双双宝宝的第六栋成长阅读楼(2018年12月5日)

楼主| skye1230 发表于 2019-2-20 14:12 回复:127 查看:556  | 显示全部楼层
第74天 睡前读了大噩梦系列,绘本很短,但是很有趣,充满探险色彩,孩子很喜欢看
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-21 16:30 回复:127 查看:556  | 显示全部楼层

第75天 读了一本关于旅行的书,还有意思,全家人出去旅游结果爸爸妈妈出发了把两个宝宝忘在家里了,可是两个小朋友来了一次海盗之旅!反而很开心!太有意思了,看的我都有点小兴奋!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-22 15:32 回复:127 查看:556  | 显示全部楼层
第76天 昨天单位临时有事,回家已经是七点半了,她爹只给读了一本书净陪着玩了。回来后小宝还跟我聊了白天见到的朋友,都是好久没见的好朋友,都没上幼儿园呢,所以没想到在玩的地方碰面了,挺开心的,她一直在跟我叙述,大体我也听的明白了。小人儿转眼长大了!洗漱完睡觉前读了一本100层的房子
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-23 13:57 回复:127 查看:556  | 显示全部楼层
第77天 昨天姥姥生日,一起过生日超开心的,小宝贝表现也不错!祝姥姥生日快乐说姥姥辛苦啦!读书看了一本英文书,感觉里面的狗狗很像maisy呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-24 14:13 回复:127 查看:556  | 显示全部楼层

第78天 虽然已经过了腊八了,但是对这本书的热情不减,最近两天总让读,平时看这种中国风的绘本相对来说还是少一些,大多都是国外作者写的,让孩子多看看也算是传统文化的熏陶啦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-25 16:49 回复:127 查看:556  | 显示全部楼层
第79天 昨天到姥姥家找出了这一套书,但是买回来后孩子一点也不喜欢,但是也许是长大了些,对内容有了了解,反而看得是津津有味,讲述的都是小熊和爸爸之间发生的故事,倒是很适合和爸爸读起来呢!
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-26 13:45 回复:127 查看:556  | 显示全部楼层

第80天 昨天爸爸回家走,主要是他在陪娃,读了不少书,等我下班回家进门,爸爸就说今天晚上应该不用在让爸爸给读书了!看地垫上乱糟糟的样子就是应该看了不少呢!读了新书,怎样与一只熊分享,主题明确但是在绘本作者的叙述中一点也不觉得刻意!
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-27 20:51 回复:127 查看:556  | 显示全部楼层

第81天 早上起床就没少让读书呢,发脾气的牛这本书字数很少,感觉已经不适合宝宝看了,而且我觉得里面有的用词不是很好!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-28 13:40 回复:127 查看:556  | 显示全部楼层
第82天 幼儿园的主题相关的书也要引入了,宝宝马上就要去幼儿园了,所以大家推荐的相关幼儿园的绘本也囤了几本,最热的应该就是娘娘推荐的我爱幼儿园啦!孩子还是挺喜欢听的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-3-1 20:54 回复:127 查看:556  | 显示全部楼层
第83天 今天回到姥姥家,睡觉前让读了打灯笼,自己主动翻牌要读的!很喜欢的中国风
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-3-2 13:44 回复:127 查看:556  | 显示全部楼层
第84天 今天有个小妹妹来家里玩宝贝很开心,也会领着妹妹。但是在玩玩具方面就不会让着小朋友了,说了也不大管用,午睡前读了阁楼上有大妖怪~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-3-3 20:45 回复:127 查看:556  | 显示全部楼层

第85天 今天读了几本书,最爱的还是大噩梦系列的书,让读了几遍,还读了一本书叫小狗凯蒂爱猫咪,有点像我们的小朋友,不知道如何表达自己的喜爱,很有趣的一本书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-3-4 20:42 回复:127 查看:556  | 显示全部楼层

第86天 晚上读了夏洛特的小猪存钱罐,好奇特的书,感觉没完就结束了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-3-5 21:39 回复:127 查看:556  | 显示全部楼层

第87天 今天读了停电以后,字很少,主要是图片,宝贝也是因为图片才被吸引的,没读之前就翻了半天的书了。睡觉前还不忘记把书拿着要读
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-3-6 20:45 回复:127 查看:556  | 显示全部楼层
第88天 读了熊猫澡堂,很日本风的一本,在日本泡过温泉的应该对他们洗澡顺序会有一定了解,很有趣的生活趣事
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-3-7 17:27 回复:127 查看:556  | 显示全部楼层
第89天 今天读了the carrot seed,家里种过胡萝卜,所以多少都会有点印象,而且画风很简单,可是道理可不简单,希望孩子可以慢慢理解其中的含义。
 楼主| skye1230 发表于 2019-3-9 20:40 回复:127 查看:556  | 显示全部楼层
第90天 今天读了云朵怪兽,虽说是怪兽但是很可爱,小朋友们都喜欢云朵怪兽!真是好久没看了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-3-10 20:48 回复:127 查看:556  | 显示全部楼层
第91天 今天姥姥跟小朋友一起玩,用多米诺骨牌摆了盆花,姥姥好有创意啊,真是没想到呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-3-11 13:48 回复:127 查看:556  | 显示全部楼层

第92天 昨天翻出了一本书,好酷的猫,是一本无字书,但是也会被里面的画风所吸引,色彩从灰暗到明朗,有些我观察不仔细的地方孩子还会提示我,第一次讲无字书还真是讲起来没有底气呢!
 楼主| skye1230 发表于 2019-3-12 09:22 回复:127 查看:556  | 显示全部楼层

第93天 昨晚睡觉前,拿了几本培生的英语小书,读起来很快,简直太适合睡觉看了,其实就是我自己有点偷懒,实在不喜欢在睡前读太多书,现在有得书还不短真是急躁,小开本五六页一本的培生英语还是很容易就读完的