带娃的疑惑

Jean李 发表于 2018-12-5 22:08 回复:28 查看:113  | 显示全部楼层 |阅读模式
如今宝宝已经两周岁了,从孩子一周半左右,完全可以自己说尿尿和拉屎,很少出现尿裤子或者拉裤子的状况。如今,已经两周。最近这两天,每次说要拉屎的时候,已经拉到裤子里了。接连三天每天都会发生类似的状况。已经跟孩子好好探讨过这个事情,这样好不好,孩子也说不好。也挨了两次揍。可是问题并没有好转。小区的宝妈说每个孩子都有那么几天,过了就好了。是真的吗?感觉好崩溃。大家有遇到类似的问题吗?求分享。

评分

夏天夏天 + 40 推荐首页奖励

安琪儿 发表于 2018-12-6 08:20 回复:28 查看:113  | 显示全部楼层
打不是解决的办法,可以看看善解童贞系列书,有提到这些情况,是正常的。

评分

夏天夏天 + 10 热心助人

来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-12-6 08:30 回复:28 查看:113  | 显示全部楼层
别着急,需要一个过程
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-12-6 08:31 回复:28 查看:113  | 显示全部楼层
我觉得过一段就好了,别着急
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-12-6 08:33 回复:28 查看:113  | 显示全部楼层
带娃儿的过程就是个学习的过程
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-12-6 08:34 回复:28 查看:113  | 显示全部楼层
大点就好了!
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-12-6 09:58 回复:28 查看:113  | 显示全部楼层
@Jean李 该帖已被推送至首页“有奖讨论”,40毛毛虫奖励!
巩小样 发表于 2018-12-6 10:25 回复:28 查看:113  | 显示全部楼层
带娃儿的过程就是个学习的过程
妍妍moon 发表于 2018-12-6 10:48 回复:28 查看:113  | 显示全部楼层
孩子可能是肛欲期的表现,是段特殊时期。处于这个阶段,大人要从内心尊重理解孩子心理生理的发展,需要温和平静告诉孩子没有关系,换条新的就好了。打骂,威胁可能会让孩子心理压力大,影响他平稳顺利度过这一阶段,会延长肛欲期时间。我记得我家宝贝那时候也有过这样的时候,但很快就恢复正常了

评分

夏天夏天 + 20 热心助人

来自绘本圈来自绘本圈
qrisqdd 发表于 2018-12-6 13:56 回复:28 查看:113  | 显示全部楼层
千万别打。我们也有过类似情况,尿裤子。也是知道尿尿之后发生的。一天好几条裤子,下班一回来奶奶就跟我告状,不过很快就过去了

评分

来自绘本圈来自绘本圈
qrisqdd 发表于 2018-12-6 13:57 回复:28 查看:113  | 显示全部楼层
那会儿查资料好像叫肛欲期。都有这么个过程。大人累点,多洗两回吧
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-12-6 14:00 回复:28 查看:113  | 显示全部楼层
你想想,孩子一岁半的时候告诉你他要拉臭,说明他可以控制,在生理方面他掌握了这种本能反应。2岁因为几次拉尿没处理好,被大人语言攻击甚至挨骂。肯定心里有抵触的想法。排斥拉尿这件事情。多从孩子的角度想想。天凉了,上幼儿园的孩子尿裤子的现象还增多呢,别说你们刚两岁。

评分

夏天夏天 + 20 有见解

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Jean李 发表于 2018-12-6 14:00 回复:28 查看:113  | 显示全部楼层
安琪儿 发表于 2018-12-6 08:20
打不是解决的办法,可以看看善解童贞系列书,有提到这些情况,是正常的。
...

好的,我搜一下啊,谢谢。愁人
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Jean李 发表于 2018-12-6 14:06 回复:28 查看:113  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-12-6 10:48
孩子可能是肛欲期的表现,是段特殊时期。处于这个阶段,大人要从内心尊重理解孩子心理生理的发展,需要温和 ...

就是心里着急,我买些书看看,谢谢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Jean李 发表于 2018-12-6 14:07 回复:28 查看:113  | 显示全部楼层
qrisqdd 发表于 2018-12-6 13:56
千万别打。我们也有过类似情况,尿裤子。也是知道尿尿之后发生的。一天好几条裤子,下班一回来奶奶就跟我告 ...

好的,记住了,那次没忍住,下次一定记住了
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-12-6 14:10 回复:28 查看:113  | 显示全部楼层
我们夏天的时候2岁,从来不尿裤子。天凉了,反倒每天都尿,甚至有的时候一天尿几次。每次尿都被姥姥骂,强迫她坐便桶,这只让这种情况越来越遭。我向姥姥提议,既然你的说教方法完全不起作用,要不试两天我的方法。不要说教,不要吼叫,每次她主动尿便桶里,多给予鼓励,甚至可以适当奖励。我和孩子说好,明天开始,你自己主动在便桶里尿一次,就可以吃一根百奇。虽然奖励政策不被提倡,为了逆转某种棘手情况还可以试一试,第二天为了吃口百奇,一整天都没有尿裤子。

评分

夏天夏天 + 30 有趣经验

来自绘本圈来自绘本圈
管环宇 发表于 2018-12-6 14:18 回复:28 查看:113  | 显示全部楼层
是的,很多孩子都有这个反复期,你打他也没用的,和他说了,他也还是控制不好,有的孩子3岁还会有这问题,你别着急,就是出远门的时候带多条裤子,慢慢会好的

评分

徐牛牛 发表于 2018-12-6 14:19 回复:28 查看:113  | 显示全部楼层
孩子没出现这个情况,看看别人的解答
来自绘本圈来自绘本圈
huanyu3368 发表于 2018-12-6 14:26 回复:28 查看:113  | 显示全部楼层
我女儿3岁还出现这种情况过呢,很正常的,不要过分紧张,你只要确定他不是着凉就好了,这是神经系统成长过程中的调节功能变化,不知道在哪天一下子就好了~

评分

夏天夏天 + 10 有见解

小石头妈妈 发表于 2018-12-6 15:00 回复:28 查看:113  | 显示全部楼层
孩子贪玩,很多时候是贪玩忘记说了,不得不说的时候已经晚了,我们也有过一段

评分

夏天夏天 + 10 有见解