双双宝宝的第六栋成长阅读楼(2018年12月5日)

chloe~ver 发表于 2018-12-6 23:21 回复:126 查看:457  | 显示全部楼层
加油加油,我也在盖楼了~
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-12-7 08:05 回复:126 查看:457  | 显示全部楼层
坚持的不错加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
敏妈 发表于 2018-12-7 10:04 回复:126 查看:457  | 显示全部楼层
很棒的阅读楼,加油↖(^ω^)↗
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-7 12:59 回复:126 查看:457  | 显示全部楼层
第3天 昨天又是自己带宝宝,而且下午睡到四点二十才醒,晚上睡觉的时间就可以延后一点,留下了充足的亲子共读时间。读了马蜂和蜜蜂,读了谢谢你来做妈妈的宝贝。第二本真的好抒情呀,我读完后也会对着孩子说,谢谢你来做妈妈的宝贝!孩子听了也很开心。
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-12-8 12:43 回复:126 查看:457  | 显示全部楼层
坚持的真棒!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-8 14:27 回复:126 查看:457  | 显示全部楼层
第4天 昨天回来的早,和宝宝聊天,做运动,看书,做手工,孩子真的一天一天的长大啊!读了迪娜和谁能抱抱我,都是双十一活动买的,还算喜欢吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-9 17:12 回复:126 查看:457  | 显示全部楼层

第5天 昨天一天无比的冷,一天大人孩子都没有出门,就是在家玩了一天,看了书,看了玛德琳的圣诞节,字还是挺多!
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-12-9 23:23 回复:126 查看:457  | 显示全部楼层
skye1230 发表于 2018-12-9 17:12
第5天 昨天一天无比的冷,一天大人孩子都没有出门,就是在家玩了一天,看了书,看了玛德琳的圣诞节,字还是 ...

玛德琳这系列都集全了,很不错
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-12-10 08:33 回复:126 查看:457  | 显示全部楼层
坚持的不错加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-12-10 09:18 回复:126 查看:457  | 显示全部楼层
妈妈坚持的真好,向你学习
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-10 14:29 回复:126 查看:457  | 显示全部楼层
第6天 昨天晚上和朋友聚会都是还着孩子,小朋友们玩的挺开心,就是一会儿好一会打,有时候家长在旁边还真挺尴尬的!真觉得他们自己处理就好了,就是不要真的伤到对方才好,可是有争吵一会儿就好,心里真的不放事啊!昨天晚上到家太晚了没有读书,中午睡前就开了乌鸦喝水等等几本小书,现在睡觉总让讲这故事
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-11 16:45 回复:126 查看:457  | 显示全部楼层

第7天 昨天晚上下班的时候给宝宝买了蓝莓和牛油果,感觉好久没吃了,刚一进门,一拿出来她就说我要吃,谢谢妈妈,自己说要吃四粒,牛油果第一次给她生吃,她并不喜欢,正好搭配蓝莓吃的倒是很高兴!晚上共读时间,照例喜欢的是五只猴子,也没要翻译,反正就给她读了出来,更喜欢有音乐的绘本~
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-12 16:46 回复:126 查看:457  | 显示全部楼层

第8天 昨天又是一个人陪娃,一进门就听见娃喊妈妈回来了,妈妈回来了!特别高兴。晚上的亲子时间就是读书读书读书,是不是有点太单调了呢!但是我们都很享受!睡觉的时候又是有点闹腾,非要在客厅里等爸爸回来,有点动静就起身。晚上看了小土豆系列两本书,最近对这系列的书不是很感冒,不怎么让读,每次还必须读完中文书才可以读本英文书
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-13 14:28 回复:126 查看:457  | 显示全部楼层
第9天 昨天单位有事回去的晚,没想到到家了孩子还没睡,说下午睡得特别好,起的晚!本以为可以偷个懒,没想到还得陪睡啊!陪睡的时候宝宝给我讲了七色花的故事,都记住了呢!晚上我们临睡前读了小夜熊的故事,好久没看了。
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-14 11:05 回复:126 查看:457  | 显示全部楼层
第10天 这两天总是踩着磁力片的小车在脚下当轮滑,站的还挺稳,所以她爹就给她买了轮滑装备,还挺喜欢的,可以站在上面20多秒了,看来这些体育小活动可以给她练一下咯!我还是挺同意她爹说的,多点体育技能还是对孩子身心有很大好处的!昨天共读由爸爸完成!爸爸读巴巴爸爸!
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-15 14:27 回复:126 查看:457  | 显示全部楼层

第11天 昨天刚进家门就看到宝宝自己在屋里滑轮滑,慢慢往前走,刚买三天,第一天站不稳,第二天能站20秒,第三天就可以自己滑了!虽然还是会有些不敢抬脚,但是已经很厉害了!为宝宝有一个第一次感到骄傲!早上让给读了《玛德琳和吉普赛人》有点长,但是孩子可以听的进去
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-16 14:59 回复:126 查看:457  | 显示全部楼层

第12天 昨天宝宝见到了哥哥,特别的兴奋,因为平时哥哥总要去上课见面见得很少,跟着哥哥玩了好多哥哥小时候的玩具!连午睡都推迟了好久!晚上看了会儿书,就是没看几本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-17 16:45 回复:126 查看:457  | 显示全部楼层
第13天 昨天天气不是很冷,但是风好大,为啥一到周末天气就这么糟糕呢,只好在家里消磨时间,轮滑倒是可以锻炼身体,感觉越来越遛了,就是滑不好的时候有点犯脾气,会趴在地上不起来,大家就一个劲的鼓励加鼓励,最后摘下头盔的时候满头都是汗,看来真的很累呢。读了玛德琳系列,就是不让读英文啊
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-18 12:14 回复:126 查看:457  | 显示全部楼层

第14天 昨天在姑姥家聚餐。小宝和舅舅舅妈玩的挺开心,吃了小布丁,冰糖葫芦,你告诉她冰糖葫芦可她就说这是山楂。看了一本新书《大熊盖房子》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-19 16:22 回复:126 查看:457  | 显示全部楼层

第15天 昨天老爸回去的早,我难得不在清闲了一天,晚上快睡的时候她爹传来视频,原来是孩子晚上读书的视频,像乌鸦喝水、七色花、三个和尚这些简短的小故事,孩子已经完全可以自己讲下来了,看着视频感觉孩子真的一天一天的在长大,已经可以自己复述一些小故事了~更让我有动力继续给孩子读下去!