小宝子第六座阅读楼(2018年12月13日)

楼主| 小宝子 发表于 2019-2-25 08:55 回复:114 查看:1126  | 显示全部楼层
第六十七天,今天陪宝贝牛津阅读树的字典,不仅学习了字母,也学习一下简单的单词,学习环境真的很重要,在考虑在家要不要跟她说英文哈,害怕自己说不好,带偏了她哈,一直在学习哈,也要一起加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-2-26 07:50 回复:114 查看:1126  | 显示全部楼层
第六十八天,今天看了我要当大姐姐了,宝贝也希望有个妹妹,有时拿着娃娃喂她吃饭喝水 给她换尿布,给她盖被子等等,有爱的大姐姐哈,宝贝看到书中的大姐姐跟她妈妈看书那页,也会依偎在我怀中,让我抱她看书,书的重要性是蛮大的哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-2-27 09:10 回复:114 查看:1126  | 显示全部楼层
第六十九天,我们看了忙碌的车轮子系列3本,小狮子可可礼仪系列4本,还有《暴风雨不可怕》。小家伙看到小狮子可可这套书以为是多纳呢,后来我告诉他不是哦,他竟然说:“我就喜欢小狮子可可!”变得还真是快[呲牙]讲之前他自己把书都翻了一遍,然后等我开始讲时,他告诉我:“妈妈,一本书里有两个故事哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-2-28 15:13 回复:114 查看:1126  | 显示全部楼层
第七十天,今天跟宝宝看了父与子,给宝贝讲了生活习惯养成的小故事,还看了如果我有很长很长的尾巴,推荐一下这本书,书中老鼠的尾巴是用松紧带做成,每一页都有一个小老鼠跟尾巴的故事,小老鼠很可爱,宝贝很喜欢,总喜欢去拉尾巴。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-3-1 09:12 回复:114 查看:1126  | 显示全部楼层
第七十一天,今天阅读了《小猪唏哩呼噜》上册故事中讲述了唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,别看它小,经历过的事情可不少,唏哩呼噜被大郎叼走了,要被放进小狼宝宝的肚子里,他并没有害怕,而是巧妙地逃脱了大狼的手心,小猪唏哩呼噜遇到了各种各样的麻烦事,可是他才不在乎这些了因为他是哪只著名的小猪啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-3-2 09:27 回复:114 查看:1126  | 显示全部楼层
第七十二天,今天跟宝贝看了如果我有很长很长的尾巴,我要当大姐姐了,还有你看起来很好吃,宝贝第一次看宫的书,比较喜欢,一直翻看小恐龙,给宝贝讲这个长长的故事,宝贝也很有兴趣,一直听到完哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-3-3 15:23 回复:114 查看:1126  | 显示全部楼层
第七十三天,今天陪宝贝看了我喜欢自己,我要更自信这两本儿童情绪管理和性格培养的绘本,还看了老狼,老狼几点了,并跟宝贝玩了同款的游戏,宝贝玩的不亦乐乎,都停不下的节奏哈,还看了公文式教育书,2-3岁的连线书和迷宫书,让宝贝联系一下握笔,做一下脑力思考,宝贝也比较喜欢,愿每一天的坚持,带给宝贝一点一滴的进步
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-3-4 08:47 回复:114 查看:1126  | 显示全部楼层
第七十四天,今天读的是《揭秘房屋 》故事讲的是房屋有很多的不同,而且带有每个民族的风土人情,可以让宝宝知道需要尊重不同民族的习俗。揭秘世界各地不同房屋的房屋构造。书中还有许多问题,可以让宝宝和家长一起互动找寻答案,很有意思。这么多的房屋,宝宝每个都想住呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-3-5 09:21 回复:114 查看:1126  | 显示全部楼层
第七十五天,今天带着宝宝一起去游乐场玩了一天,虽然天气有点热,但宝宝喜欢就无所谓了,还给宝宝带了一本绘本《动物园》,休息时我们一起阅读了这本书,宝宝今天玩的很嗨
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-3-7 09:01 回复:114 查看:1126  | 显示全部楼层
第七十六天,陪孩子看了大脚小精灵,小熊好忙三本,牛津阅读树一本,仙人掌,这两天又开始着重英文绘本啦,最近几天发现宝贝的英文没有进步,但是可以说三个单词长度啦,虽然进步如蜗牛,但是一直不停地走啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-3-8 08:53 回复:114 查看:1126  | 显示全部楼层
