洁洁宝贝的第一栋阅读大楼(2018.12.21)

楼主| 洁洁妈妈 发表于 2019-3-14 12:00 回复:120 查看:1209  | 显示全部楼层
DAY81.2019.3.13
亲子悦读时光~
今天和宝贝共读绘本《怎样叫醒胖小猪》
胖小猪睡着了,睡得好香,呼噜声好大,吵醒了小伙伴们。小狗摇起了铃铛,小兔子敲起了铜锣,小刺猬吹起了喇叭……都没有叫醒熟睡的胖小猪。这该怎么办呢?最后是谁叫醒了胖小猪呢……
  这是一个充满乐趣的故事,通过小动物们用不同的方式想要叫醒睡觉的胖小猪,让宝宝认知各种乐器及声音,同时体会小动物们之间相处的乐趣,感受浓浓的友谊和美妙的声音。
洁洁不满足于这本书,然后讲了神奇校车。非常棒
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2019-3-15 11:41 回复:120 查看:1209  | 显示全部楼层
DAY82.2049.3.14
亲子阅读时光~[强]
今天和宝贝共读《像艾玛一样快乐成长—艾玛在爸爸的办公室》今天是一个特别的日子,艾玛要去爸爸的办公室了。她还准备了特别的点心,哇!办公室里的一切都显得很特别,甚至,她的爸爸也是如此。

绘本幽默、真实、温馨而动人。爸爸说,这就是让娃了解爸爸工作的状态的,了解爸爸的世界,以一个孩子的角度,发现很多新鲜事。可以通过艾玛读懂自己的孩子。助力孩子快乐成长!

最后爸爸说:“我的艾玛,告诉我,你每天都会带点心来看我吗?” 艾玛想:“我认为,我还太小,不能天天上班!” 登登宝贝说:妈妈,我还太小,不能上学!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2019-3-16 11:26 回复:120 查看:1209  | 显示全部楼层
DAY83.2019.3.15
亲子阅读时光
今天和宝贝共读《万能的巴布工程师——戏剧院大扩建》 巴布工*程队正在为新排的舞台剧搭建场景,这可是工程队的强项。大家各司其职,努力工作,除了水泥搅拌机狄丝。狄丝沈浸在舞台剧中,一头撞在了舞台背景墙上。伙伴们刚搭好的舞台全没了,演出马上就要开始了,巴布能想出好办法救场吗?
有趣、益智、环保、友爱的建筑工程故事,跌宕起伏的故事情节激发孩子对建筑的兴趣,享受到合作、助人的快乐,体验到“我们都很棒”的成就感,同时会收获好多社会、自然、生活的知识。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2019-3-17 21:22 回复:120 查看:1209  | 显示全部楼层
DAY84.2019.3.16亲子悦读时光~
今天和宝贝共读《面包超人和魔法木马》这里的面包超人是由很多面包组合而成的,很神奇的是面包超人的脸可以拿下来给孩子们吃呢(助人为乐的善良之心),细菌人遇到了一个神奇的魔法木马,他骑着魔法木马做了很多坏事……面包超人能阻止这一切吗?据说魔法木马,被好人骑着的话就会做好事,被坏人骑着的话就会做坏事,看看木马仙人怎样修复一切的。
很有意思的绘本,故事跌宕起伏,很吸引人。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2019-3-18 09:08 回复:120 查看:1209  | 显示全部楼层
DAY85.2019.3.17
亲-子阅读时光,今日打卡《神奇校车——飞离鸟巢》卷毛老师的班级在学习有关鸟的知识。同学们想去看看真正的鸟巢是什么样的,这一次卷毛老师要开着神奇校车带领同学们去知更鸟的巢,观察知更鸟从鸟蛋孵化成小鸟,小鸟羽翼渐丰,飞离鸟巢的整个过程。

