洁洁宝贝的第一栋阅读大楼(2018.12.21)

洁洁妈妈 发表于 2018-12-21 17:04 回复:120 查看:1220  | 显示全部楼层 |阅读模式
很庆幸在孩子喜欢绘本的时候能每天陪她,通过一个优秀的老师推荐,在这里记录宝贝的成长,希望我会做的越来越好!
今天读的是看一看猜一猜系列的图书,《这个交通工具是谁呀?》这是一本充满读图魅力的书,绘图准确,符合故事风格,可以先看一看猜一猜讲的是什么故事,然后再讲,充满了想象力,有些动物猜不到,不过还是可以收集很多信息,洁洁喜欢这种有趣的书~~
洁洁现在喜欢低幼的书,有时不让我讲,自己看,我觉得有很多想象力在里面,很好的,看!连妹妹都被吸引了呢!
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-12-21 17:39 回复:120 查看:1220  | 显示全部楼层
两宝贝看着相差不大
来自绘本圈来自绘本圈
芸豆豆在忙 发表于 2018-12-21 22:15 回复:120 查看:1220  | 显示全部楼层
两个宝贝,确实看着差不多大
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2018-12-22 11:12 回复:120 查看:1220  | 显示全部楼层
可爱的小宝贝
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-12-22 14:23 回复:120 查看:1220  | 显示全部楼层
两个宝贝是双胞胎吗
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-12-22 14:23 回复:120 查看:1220  | 显示全部楼层
孩子看书好认真啊
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-12-22 14:24 回复:120 查看:1220  | 显示全部楼层
真是幸福的Miss妹
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-12-22 14:25 回复:120 查看:1220  | 显示全部楼层
两个宝贝一起成长多幸福
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2018-12-22 18:28 回复:120 查看:1220  | 显示全部楼层
第一天,今天读绘本《小熊和最好的爸爸》之当厨师。下午放学是爸爸接的洁洁,快6点了还没回家,我打电话,爸爸说医院临时有点事所以带娃一起过来了,回来之后爸爸还惊讶的说:我在忙,洁洁就站在旁边,同事过来打招呼她竟然不躲不藏也不哭。我说:娃早都不那样啦!我跟洁洁聊了一会,她理解爸爸上班辛苦,而且会包扎,很厉害,对爸爸多了一些崇拜,刚好有这样一本书,温馨感人,孩子听的开怀大笑,下次爸爸和宝贝要是把里面菜谱试试做一遍就好了~烤土豆~甜棕熊卷~鲜花沙拉~神秘面包~香蕉汤~饭团子~干炸鱼虾~煮玉米棒子~蜂蜜椰蓉饼...
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2018-12-22 18:29 回复:120 查看:1220  | 显示全部楼层
今天读绘本《小熊和最好的爸爸》之当厨师。下午放学是爸爸接的洁洁,快6点了还没回家,我打电话,爸爸说医院临时有点事所以带娃一起过来了,回来之后爸爸还惊讶的说:我在忙,洁洁就站在旁边,同事过来打招呼她竟然不躲不藏也不哭。我说:娃早都不那样啦!我跟洁洁聊了一会,她理解爸爸上班辛苦,而且会包扎,很厉害,对爸爸多了一些崇拜,刚好有这样一本书,温馨感人,孩子听的开怀大笑,下次爸爸和宝贝要是把里面菜谱试试做一遍就好了[机智]~烤土豆~甜棕熊卷~鲜花沙拉~神秘面包~香蕉汤~饭团子~干炸鱼虾~煮玉米棒子~蜂蜜椰蓉饼...
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2018-12-22 18:30 回复:120 查看:1220  | 显示全部楼层
第一天,今天读绘本《小熊和最好的爸爸》之当厨师。下午放学是爸爸接的洁洁,快6点了还没回家,我打电话,爸爸说医院临时有点事所以带娃一起过来了,回来之后爸爸还惊讶的说:我在忙,洁洁就站在旁边,同事过来打招呼她竟然不躲不藏也不哭。我说:娃早都不那样啦!我跟洁洁聊了一会,她理解爸爸上班辛苦,而且会包扎,很厉害,对爸爸多了一些崇拜,刚好有这样一本书,温馨感人,孩子听的开怀大笑,下次爸爸和宝贝要是把里面菜谱试试做一遍就好了~烤土豆~甜棕熊卷~鲜花沙拉~神秘面包~香蕉汤~饭团子~干炸鱼虾~煮玉米棒子~蜂蜜椰蓉饼...
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2018-12-23 23:32 回复:120 查看:1220  | 显示全部楼层
DAY2.绘本时间~~
今天收到两本新的绘本,迫不及待打开看看《妈妈喜欢的方式》从妈妈喜欢吃饭的方式开始,到妈妈喜欢的演奏乐器的方式、玩玩具的方式……直到妈妈忘记了孩子的存在,沉浸在自己的世界里。这本书讲述了妈妈喜欢的做事的方式、方法以及妈妈常有的心情,向我们展示了一个不加修饰的、真实的妈妈的形象。
《我喜欢的方式》这本书讲了孩子喜欢的做事方式和常见的心情,比如吃饭的方式、脱衣服的方式、画画的方式、游戏的方式……希望妈妈关担心自己、感觉很无聊等心情,向我们展示出孩子真实的一面。
每个人都有自己的思考方式和做事方式,所以我们会发生碰撞和争吵,但是正是因为我们不同,这个世界才更加有趣。亲子关系也是这样,洁洁看了《我喜欢的方式》深有同感,说她也喜欢这样、那样。我看了也有共鸣,最重要的是互相理解对方,尊重对方喜欢的方式。
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2018-12-24 06:48 回复:120 查看:1220  | 显示全部楼层
一家人都很认真呀!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2018-12-24 11:43 回复:120 查看:1220  | 显示全部楼层
skye1230 发表于 2018-12-24 06:48
一家人都很认真呀!