第七十七天,有一个叫蕾娜的女孩,天天出门前都听到妈妈对她说“不要随便跟陌生人走喔!过马路时要当心!”,她已经习惯于这样的叮嘱,每天都只象征性地点点头。直到有一天,她在学校门口发现了一个一整天都坐在又黑又大的汽车里阴沉着脸盯着孩子看的人。千万不要跟陌生人走也不吃陌生人的东西
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-3-9 15:33 回复:114 查看:1126  | 显示全部楼层
第七十八天,今天陪宝贝看了安娜和艾莎的拓展绘本三个故事,三只小猪故事,原先买过另外一个版本,是把前两只小猪都吃掉了,这个版本跟我小时候听的一样,三只小猪都没有被吃掉,比较符合小朋友的“胃口”哈,宝贝是个喜欢故事的好宝贝,我也要一个一个故事把小宝贝喂大。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-3-12 11:02 回复:114 查看:1126  | 显示全部楼层
第七十九天,今天陪宝贝看了我喜欢自己,我要更自信这两本儿童情绪管理和性格培养的绘本,还看了老狼,老狼几点了,并跟宝贝玩了同款的游戏,宝贝玩的不亦乐乎,都停不下的节奏哈,还看了公文式教育书,2-3岁的连线书和迷宫书,让宝贝联系一下握笔,做一下脑力思考,宝贝也比较喜欢,愿每一天的坚持,带给宝贝一点一滴的进步
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-3-14 13:03 回复:114 查看:1126  | 显示全部楼层
第八十天,今天陪宝贝看了牛津阅读树的1-12至1-18开启牛津书学习模式,今天是三天,宝贝拿过书后,总是先看拔萝卜这本书牛津阅读树,真是名不虚传,确实有很多吸引眼球的地方哈,带宝贝进入牛津树的世界哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-3-15 14:30 回复:114 查看:1126  | 显示全部楼层
第八十一天,今天陪宝贝看了故障鸟,一个身体有缺陷的小鸟通过自己的努力与幸运,找到了幸福。任何事情都是相对的,有好的一面有坏的一面,所以我们看待问题的角度要广,不要放大不好的,缩小好的一面,乐观的对待所发生的一切。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-3-17 18:14 回复:114 查看:1126  | 显示全部楼层
第八十二天,今天看的是睡得好香。刷完牙准备睡觉,宝宝还不困,于是让妈妈给他来读图画书。读了一会儿,妈妈的声音就听不到了,他睁开眼睛一看,床边居然站着一只小老虎。小老虎邀请到外边走走。他们和几个孩子一起在公园里踢球,在树林里飞翔,甚至在云朵里散步。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-3-18 10:22 回复:114 查看:1126  | 显示全部楼层
第八十三天,兔子朋友
绘本故事~一只会惹麻烦的兔子为了帮它的朋友想尽一切办法,全然不担心会惹毛比它体型要大出好几十倍的动物的怒视,虽然这也为兔子的朋友带来了小小的困扰,但它仍把兔子当做自己的好朋友,因为兔子是为了帮它,虽然总是惹麻烦。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-3-20 09:43 回复:114 查看:1126  | 显示全部楼层
第八十四天,今天陪宝贝看了大脚丫跳芭蕾,母鸡萝丝去散步,记得宝贝1岁时看过这个视频,宝贝不喜欢,今天新收的这本书,宝贝竟然拿来跟我一起看,觉得非常有趣,让我讲了两遍,还一直在看,说这是鸡的家,为什么不关上门呢?呵呵,宝贝觉得关门有安全感吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-3-21 14:13 回复:114 查看:1126  | 显示全部楼层
第八十五天,《马铃薯人》小杰每个周五都和奶奶一起过一起玩有一天他和奶奶一起做马铃薯人,小杰和妈妈去旅行去了很久,马铃薯人变成的皱巴巴的,奶奶把它们放到了化肥堆里,慢慢的长了很大,有一天小杰回来了,他和奶奶一起去看马铃薯人,结果挖出了很多马铃薯。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-3-24 21:23 回复:114 查看:1126  | 显示全部楼层
第八十六天,今天和宝宝一起看了《对待陌生人》小熊哥哥和小熊妹妹通过他们的爸爸和妈妈们学会了如何对待陌生人,宝宝一下子就被精彩的内容吸引住了,看完后对我说,我们不能说所有的陌生人是不好的,只是在对待陌生人时要遵守一些原则,这样对自己来说就会安全了!
来自绘本圈来自绘本圈