小宝子第六座阅读楼(2018年12月13日)

楼主| 小宝子 发表于 2019-2-5 16:09 回复:75 查看:514  | 显示全部楼层
第四十七天,今天牛津阅读树的The king and his wish,和朱乐系列的书,宝贝学会box,但是总说汉语,给我一个箱子,为了国王的愿望,臣民们竭尽所能给国王送箱子,执着的国王,直到摔下来,宝贝你也要坚持你自己的想法,也许有失败,但是经历是美好的,要努力!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-2-6 11:16 回复:75 查看:514  | 显示全部楼层
第四十八天,今天牛津阅读树的The king and his wish,宝贝学会box,但是总说汉语,给我一个箱子,为了国王的愿望,臣民们竭尽所能给国王送箱子,执着的国王,直到摔下来,宝贝你也要坚持你自己的想法,也许有失败,但是经历是美好的,要努力
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-2-7 10:30 回复:75 查看:514  | 显示全部楼层
第四十九天,今天苏斯博士的one fish,two fish ,red fish,blue fish,   my mother is mine,Dear Zoo, I am a bunny,还有中文版他们都看见一只猫,宝贝每一次都要看他们都在一起看见猫那一张,并画圈指着他们,说他们都看见这只猫,设计很独特,并带有点科普的书,非常不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-2-8 16:29 回复:75 查看:514  | 显示全部楼层
第五十天,睡前我们看了忙碌的车轮子系列3本,小狮子可可礼仪系列4本,还有《暴风雨不可怕》。小家伙看到小狮子可可这套书以为是多纳呢,后来我告诉他不是哦,他竟然说:“我就喜欢小狮子可可!”变得还真是快[呲牙]讲之前他自己把书都翻了一遍,然后等我开始讲时,他告诉我:“妈妈,一本书里有两个故事哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-2-9 08:27 回复:75 查看:514  | 显示全部楼层
第五十一天,今天我们读了《眼镜树》,这个故事里的小男孩有一个奇特的主意:他把自己的眼镜种在土里,期待着长出一棵眼镜树。在他精心地照料下,眼镜树居然结满了各种各样的眼镜:太阳镜,潜水镜等等
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-2-10 10:59 回复:75 查看:514  | 显示全部楼层
第五十二天,今天我们读了《眼镜树》《the best cow in shou》,这个故事里的小男孩有一个奇特的主意:他把自己的眼镜种在土里,期待着长出一棵眼镜树。在他精心地照料下,眼镜树居然结满了各种各样的眼镜:太阳镜,潜水镜等等
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-2-11 08:34 回复:75 查看:514  | 显示全部楼层
第五十三天,我给宝贝讲了《婴儿画报》中的小故事《我不难过》,我和宝贝还翻看了一会儿《Dear Zoo》,我用简单英文引导宝贝自己翻翻页找出我说的动物,宝贝都很快翻出来了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-2-12 08:52 回复:75 查看:514  | 显示全部楼层
第五十四天,睡前我们看了忙碌的车轮子系列3本,小狮子可可礼仪系列4本,还有《暴风雨不可怕》。小家伙看到小狮子可可这套书以为是多纳呢,后来我告诉他不是哦,他竟然说:“我就喜欢小狮子可可!”变得还真是快[呲牙]讲之前他自己把书都翻了一遍,然后等我开始讲时,他告诉我:“妈妈,一本书里有两个故事哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-2-13 09:43 回复:75 查看:514  | 显示全部楼层
第五十五天, 今天陪宝贝看的绘本中,有一本叫做小小瑜伽,圈里有人分享过英文版的,很喜欢画风和内容,可惜英文实在太贵,所以入了中文的,彩色度也很不错,现在每天宝贝都与我做瑜伽,宝贝跟Miss姐学习
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-2-14 10:30 回复:75 查看:514  | 显示全部楼层
第五十六天,今天陪宝贝看了故障鸟,一个身体有缺陷的小鸟通过自己的努力与幸运,找到了幸福。任何事情都是相对的,有好的一面有坏的一面,所以我们看待问题的角度要广,不要放大不好的,缩小好的一面,乐观的对待所发生的一切。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-2-15 08:59 回复:75 查看:514  | 显示全部楼层
第五十七天,今天陪宝贝看了牛津阅读树的1-12至1-18开启牛津书学习模式,今天是三天,宝贝拿过书后,总是先看拔萝卜这本书牛津阅读树,真是名不虚传,确实有很多吸引眼球的地方哈,带宝贝进入牛津树的世界哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-2-16 10:56 回复:75 查看:514  | 显示全部楼层
第五十八天,今天陪宝贝看了我喜欢自己,我要更自信这两本儿童情绪管理和性格培养的绘本,还看了老狼,老狼几点了,并跟宝贝玩了同款的游戏,宝贝玩的不亦乐乎,都停不下的节奏哈,还看了公文式教育书,2-3岁的连线书和迷宫书,让宝贝联系一下握笔,做一下脑力思考,宝贝也比较喜欢,愿每一天的坚持,带给宝贝一点一滴的进步
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-2-17 12:37 回复:75 查看:514  | 显示全部楼层
第五十九天,兔子朋友
绘本故事~一只会惹麻烦的兔子为了帮它的朋友想尽一切办法,全然不担心会惹毛比它体型要大出好几十倍的动物的怒视,虽然这也为兔子的朋友带来了小小的困扰,但它仍把兔子当做自己的好朋友,因为兔子是为了帮它,虽然总是惹麻烦。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-2-18 09:00 回复:75 查看:514  | 显示全部楼层
第六十天,今天陪宝贝看了五只小猴子的合订本,仙人掌,dear zoo,听恐龙讲故事,还有巴巴爸爸的合集书,就只有仙人掌这本是我给她选看的,其余都是宝贝主动要求讲的啊,听自己感兴趣的故事听不够,我的嘴唇干,嗓子痛,真是累人的娃,不过很欣慰,娃对书的兴趣大,我觉得也值了啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-2-19 11:59 回复:75 查看:514  | 显示全部楼层
第六十一天,今天陪宝贝看了安娜和艾莎的拓展绘本三个故事,三只小猪故事,原先买过另外一个版本,是把前两只小猪都吃掉了,这个版本跟我小时候听的一样,三只小猪都没有被吃掉,比较符合小朋友的“胃口”哈,宝贝是个喜欢故事的好宝贝,我也要一个一个故事把小宝贝喂大。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-2-20 14:15 回复:75 查看:514  | 显示全部楼层
第六十二天,今天看的是睡得好香。刷完牙准备睡觉,宝宝还不困,于是让妈妈给他来读图画书。读了一会儿,妈妈的声音就听不到了,他睁开眼睛一看,床边居然站着一只小老虎。小老虎邀请到外边走走。他们和几个孩子一起在公园里踢球,在树林里飞翔,甚至在云朵里散步。
来自绘本圈来自绘本圈