返回列表 发新帖

小柚子的阅读楼(2018.12.02)

楼主| 小柚子妈 发表于 2018-12-19 21:43 回复:49 查看:301  | 显示全部楼层
第十五天,今天背古文王戎识李,学习认识钟表,过1个小时和前1个小时。学习复韵母iu及拼读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-12-20 20:54 回复:49 查看:301  | 显示全部楼层
第十六天,学习写字刀和力,写的越来越好,拼音学了很多,现在很多不认识的字都可以自己拼出来,读了几本《贝贝熊》,还有神秘7。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-12-21 21:25 回复:49 查看:301  | 显示全部楼层
第十七天,读文言文蚂蚁,从小多接触一些文言文,看着注释,基本可以自己翻译出来,文言文启蒙也要从小开始。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2019-1-4 21:11 回复:49 查看:301  | 显示全部楼层
第十八天,截竿进城,短小的文言文,两个月读了30篇短小文言文,进步很大,基本可以翻译成现代文,之的几种用法。今天的这篇还想到了怎么样执竿进城的方法。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2019-1-6 17:54 回复:49 查看:301  | 显示全部楼层
周处除三害,三害就是老虎,蛟龙和他自己,听了瞎眼老人的话。周处很惭愧,改过自新,重新做人,变成了勤快额好青年。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2019-1-6 17:54 回复:49 查看:301  | 显示全部楼层
第十九天,周处除三害,三害就是老虎,蛟龙和他自己,听了瞎眼老人的话。周处很惭愧,改过自新,重新做人,变成了勤快额好青年。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2019-1-7 19:25 回复:49 查看:301  | 显示全部楼层
第二十天,今天读了一则小故事相信自己,上二年级的索菲亚回家和爸爸哭诉有一个同学说她难看,走路姿势不好看,爸爸说你能碰到天花板,爸爸告诉索菲亚别人说什么不重要,要相信自己。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2019-1-8 22:16 回复:49 查看:301  | 显示全部楼层
第二十一天,牧羊人和断角羊,牧羊人去放牧,到了太阳下山的时候,他召集山羊,有一只羊掉队了,牧羊人想吓唬羊一下,结果打断了羊角。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2019-1-12 18:59 回复:49 查看:301  | 显示全部楼层
第二十二天,今天和柚子一起做了观察力的题,出故障的显示器,需要观察能力计算能力,用排除法做出题目,柚子分析能力,观察能力,还有计算能力都可以。
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2019-4-3 09:27 回复:49 查看:301  | 显示全部楼层
恭喜@小柚子妈  22层阅读楼落成!小柚子宝贝1800毛毛虫已奖励!再接再厉哦~~管管小建议:前往新绘本圈APP,继续你们的阅读记录~