小宝子第六座阅读楼(2018年12月13日)

楼主| 小宝子 发表于 2019-3-25 21:30 回复:114 查看:1122  | 显示全部楼层
第八十七天,今天陪宝贝看了故障鸟,一个身体有缺陷的小鸟通过自己的努力与幸运,找到了幸福。任何事情都是相对的,有好的一面有坏的一面,所以我们看待问题的角度要广,不要放大不好的,缩小好的一面,乐观的对待所发生的一切。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-3-26 16:36 回复:114 查看:1122  | 显示全部楼层
第八十八天,今天陪宝贝看了不一样的卡梅拉系列三本,玩了一会逻辑狗,再考虑入手4-5的版本,还看了Who   took   the cookie    from     the    cookie   jar?英文绘本以及做了这本的拓展训练,今天我家宝贝还特意拿了饼干盒跟我玩,让我问who  took   the  cookie?她回答,not  me.学以致用,非常不错。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-3-28 16:23 回复:114 查看:1122  | 显示全部楼层
第八十九天,今天和宝宝看的《进化》,地球生命的故事其中讲述海洋生物如何从海洋挪到陆地上再到恐龙初现到恐龙的灾绝又到人类的出现。让我们进一步了解了整个生命进化的过程时期。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-3-29 19:44 回复:114 查看:1122  | 显示全部楼层
第九十天,今天陪宝贝看了故障鸟,一个身体有缺陷的小鸟通过自己的努力与幸运,找到了幸福。任何事情都是相对的,有好的一面有坏的一面,所以我们看待问题的角度要广,不要放大不好的,缩小好的一面,乐观的对待所发生的一切。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-3-31 17:08 回复:114 查看:1122  | 显示全部楼层
第九十一天,《马铃薯人》小杰每个周五都和奶奶一起过一起玩有一天他和奶奶一起做马铃薯人,小杰和妈妈去旅行去了很久,马铃薯人变成的皱巴巴的,奶奶把它们放到了化肥堆里,慢慢的长了很大,有一天小杰回来了,他和奶奶一起去看马铃薯人,结果挖出了很多马铃薯。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-4-1 13:30 回复:114 查看:1122  | 显示全部楼层
第九十二天,今天读的是《小威向前冲》讲诉了小威只是三亿个小精子中的一个,但只有他以最快的速度坚持到了终点。念完了记得告诉孩子:相信你是最棒的!因为曾经也有一个最棒的小精子一直在努力,坚持不放弃,战胜了三亿也许更多的小精子,最后他变成了现在的你。这本书很巧妙地,隐晦又真实,让孩子能理解的方式告诉他们。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-4-3 16:55 回复:114 查看:1122  | 显示全部楼层
第九十三天,今天陪宝贝看了故障鸟,一个身体有缺陷的小鸟通过自己的努力与幸运,找到了幸福。任何事情都是相对的,有好的一面有坏的一面,所以我们看待问题的角度要广,不要放大不好的,缩小好的一面,乐观的对待所发生的一切。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-4-4 14:05 回复:114 查看:1122  | 显示全部楼层
第九十四天,长颈鹿不会跳舞。临睡前看的故事,读了一遍,又让他把所以的动物都认了出来。书里有好多动物跳舞的姿势,看着就非常欢乐。最终,它找到了内心需要的那个舞曲(突破口),融入了圈子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-4-5 22:00 回复:114 查看:1122  | 显示全部楼层
第九十五天,今天和宝宝看的《听企鹅讲故事》,故事讲述企鹅主要生活在南极洲附近的冰川和海洋,主要敌人是海豹,企鹅只能在动物园里看到了,有时间带着宝宝去看美丽的企鹅!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-4-6 15:34 回复:114 查看:1122  | 显示全部楼层
第九十六天,看了100层的房子,一个叫多奇的男孩子,收到一封神秘来信,以及由此引出的一座高达100层的房子,全都被细致的画入这本书中。每10层一个跨页,都有不同的动物或昆虫快乐的生活着
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-4-7 11:05 回复:114 查看:1122  | 显示全部楼层
第九十七天,今天陪宝贝看了五只小猴子的合订本,仙人掌,dear zoo,听恐龙讲故事,还有巴巴爸爸的合集书,就只有仙人掌这本是我给她选看的,其余都是宝贝主动要求讲的啊,听自己感兴趣的故事听不够,我的嘴唇干,嗓子痛,真是累人的娃,不过很欣慰,娃对书的兴趣大,我觉得也值了啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-4-8 11:06 回复:114 查看:1122  | 显示全部楼层
第九十八天,今天陪宝贝看了故障鸟,一个身体有缺陷的小鸟通过自己的努力与幸运,找到了幸福。任何事情都是相对的,有好的一面有坏的一面,所以我们看待问题的角度要广,不要放大不好的,缩小好的一面,乐观的对待所发生的一切。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-4-9 12:00 回复:114 查看:1122  | 显示全部楼层
第九十九天,今天陪宝贝看了安娜和艾莎的拓展绘本三个故事,三只小猪故事,原先买过另外一个版本,是把前两只小猪都吃掉了,这个版本跟我小时候听的一样,三只小猪都没有被吃掉,比较符合小朋友的“胃口”哈,宝贝是个喜欢故事的好宝贝,我也要一个一个故事把小宝贝喂大。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2019-4-10 21:06 回复:114 查看:1122  | 显示全部楼层
第一百天,今天陪宝贝看了sheep in jeep,你看起来很好吃,小象和小猪的故事,鸽子就爱开巴士,鸭子和鹅的色彩,最后这本小鸭子和小鹅可爱的形象,深入宝宝的内心,以实物对比,教给宝贝颜色,很不错的绘本,画面温馨,简洁明了,色彩斑斓
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2019-4-11 18:18 回复:114 查看:1122  | 显示全部楼层
恭喜@小宝子 100层阅读楼落成!小宝子的11000毛毛虫已奖励!再接再厉哦~~

管管小小建议:可以去往新绘本圈APP,继续做阅读记录,每期都有绘本奖励等你来拿~