和want to eat…
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-5 23:30 回复:56 查看:195  | 显示全部楼层
D19 2019.1.4
活用色彩增强记忆力。在绘制思维导图过程中,单一的色彩会让视觉不敏感及醒目。因此插画尽量涂满色,颜色越饱满越丰富越容易在大脑中停留。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-6 23:13 回复:56 查看:195  | 显示全部楼层
D20 2019.1.5
好久没唱了,今天宝贝一唱,有两句歌词不太熟悉,而我忘的更是干净,所以趁娃睡了,赶快回忆一下。在娃面前一展歌喉
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-7 23:29 回复:56 查看:195  | 显示全部楼层
D21 2019.1.6
笔记做起来。已经上完,后期为了巩固,自己加了一些单词内容。学字母的同时巩固单词及发音。今天加了彩铅做底,颜色明亮了一些。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-8 23:50 回复:56 查看:195  | 显示全部楼层
D22 2019.1.7
差点忘打卡,照片忘拍了。今天用思维导图帮宝贝梳理了有关水果的六节英语课的知识,单词,句式,以及日常用语。之前笔记都是一课记录,这个单元觉得整体记忆外加拓展对宝贝实用性更强。所以改变一下方式。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-9 14:26 回复:56 查看:195  | 显示全部楼层
D23 2019.1.8
思维导图一定要越多颜色越好吗?颜色丰富版面则鲜艳。但在路途中或开会,多色圆珠笔携带方便随时可记录,无论怎样尽量使用冷暖相间,或对比色交错。透过颜色迅速知道各类别内容。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-12 22:44 回复:56 查看:195  | 显示全部楼层
D24 2019.1.11
思维导图画给自己和画给别人看的区别就是,画给自己的没有字也可以,自己明白就好。画给别人看的就要考虑别人的思考角度能否明白。除此人的大脑思维是不断变化的,思维导图如果有了新想法,可以修改或者重画。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-14 21:28 回复:56 查看:195  | 显示全部楼层
D25 2019.1.12
今天和宝贝用思维导图的模式绘制了my body,虽大部分是妈妈动手,但内容由宝贝提示,涂色由宝贝完成。快乐的亲子时光,英语启蒙
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-16 21:21 回复:56 查看:195  | 显示全部楼层
D26 2019.1.15
充分利用,陪宝贝每天说一次。但绘制和玩儿的过程中又有了新想法。把body进行填空游戏练习,并说出作用。例如I can see with my eyes等。继续完善。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-17 23:59 回复:56 查看:195  | 显示全部楼层
D27 2019.1.16
今天和宝贝学了五官,所以制作了五官的思维导图。不仅了解知道五官,还要用英文描述它的作用。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-22 17:00 回复:56 查看:195  | 显示全部楼层
D28 2019.1.21
其实我认为思维导图最关键,也是最难的部分就是找出关键词,充分考验一个人的提炼、概括、总结能力。当两个关键词有关联时,此时可以用双箭头来表示关联性。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-2-7 23:50 回复:56 查看:195  | 显示全部楼层
D29 2019.2.7
自己动手做双语书!之前和圈里妈妈学了一招把英文打出来贴上,家里没有打印机,于是自己手动翻译贴上胶条,给二宝启蒙双语书便最好了。家里还有几本继续做起来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-2-9 23:55 回复:56 查看:195  | 显示全部楼层
D30 2019.2.9
第二本自制双语完成!简单版可以搜索复制粘贴打印!考虑了一下,都是很简单的书,写一写还能练练语法
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2019-2-14 09:36 回复:56 查看:195  | 显示全部楼层
恭喜@qrisqdd   30天阅读楼落成!3300毛毛虫已奖励!再接再厉哦~