返回列表 发新帖

小柚子的阅读楼(2018.12.02)

楼主| 小柚子妈 发表于 2018-12-3 22:38 回复:34 查看:122  | 显示全部楼层
幸福人生 发表于 2018-12-3 22:34
谢谢,以后读这本书时,也先看电影

不用客气,电影很好看
来自绘本圈来自绘本圈
小石头妈妈 发表于 2018-12-4 08:46 回复:34 查看:122  | 显示全部楼层
好棒啊,读了这么多书了,向你们学习,阅读计划制定起来
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-12-4 15:39 回复:34 查看:122  | 显示全部楼层
小石头妈妈 发表于 2018-12-4 08:46
好棒啊,读了这么多书了,向你们学习,阅读计划制定起来

现在不太计划了,计划没有变化快,要多买书,想看什么能拿的出来,孩子不会因为没有想看的找借口
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-12-4 16:18 回复:34 查看:122  | 显示全部楼层
好厉害的孩子!!!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-12-4 16:24 回复:34 查看:122  | 显示全部楼层
第二天,《农场》农民们在农场里辛勤地工作着,耕地,植树,照料菜园,采摘水果,饲养家畜。他们通过这些劳动来获取生活所需的东西。农田里种什么,取决于当地的气候,地理条件以及土壤类型。农场里的打谷场在农舍的大院子里。那里有很多家禽。农场里还饲养着一些家畜,奶牛,肉牛,猪,马,羊。现在,农场里所有工作做起来都比过去轻松,有很多发型的机器在工作。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-12-5 14:44 回复:34 查看:122  | 显示全部楼层
zdwssw 发表于 2018-12-3 09:41
真得努力啊,妈妈们都好棒

喜欢读就多读点
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-12-5 21:07 回复:34 查看:122  | 显示全部楼层
第三天,金铃子,读美文,在阅读过程中遇到了一些不认识的字,怎么,学习查字典,部首查字法,边读变查影响阅读速度,但是这样认识的字更牢固。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-12-6 07:31 回复:34 查看:122  | 显示全部楼层
坚持的不错加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-12-6 20:27 回复:34 查看:122  | 显示全部楼层
第四天,《手套不见了》农夫比尔一直发抖,窗外飘着雪花,心里想着该穿什么,长内衣,新外套,还有帽子,围巾耳罩。可是手套怎么就孤零零的一只呢。奶牛我冷得不得了。它们想找出4只手套,可只发现3只。比尔去看母鸡,它们希望有6只手套,每只母鸡需要2只手套。比尔找到5只,没有6只就凑不成偶数。比尔去查看他的马,2匹马都在发抖,需要8只手套,可是只有7只。比尔觉得很奇怪,出去找手套,看见山羊在干什么,原来在嚼手套。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-12-7 21:56 回复:34 查看:122  | 显示全部楼层
第五天,世界风情之旅,这是柚子很喜欢的一本书,柚子告诉我她喜欢中国印度,印度的服饰比较漂亮,中国是自己的祖国,一定要热爱自己的祖国。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-12-8 20:25 回复:34 查看:122  | 显示全部楼层
第六天,《世界动物之旅》加埃的爸爸希尔维欧是一名摄影师。今年,爸爸决定带着加埃一起环游世界,拍摄世界各地的动物。加埃真是太高兴了!近距离接触各种各样的动物:
撒哈拉沙漠的耳廓狐,单峰驼,剑羚……
刚果热带雨林的变色龙,狼蛛,大猩猩……
南非热带草原的猫鼬,狮子,长颈鹿……
亚马孙热带雨林的巨嘴鸟,美洲豹,犰狳……
极地和冻原的北极熊,海豹,虎鲸……
澳大利亚大堡礁的海龟,刺鲀,小丑鱼……
行走在美丽的大自然中,感受生命的神奇!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-12-9 08:56 回复:34 查看:122  | 显示全部楼层
第七天,“地板书”系列是一套印刷精美的罕见的大开本游戏书。从法国引进。
  《地板书3乐此不疲环游世界》是“地板书”系列的第3本。9个游戏场景分别为:欧洲、北美洲、中东地区、亚洲、非洲、大洋洲、南美洲、极地、海洋。每个场景都有自己的特色,不同大洲的民俗风情文化,代表性的动物,都在书中有所提现,可以说是无字科普书,让家长和孩子一起学习。仔细观察画面,找到问题中的东西,还要找到悬赏的10个人。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-12-9 12:49 回复:34 查看:122  | 显示全部楼层
坚持的不错加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-12-11 22:48 回复:34 查看:122  | 显示全部楼层
第八天,读了英语课文,背诵了诗,学习了拼音,还写了字,发烧的小朋友坚持着完成了这些内容,还读了几本绘本,今天买了新书,很喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-12-12 21:31 回复:34 查看:122  | 显示全部楼层
第九天,读《神秘7》一本,不上学的日子可以大量阅读,昨晚开始高烧,今天取消学校写的作业。躺累了就看会书。学习拉了很多,快点好起来。
来自绘本圈来自绘本圈