谢谢,每天有时间,都是陪孩子的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2018-12-24 11:45 回复:120 查看:1220  | 显示全部楼层
520jidoudou 发表于 2018-12-21 17:39
两宝贝看着相差不大

姐姐比妹妹大三岁
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2018-12-24 11:45 回复:120 查看:1220  | 显示全部楼层
哲翅的ai 发表于 2018-12-22 14:25
两个宝贝一起成长多幸福

相伴成长呵呵
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2018-12-24 11:46 回复:120 查看:1220  | 显示全部楼层
sswcindy 发表于 2018-12-22 14:24
真是幸福的Miss妹

谢谢,确实是个伴
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2018-12-24 11:46 回复:120 查看:1220  | 显示全部楼层
爱果儿 发表于 2018-12-22 14:23
孩子看书好认真啊

是哦,喜欢看书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2018-12-24 11:47 回复:120 查看:1220  | 显示全部楼层
zdwssw 发表于 2018-12-22 14:23
两个宝贝是双胞胎吗

很像是吧,姐姐比妹妹大三周岁
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2018-12-25 00:05 回复:120 查看:1220  | 显示全部楼层
DAY3.今天读绘本《爷爷一定有办法》故事写的是一个充满智慧、爱孙子的老爷爷,他用巧思把孙子心爱的破毯子变成外套、背心、领带、手帕、钮扣……
洁洁读过这本书,一进门就迫不及待向我展示:妈妈,你看这本书我看过,蛋蛋老师也讲过,让我看一下讲的一样不!说着坐在凳子上看了起来。
过了一会我给宝贝讲了这本故事,洁洁主动要求复述故事,边讲边说—好难啊!(眉飞色舞的)  在洁洁心中她的爷爷也是英雄,经常问我:妈妈,爷爷怎么什么都知道呀!?爷爷怎么什么都会呀!?[拥抱][拥抱][拥抱]
来自绘本圈来自绘本圈