小宝子第六座阅读楼(2018年12月13日)

楼主| 小宝子 发表于 2019-1-14 10:50 回复:114 查看:1219  | 显示全部楼层
第二十七天,今天陪宝贝看了我喜欢自己,我要更自信这两本儿童情绪管理和性格培养的绘本,还看了老狼,老狼几点了,并跟宝贝玩了同款的游戏,宝贝玩的不亦乐乎,都停不下的节奏哈,还看了公文式教育书,2-3岁的连线书和迷宫书,让宝贝联系一下握笔,做一下脑力思考,宝贝也比较喜欢,愿每一天的坚持,带给宝贝一点一滴的进步
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-1-15 15:29 回复:114 查看:1219  | 显示全部楼层
第二十八天,今天陪宝贝看了sheep in jeep,你看起来很好吃,小象和小猪的故事,鸽子就爱开巴士,鸭子和鹅的色彩,最后这本小鸭子和小鹅可爱的形象,深入宝宝的内心,以实物对比,教给宝贝颜色,很不错的绘本,画面温馨,简洁明了,色彩斑斓
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-1-16 10:19 回复:114 查看:1219  | 显示全部楼层
第二十九天,今天和宝宝一起看了《对待陌生人》小熊哥哥和小熊妹妹通过他们的爸爸和妈妈们学会了如何对待陌生人,宝宝一下子就被精彩的内容吸引住了,看完后对我说,我们不能说所有的陌生人是不好的,只是在对待陌生人时要遵守一些原则,这样对自己来说就会安全了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-1-17 09:10 回复:114 查看:1219  | 显示全部楼层
第三十天,睡前我们看了忙碌的车轮子系列3本,小狮子可可礼仪系列4本,还有《暴风雨不可怕》。小家伙看到小狮子可可这套书以为是多纳呢,后来我告诉他不是哦,他竟然说:“我就喜欢小狮子可可!”变得还真是快[呲牙]讲之前他自己把书都翻了一遍,然后等我开始讲时,他告诉我:“妈妈,一本书里有两个故事哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-1-18 10:58 回复:114 查看:1219  | 显示全部楼层
第三十一天,今天陪宝宝看的《十二生肖谁第一》,老鼠那么小为什么排在第一位,只因为用了计策,所以不管你处于什么状态,都有可能走到任何行业的人生巅峰!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-1-19 09:13 回复:114 查看:1219  | 显示全部楼层
第三十二天,今天陪宝贝看了我喜欢自己,我要更自信这两本儿童情绪管理和性格培养的绘本,还看了老狼,老狼几点了,并跟宝贝玩了同款的游戏,宝贝玩的不亦乐乎,都停不下的节奏哈,还看了公文式教育书,2-3岁的连线书和迷宫书,让宝贝联系一下握笔,做一下脑力思考,宝贝也比较喜欢,愿每一天的坚持,带给宝贝一点一滴的进步
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-1-20 13:01 回复:114 查看:1219  | 显示全部楼层
第三十三天,今天陪宝贝看了五只小猴子的合订本,仙人掌,dear zoo,听恐龙讲故事,还有巴巴爸爸的合集书,就只有仙人掌这本是我给她选看的,其余都是宝贝主动要求讲的啊,听自己感兴趣的故事听不够,我的嘴唇干,嗓子痛,真是累人的娃,不过很欣慰,娃对书的兴趣大,我觉得也值了啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-1-21 08:45 回复:114 查看:1219  | 显示全部楼层
第三十四天,今天跟宝贝看了如果我有很长很长的尾巴,我要当大姐姐了,还有你看起来很好吃,宝贝第一次看宫的书,比较喜欢,一直翻看小恐龙,给宝贝讲这个长长的故事,宝贝也很有兴趣,一直听到完哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-1-22 09:07 回复:114 查看:1219  | 显示全部楼层
第三十五天,这本get up and go,讲小动物们要多多锻炼身体,锻炼身体可以让人兴奋,可以帮助我们成为一个好的运动员,可以帮助我们结交好朋友,可以带我们去一个神奇的地方。画面简直太美了,小猪的形象憨厚可爱!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-1-23 09:53 回复:114 查看:1219  | 显示全部楼层
