双双宝宝的第六栋成长阅读楼(2018年12月5日)

楼主| skye1230 发表于 2018-12-20 17:10 回复:127 查看:539  | 显示全部楼层
第16天 昨天回家收拾屋子,小宝干劲十足,帮我抬东西,一个劲问姥爷,还需要吗?一听到姥爷说需要,就兴奋的喊我,妈妈还要搬!然后就煞有介事的帮我领东西,其实反而增加了我拿东西东重量,但是我很开心。晚上姥爷回来还看了maisy的动画片,看得还真是认真呢!
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-22 18:07 回复:127 查看:539  | 显示全部楼层
第17天 昨天到家都晚上七点多了,基本回家就开始给小宝洗漱了!回来看她在屋里自己读书呢,心里又欣慰又有点心酸,真希望多陪陪孩子呢!晚上给读了一遍翻翻书叫你好,海洋,爸爸出差给买的,有点科普的意思,也是双语的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-23 18:29 回复:127 查看:539  | 显示全部楼层

第18天 今天的最爱巴巴爸爸,上午让读,中午睡觉也读,下午也读,晚上也读,真的很喜欢巴巴爸爸的故事!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-24 06:50 回复:127 查看:539  | 显示全部楼层
第19天 昨天天气虽然变得特别冷。但是空气质量很好,所以就带着宝宝在院子里溜达,跑步!小肚子见长,活动活动是王道!昨天一天读的最多的书就是noisy nora挺喜欢听的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-25 11:28 回复:127 查看:539  | 显示全部楼层

第20天 昨天回家很晚,到家的时候孩子已经睡着了,早上醒来看见我还问我昨天晚上干什么去了,是不是回来以后跟奶奶争着跟她睡来着,还真把自己当回事呢!虽然我没在家,但是奶奶也给孩子读书了,看了弗洛格,弗洛格的故事还真是到了三岁以后读的越来越多
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-26 13:40 回复:127 查看:539  | 显示全部楼层

第21天 昨天爸爸不在家,没有车搭只能去挤公交,太冷了,冻得人都快透了,回家看到小宝自己安安静静的在看书,妈妈表示很欣慰的却也会有点不舍。最近晚上也喜欢听歌,虽然当年买这本音乐书的时候觉得很贵,但是现在觉得很值得哟!
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-27 11:21 回复:127 查看:539  | 显示全部楼层
第22天 昨天到家的时候孩子已经躺下了,听到看门的声音立刻从床上坐起来,高兴的大叫爸爸妈妈回来了,兴奋劲溢于言表,我也特别高兴能在孩子睡前赶到家,然后能陪着孩子在床上聊聊天,一起睡着,感觉真的挺好的。我虽然没有给孩子读书,但是看到床头柜上一摞书,也知道宝宝今天已经看书了,这两天她找出了《可爱的身体》这系列的书,虽然还是对其中几本感兴趣,但是明显听的进去了
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-28 16:48 回复:127 查看:539  | 显示全部楼层
第23天 昨天把五只猴子的书带回家,之前一直放在别处,谁让她心心念念,所以特地给带回去了,当然很好像,现在比起jump on the bed更喜欢sitting in the tree哈哈,最不喜欢的应该就是wash the car。说实话我也不喜欢wash the car那本,因为我觉得生词有点多,自己读着也不是很顺口,是不是我自己潜意识也影响了孩子呢,反思中
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-29 20:44 回复:127 查看:539  | 显示全部楼层
第24天 昨天爸爸给读书了,书也是爸爸买的喵喵一定有办法
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-30 20:35 回复:127 查看:539  | 显示全部楼层
第25天 昨天回家孩子轮滑滑的更好了,利落多了!看书也没少,睡前就读了好几本呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-12-31 15:32 回复:127 查看:539  | 显示全部楼层

第26天 早上起床就缠着姥姥读了好几本绘本,有壳斗村的面包店,还有帽子店,日本绘本人物画风都是我喜欢的类型啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-1 14:49 回复:127 查看:539  | 显示全部楼层
第27天 这两天净玩了都没怎么好好读书,昨天天气还算不错带着宝贝去滑冰了,其实就是她坐在冰车上。大人拉着她跑!还尝试在冰上窑洞钓鱼,不过实在冷,也只看到了一条小鱼!在家里多了巴巴爸爸系列的巴巴爸爸建新家~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-2 16:03 回复:127 查看:539  | 显示全部楼层
第28天,昨天翻出来好久好久好久没看的ten little monkeys,超兴奋,而且一直自己坐在地垫上大声读,倒是给我很大的信心,不过要找到孩子喜欢的书也是一大难题,有时候也想充分利用现有的书,争取让孩子多熟悉。
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-3 17:17 回复:127 查看:539  | 显示全部楼层

第29天 昨天晚上回家宝宝在滑轮滑,门锁着她穿着轮滑来给我们开门,超兴奋。然后一边玩轮滑,转一圈来我这吃一口苹果,转一圈来吃口苹果,吃玩两不耽误!然后和爸爸一起读了几本书,不过大部分还是我给她读,她比较老实。而且现在开始自己瞎编曲子唱歌了,快被她爹带偏了。看了喵喵一定有办法系列的两本书
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-4 16:39 回复:127 查看:539  | 显示全部楼层
第30天 昨天回家小宝在吃干果,我说外面好冷啊,小宝立马冲过来抱住我,不冷不冷,简直太暖了,晚上读书,本想多读点英文,可是现在对中文的书感觉越来越喜欢,英文必须读完中文才读,看来的多互动才可以,在提高些兴趣!
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-5 19:40 回复:127 查看:539  | 显示全部楼层
第31天 昨天小宝超开心的,白天去了姥姥家,去观摩了溜冰,下午爸爸带着又去了商场溜达,听说美的连走路都摇晃头呢!这两天必读的一本书是面具书,一边看一边玩
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-6 18:29 回复:127 查看:539  | 显示全部楼层
第32天 昨天天气好冷,跟着姥爷和我去换煤气,天气很冷孩子一直要帮忙,真是小贴心!早上起床看到床头的这本书就看了起来
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-7 17:33 回复:127 查看:539  | 显示全部楼层
第33天昨天孩子发了几次脾气,最近脾气有点见长的架势!真是每天和她都得满血战斗!看书倒是也有,看了妹妹是个跟屁虫,小时候就是看到这本书就要读好几遍呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-8 17:39 回复:127 查看:539  | 显示全部楼层
第34天 昨天突然拿出这本书,之前读过但基本上就是看不了几页就跑走了,然后就再也没读过,昨天自己找出来,要我给她念,很专心的听完整本,听到后面狐狸把其他动物吃了以后,看得出表情还有点难过呢~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-9 08:04 回复:127 查看:539  | 显示全部楼层
第35天 昨天睡前自己从书架上拿出了杜莱系列的一本,真是很有趣的游戏书。孩子玩的很开心!超配合!读了好几遍!
来自绘本圈来自绘本圈