双双宝宝的第六栋成长阅读楼(2018年12月5日)

楼主| skye1230 发表于 2019-1-10 17:11 回复:127 查看:540  | 显示全部楼层

第36天 奇妙的下午茶是五位太郎的一本绘本,孩子小时候就很喜欢五位太郎的作品,今天在拿出来看依然看得很入神。作者的书也都比较有特色,可以一眼就看出来是他的作品。不过昨天读书了没有跑步,晚上睡觉真是折腾人,我决定今天晚饭后还是先来点体力劳动耗耗她的精气神吧!
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-11 07:57 回复:127 查看:540  | 显示全部楼层
第37天 昨天堵车的厉害,到家后小宝在家锻炼呢!进门后就给我车票刷卡要开火车,运动还是好的,晚上睡觉相对来说还真是踏实些!昨天最爱看的一本书就是杜噜嘟嘟太神奇了,游戏类的书孩子真的很爱玩!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-12 16:51 回复:127 查看:540  | 显示全部楼层
第38天这两天基本对小时候的绘本情有独钟,翻出了一些低幼绘本确读的津津有味,其中就有这本我喜欢书,让我读了一遍就自己踏实在旁边看
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-13 19:27 回复:127 查看:540  | 显示全部楼层
第37天 昨天一家人在家出去逛街买菜玩的不亦乐乎呢!看了饼干狗的几本小书,很喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-14 20:21 回复:127 查看:540  | 显示全部楼层

第38天 阅读记录最近几天特别的宠爱就是14只老鼠系列,每天都会要求看的书,每次我都分不清楚谁是谁!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-15 15:28 回复:127 查看:540  | 显示全部楼层

第39天 之前给看过得一本书《听,小蜗牛艾玛》字数太多,图画少,但是给小宝听过音频也不感兴趣,所以就放了放,这两天拿出来倒是有兴趣看看了,也能一遍听下来,才发现讲起来好辛苦,字数太多了!还是音频给放放最省事啊!
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-16 06:36 回复:127 查看:540  | 显示全部楼层
第40天昨天又是大降温,从外面回来冻的不行,对孩子说外面太冷了冻死我了,他马上回答快过来快过来到我这暖和一下,赶紧握紧我的手,又揉又搓的,感动死我了!哈哈!昨天晚上看了不少书,很喜欢这个奇妙的下午茶
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-17 20:31 回复:127 查看:540  | 显示全部楼层
第41天 今天读的这套书是小小电影院司马光,小小的一本携带方便,很有意义的故事书!同时很有年代感呢,我小时候就读这些
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-18 18:57 回复:127 查看:540  | 显示全部楼层
第42天 今天读的是这本where is my Teddy读的时候还不太能理解到底是谁丢了哪个熊,谁是谁的谁熊哈哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-19 13:25 回复:127 查看:540  | 显示全部楼层

第43天 早上起床喝奶就要读书。虽然知道不是什么好习惯,但有时为了让她快点喝奶也就顺从了,看了司马光还有我的连衣裙~上午带孩子去摘草莓,可是没啥草莓了。挑了好久才一点。话说也真不便宜呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-20 12:12 回复:127 查看:540  | 显示全部楼层
第44天 好久没有读汉达的书了,今天看见了就让我给读,好久不读有的单词我也不认识了!汉达这两本孩子比较喜欢读
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-21 14:04 回复:127 查看:540  | 显示全部楼层
第45天 前两天把小蛇餐厅从别处带回来,孩子刚一看见就眼睛发亮,吵着要读,一读基本都是三遍起!真的是很心水的绘本啦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-22 10:28 回复:127 查看:540  | 显示全部楼层
第46天  面具书是吴敏兰老师书中推荐的一套绘本,虽然家里只有一本,但是孩子现在玩的越来越起劲,比小时候能理解的多了一些,里面的单词说时候我都不大认识,改天自己也要先做功课,然后再去讲给孩子听了!
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-23 08:21 回复:127 查看:540  | 显示全部楼层
第47天 鹅妈妈童谣中的经典,第一章算是比较熟悉的,但也做不到读出来,我自己还不能流利说出来,怎能对孩子有要求,自己也要努力啦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-24 11:22 回复:127 查看:540  | 显示全部楼层
第48天 昨天到家算早的,总算有比较多的时间可以陪陪孩子,晚上读了玛德琳的圣诞节,有点长,但是孩子很喜欢,但是就是不让读英文,只能读中文,真的不能买双语书,大人对双语书也会偷懒,何况孩子呢!
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-25 08:19 回复:127 查看:540  | 显示全部楼层
第49天 昨天孩子有点感冒了,这两天天气忽冷忽热,真的太容易生病了~状态一般所以没读太多,鼠小弟这本是买来就让读的,昨天回家还让我读,可以学点小知识的一套书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-26 20:41 回复:127 查看:540  | 显示全部楼层
第50天 今天读了这本书,家有家规第一本,孩子渐渐大了的却要给讲讲规矩了,不是很教条,孩子还算喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-27 17:14 回复:127 查看:540  | 显示全部楼层
第51天 今天一天都是聚会聚会串门串门,很是忙碌呢!中午午睡前和宝宝读了蛋糕总动员!每次都听的津津有味,这两天几乎都要读!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-28 14:59 回复:127 查看:540  | 显示全部楼层
第52天 今天早上喝奶的时候非缠着姥姥要给读书,一听书就不好好喝奶,结果姥姥直接把出举到头顶念,乖乖的把奶咕咚咕咚全喝光了。对付这小家伙现在必须用伎俩才行哈。看了《阿诺踢足球》,早上刚给找出来的书,好久没读有新鲜感一些。
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-29 13:07 回复:127 查看:540  | 显示全部楼层
第53天 昨天带着孩子出去玩了,商场里人也逐渐多了,孩子放假了!读了不睡觉世界冠军这本绘本,玩累了睡觉还是快一些~
来自绘本圈来自绘本圈