毛妈故事会渭南站十二月Peppa Pig Best Friend

快乐栋阳 发表于 2018-12-1 20:46 回复:17 查看:53  | 显示全部楼层 |阅读模式
故事会主题:Best Friend
故事会对象:三年级的宝贝们
故事会时间:2018.12.1
故事会流程:1.宝贝们一起来复习二十六个字母,原来字母歌还有好多种唱法呢,一起来尝试一下吧!但是每一首字母歌都是有二十六个字母哦!宝贝们一起说说生活中常见的字母简写,比如CCTV  VIP WC IP WTO BBC WIFI 还有那些车牌号都有字母哦!所以学好英语是多么重要啊!

2.孩子们来听老师为大家分享有趣的绘本,今天我们分享的绘本圈A Quiet Duck .一只安静的鸭子,这本绘本特别有趣,皇后queen 有一只安静的鸭子a Quiet duck ,这只鸭子从来都不叫,王子给它带来美味的水果,公主也来逗它开心,可是它就是不叫,没办法,皇后又带来了一只喜欢嘎嘎叫的鸭子,这只鸭子性格特别活泼好动,一只嘎嘎嘎的叫个不停!围绕着安静的鸭子一直一直嘎嘎嘎嘎叫!还不停的问“Can you quack ,?”最后The quiet duck 实在是受不了了,开始回答它“Quack quack quack Can you be quiet ?”哈哈哈,真的是太有趣了!
在两只鸭子的动静对比之中,在鸭子的嘎嘎嘎的叫声中,孩子们发现了很多含有字母Q的单词,潜移默化地学习字母Q的发音,小小的故事给孩子们带来了很多快乐和收获!

我们不但学习了
字母Qq
单词
1.queen 皇后,女王
2.quiet 安静的
3.quack 嘎嘎叫
4.quilt 被子
5.bring 带来
6.keep 保持
7.has 有
还有有用的
词语
1.keep quiet 保持安静

2.a quiet duck 一只安静的鸭子

3.a quacking duck 一只嘎嘎叫的鸭子
句型:
The queen has a quiet duck .
Can you be quiet ?
Can you quack ?

接着我们一切分享Peppa Pig Best Friend 最好的朋友,佩琪和苏西只喜欢要女孩子的游戏,可是我们的小乔治也要参加,最后,Peppa 想要当Doctor .Suzy  想要当nurse 可是病人谁来当呢?他们想到了George .终于George 可以参与他们的游戏了!宝贝们知道了朋友之间要一起分享快乐哦!
听完故事,孩子们一起来画画吧!宝贝们特别喜欢的小猪佩琪今天是主角哦!看宝贝们画的多么用心呢!他们最喜欢的形象就要出来了!
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-12-1 21:37 回复:17 查看:53  | 显示全部楼层
好棒的故事会,学习了!
来自绘本圈来自绘本圈
Lucky11 发表于 2018-12-1 22:17 回复:17 查看:53  | 显示全部楼层
好像所有都人多看过peppa pig 哈哈哈 风靡全世界都动画角色
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-12-1 22:40 回复:17 查看:53  | 显示全部楼层
Lucky11 发表于 2018-12-1 22:17
好像所有都人多看过peppa pig 哈哈哈 风靡全世界都动画角色

是滴呢,孩子们都喜欢!
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-12-2 08:21 回复:17 查看:53  | 显示全部楼层
小朋友画的很不错,佩琪小朋友都喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
小宝子 发表于 2018-12-2 09:09 回复:17 查看:53  | 显示全部楼层
很棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
孩子她爹 发表于 2018-12-2 09:10 回复:17 查看:53  | 显示全部楼层
很不错的活动
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-12-2 10:15 回复:17 查看:53  | 显示全部楼层
孩子她爹 发表于 2018-12-2 09:10
很不错的活动

谢谢亲爱哒!
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-12-2 11:10 回复:17 查看:53  | 显示全部楼层
很棒的故事会!
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-12-2 11:14 回复:17 查看:53  | 显示全部楼层
很棒的故事会!
来自绘本圈来自绘本圈
敏妈 发表于 2018-12-2 13:31 回复:17 查看:53  | 显示全部楼层
粉红猪之风在中国越来越流行了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-12-2 22:00 回复:17 查看:53  | 显示全部楼层
敏妈 发表于 2018-12-2 13:31
粉红猪之风在中国越来越流行了

嗯嗯,孩子们都喜欢!
来自绘本圈来自绘本圈
小宝子 发表于 2018-12-3 09:37 回复:17 查看:53  | 显示全部楼层
不错的活动哦
来自绘本圈来自绘本圈
小宝子 发表于 2018-12-4 09:40 回复:17 查看:53  | 显示全部楼层
很不错的活动
来自绘本圈来自绘本圈
孩子她爹 发表于 2018-12-4 09:40 回复:17 查看:53  | 显示全部楼层
很不错的活动
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-12-4 14:42 回复:17 查看:53  | 显示全部楼层
孩子她爹 发表于 2018-12-4 09:40
很不错的活动

谢谢亲爱哒支持!
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-12-4 16:12 回复:17 查看:53  | 显示全部楼层
老师讲的好,学生学的棒。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-12-4 22:41 回复:17 查看:53  | 显示全部楼层
520jidoudou 发表于 2018-12-4 16:12
老师讲的好,学生学的棒。

谢谢亲爱哒支持!
来自绘本圈来自绘本圈