第三十六天,今天和宝宝看了乔治这本书,宝宝也很喜欢看,宝宝还告诉我下雨要打伞,否则会感冒,通过看书宝宝懂的很多,今天开始盖楼,多赚毛毛虫,给宝宝买书!爱你,宝宝!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-1-24 09:02 回复:114 查看:1219  | 显示全部楼层
第三十七天,今天陪宝贝看了大脚丫跳芭蕾,我要更自信, my mother is mine,最后一本宝贝是第一次看,讲的都是孩子跟妈妈的故事,有熊宝宝说她的妈妈很勇敢,猫头鹰的妈妈会一直看着它,主人公送给妈妈贺卡,说她妈妈非常的棒,很有爱很简短的很温暖一本绘本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-1-26 08:56 回复:114 查看:1219  | 显示全部楼层
第三十八天,今天看的是睡得好香。刷完牙准备睡觉,宝宝还不困,于是让妈妈给他来读图画书。读了一会儿,妈妈的声音就听不到了,他睁开眼睛一看,床边居然站着一只小老虎。小老虎邀请到外边走走。他们和几个孩子一起在公园里踢球,在树林里飞翔,甚至在云朵里散步。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-1-27 11:30 回复:114 查看:1219  | 显示全部楼层
第三十九天,看了100层的房子,一个叫多奇的男孩子,收到一封神秘来信,以及由此引出的一座高达100层的房子,全都被细致的画入这本书中。每10层一个跨页,都有不同的动物或昆虫快乐的生活着,这个也是一本比较特别的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-1-28 12:32 回复:114 查看:1219  | 显示全部楼层
第四十天,今天跟宝贝看了如果我有很长很长的尾巴,我要当大姐姐了,还有你看起来很好吃,宝贝第一次看宫的书,比较喜欢,一直翻看小恐龙,给宝贝讲这个长长的故事,宝贝也很有兴趣,一直听到完哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-1-29 18:52 回复:114 查看:1219  | 显示全部楼层
第四十一天,今天陪宝贝看的绘本中,有一本叫做小小瑜伽,圈里有人分享过英文版的,很喜欢画风和内容,可惜英文实在太贵,所以入了中文的,彩色度也很不错,现在每天宝贝都与我做瑜伽,宝贝跟Miss姐学习
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-1-30 10:09 回复:114 查看:1219  | 显示全部楼层
第四十二天,今天陪宝宝看了牛津阅读树5本,超级飞侠两本,恐龙翻翻书,宝贝一直喜欢恐龙,绘本动画,都很有兴趣,这本绘本有数数,还科普一下恐龙知识,非常值得学习,喜欢的就可以看好多哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-1-31 16:38 回复:114 查看:1219  | 显示全部楼层
第四十三天,今天陪宝贝看了sheep in jeep,你看起来很好吃,小象和小猪的故事,鸽子就爱开巴士,鸭子和鹅的色彩,最后这本小鸭子和小鹅可爱的形象,深入宝宝的内心,以实物对比,教给宝贝颜色,很不错的绘本,画面温馨,简洁明了,色彩斑斓
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-2-1 09:54 回复:114 查看:1219  | 显示全部楼层
第四十四天,今天陪宝贝看了安娜和艾莎的拓展绘本三个故事,三只小猪故事,原先买过另外一个版本,是把前两只小猪都吃掉了,这个版本跟我小时候听的一样,三只小猪都没有被吃掉,比较符合小朋友的“胃口”哈,宝贝是个喜欢故事的好宝贝,我也要一个一个故事把小宝贝喂大。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-2-2 12:22 回复:114 查看:1219  | 显示全部楼层
第四十五天,不必刻意观察,孩子就感受到我们太多的东西;不必刻意模仿,孩子就模仿了我们太多的态度。我们想怎样并不重要,孩子从我们的行为中看到了什么、学到了什么才重要!在孩子面前,我们不应该不假思考地生活和做事,我们必须小心,必须考虑自己这样做对孩子会意味着什么。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-2-3 09:21 回复:114 查看:1219  | 显示全部楼层
第四十六天,今天陪宝贝看了sheep in jeep,你看起来很好吃,小象和小猪的故事,鸽子就爱开巴士,鸭子和鹅的色彩,最后这本小鸭子和小鹅可爱的形象,深入宝宝的内心,以实物对比,教给宝贝颜色,很不错的绘本,画面温馨,简洁明了,色彩斑斓
来自绘本圈来自绘本圈