双双宝宝的第六栋成长阅读楼(2018年12月5日)

楼主| skye1230 发表于 2019-1-30 17:37 回复:127 查看:685  | 显示全部楼层

第54天 昨天回家早爸爸陪读,我整理书架,最近看的书一直没怎么给换。趁着昨天孩子听爸爸讲故事时好好整理一番,找出来好多连我自己都忘了的书,比如脱光光,阿力穿裤子,大雨哗啦啦下等
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-31 08:17 回复:127 查看:685  | 显示全部楼层
第55天 昨天晚上自己陪娃,故事书倒是没读上几本,自己挑出大卫上学去,读了好几次,特别感兴趣,看到激动出还傻乐呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-1 16:44 回复:127 查看:685  | 显示全部楼层
第56天,昨天家里来客人,小宝倒是挺兴奋,一点也没有怕生,自己跟别人玩的还挺好,还跟着视频给大家跳了小苹果的舞蹈,最后当然为了不吵闹大人跟着去看了会电视,不过看了一会到睡觉的时候还是自己关上了电视去睡觉了。晚上睡前读了凯,能行!哥哥淘汰的书也是很喜欢的!
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-2 23:21 回复:127 查看:685  | 显示全部楼层
第57天 爸爸这一放假就带着孩子到处玩,美坏了她!读书不多,自己都知道看的少这两天,就看了几本饼干狗
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-3 18:37 回复:127 查看:685  | 显示全部楼层
第58天 今天不上班啦,不上班啦,上午去太太家串门,中午回家吃饭的时候突然看到蜡笔小黑的故事书,非的要读,而且要边吃饭边读。很喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-4 20:54 回复:127 查看:685  | 显示全部楼层
第59天 今天除夕啦,全家人聚在一起好开心,读了大噩梦系列的到处都有大妖怪
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-5 20:55 回复:127 查看:685  | 显示全部楼层
第60天 今天在庙会砸了金蛋,还完了旋转木马,看了吹糖人。买了灯笼。晚上回家看了是谁嗯嗯在我的头上~太可爱的小鼹鼠了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-6 17:06 回复:127 查看:685  | 显示全部楼层
第61天 过节了当然有应景的绘本啦,过年啦就是很火的一套书,的却孩子很喜欢。里面有很多机关,孩子每次玩很久
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-7 20:38 回复:127 查看:685  | 显示全部楼层
第62天 今天读了几本英文书,自己找的英文书,他只是想玩翻翻机关而已
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-8 18:59 回复:127 查看:685  | 显示全部楼层
第63天 今天自家搞了个庙会,热热闹闹过大年,孩子们玩的很开心!晚上和爸爸一起读故事
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-10 22:58 回复:127 查看:685  | 显示全部楼层
第64天 就要上班了真是不开心啊,小宝这两天乖乖的,很棒,玩嗨了读书少了,看了dear zoo
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-11 21:24 回复:127 查看:685  | 显示全部楼层
第65天 今天爸爸在家陪娃,说孩子很乖玩的特别好,我不在家超级腻味爸爸,两个人读了书,玩了多米诺骨牌等等可开心了呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-12 23:23 回复:127 查看:685  | 显示全部楼层

第66天 今天爸爸给读书咯,还看了不少,辛苦了!能保证读书量我也能放心些,读了饼干狗,饼干狗是孩子一直比较喜欢的一套书了,读的次数倒是也不少,总算物超所值了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-13 09:56 回复:127 查看:685  | 显示全部楼层
第67天看视频猜蔬菜,这里面的好多单词我都不知道呢,Carrot 胡萝卜、 tomato西红柿、 broccoli 西兰花、corn 玉米、 bell peppers 甜椒、eggplant 茄子、mushrooms蘑菇、onion 洋葱、zucchini 西葫芦、radish 萝卜,自己先学习来,然后可以和孩子玩起来
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-14 17:03 回复:127 查看:685  | 显示全部楼层

第68天 昨天在家读了不少的书,都是很久没有看的了,当然也有新书,新书就是之前我刚看过的小毛怪系列的一本,在池塘的一天,听得很聚精会神,应该觉得小毛怪一天的经历的故事很吸引人吧!希望今天晚上回去还能多读几遍,加深印象。
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-15 10:11 回复:127 查看:685  | 显示全部楼层
第69天 鼠小弟爱数学系列也是很喜欢,每次看到都会让读。但是有点长,如果睡前我还真不愿意给她读呢,赶紧读完睡觉了事,奈何最近总翻盘子
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-16 21:05 回复:127 查看:685  | 显示全部楼层

第70天 今天姥爷在吃完晚饭后给孩子读了些书,孩子很喜欢的鼠小弟爱数学,姥爷说看不清,宝贝马上去给姥爷去开灯了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-17 16:40 回复:127 查看:685  | 显示全部楼层
第71天 早上起床先从床头拿了本书读了起来,雪地里的脚印这本书写是是一只狼打算写书为自己的族群平反的故事,很有趣
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-18 11:48 回复:127 查看:685  | 显示全部楼层
第72天 昨天晚上和孩子一起读书,做手工,特意挑了两本英文书,跟老人在一起时间多中文书读的也多,英文的比重感觉下降了很多,节也过完了还是应该恢复之前的阅读了,选了几本饼干狗的书来读,后面明显有点注意力不集中
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-19 07:53 回复:127 查看:685  | 显示全部楼层
第73天 昨天晚上睡觉前从书架上拿下来i am Bunny这本我很喜欢色彩丰富,也是很好的四季认知的好绘本,好久没读了希望能这两天都读一读
来自绘本圈来自绘本圈