在这次旅行中,卡洛斯同学还陷入了险境,让我们看一下,神奇校车是如何营救他的呢?跟着出发,一起去寻找春天的鸟儿吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2019-3-19 09:44 回复:120 查看:1209  | 显示全部楼层
DAY86.2019.3.18
亲子悦读时光[玫瑰]
今天和洁洁共读《不一样的卡梅拉——我不是胆小鬼》为了抢夺垂涎已久的鸡蛋,黄鼠狼强盗巴巴设计引来了卡梅利多和其他的小公鸡,然后对鸡舍发起了猛烈进攻。留守在鸡舍的卡门和小母鸡们能战胜强盗巴巴和他带领的四十大盗吗?她们的武器别出心裁,危难时刻奇迹出现了……
献给认真负责又充满激情的母亲。[强]
登登看《我的苹果》好玩又好看。放学后直接去操场玩,看我风一样的洁洁人儿。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2019-3-20 09:19 回复:120 查看:1209  | 显示全部楼层
DAY87.2019.3.19
亲子悦读时光~
今天和宝贝们一起看绘本《鸡蛋哥哥》,鸡蛋哥哥来了,它告诉了我们一个关于成长的故事,把童年放在一个鸡蛋里,还把一个哲学也放在里面。我们看见一只英帅的小鸡摇晃着走来,它的脚丫子踩进了我们的理想里了!鼓励我们勇敢的去突破,去超越。一套浅趣却有高度的书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2019-3-21 09:10 回复:120 查看:1209  | 显示全部楼层
DAY88.2019.3.20
亲子悦读时光~
今天和宝贝共读绘本《克劳斯回家了》
主人公小克劳斯觉得家人都不爱他,妈妈整天凶巴巴的,哥哥是个小气鬼,姐姐是个总爱捉弄他的大坏蛋,爸爸整天抱怨他们太吵了。他决定离家出走,去他最爱的外婆家。他带上吃的、喝的、玩的、读的,出发了!一路又热又累,糟糕的是外婆家还有十万八千里。什么时候才能走到呢?好在克劳斯半路遇到了好心人,将他送回了家,而当他回到家之后,发现一切都不一样了。
《国际大奖情绪绘本》:帮助孩子接纳情绪做更好的自己。
故事讲完,我问两个宝贝妈妈生气烦躁的时候、你们伤心委屈的时候有没有想过要离家出走?回答是:(抱着我说)没有!我要妈妈![捂脸]
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2019-3-22 09:31 回复:120 查看:1209  | 显示全部楼层
DAY89.2019.3.21亲子悦读时光
今天爸爸和宝贝共读绘本《我不敢说,我怕被骂》莫伊拉有时笨手笨脚的,还有点儿淘气。她不小心把裤袜弄破了,却不敢告诉妈妈,她把秘密藏在肚子里;因为不爱吃梨,她把梨扔进了垃圾桶,又把这个秘密藏在肚子里;下午放学后,灾难降临到妈妈的婚纱上,天哪,这事儿绝对不能让妈妈知道!晚饭时她什么也吃不下,因为肚子里塞满了秘密,实在没地儿了。这感觉太糟糕了……
小女孩最终发现:把肚子里的小秘密说出来,感觉会更好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2019-3-23 09:20 回复:120 查看:1209  | 显示全部楼层
DAY90.2019.3.22
亲子悦读打卡~今天和宝贝共读绘本《我的宠物猛犸象》主人公是一个小男孩,他养了一个宠物,但并非平常所说的狗狗、猫猫一类的小宠物,而是个头硕大又无比可爱的——猛犸象!那么,如何养好“我”的宠物猛犸象呢?十条忍俊不禁的规则教会孩子巧妙处理与宠物的关系,在欢笑与温馨中培养爱心、耐心与责任心。作者以中性的文字和唯美的画面制造出了一种超现实主义的诙谐感,寓教于乐。
洁洁问我:猛犸象为什么叫小男孩“妈妈”?我说,那是他的宠物对他的爱称,觉得他像妈妈一样无微不至的照顾他。说完我就觉得我也在养一个宠物一样,接受他不完美,到哪都得带着、保证均衡的饮食、管理日常清洁、关心他、一起做游戏、唤醒他的创造力。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2019-3-24 09:57 回复:120 查看:1209  | 显示全部楼层
DAY91.2019.3.23
亲子悦读时光~
今天和宝贝共读《波西和皮普》 这是外研社推出的一系列帮助幼儿阅读起步、关注幼儿心灵成长的学习绘本。整个故事充盈着童真童趣,洋溢着诗意想象的画面,描述着童年的天真和浪漫,讲述着成长的快乐和温暖,让孩子们在阅读中发现快乐、体验成长。
洁洁最喜欢《新朋友》小朋友之间的友谊真是太可爱了,一会会不理不睬,一会会又互相帮助,接纳新朋友。
登登喜欢《大搜索》主要是找书中的细节,刚开始洁洁找的快,执意要翻下一页,登登不同意,必需自己找一遍才next
洁洁气的抹眼泪,我劝说:妹妹也想尝试,她也想体验找到后的成就感,如果你能在她需要时帮她,那真是太好不过了,姐姐竟然欣然答应!太棒了!同时我也惊讶于登登的观察力,大部分都能找到。一点都不迷糊。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2019-3-25 09:36 回复:120 查看:1209  | 显示全部楼层
亲子时光~~
1、中午带两个宝贝去新华书店看书,里面小书虫真不少。
2、下午上绘画课,结束后去公园放风筝,和小朋友玩。
3、晚上回家听伴鱼磨耳朵,闯关打卡、体验线上课程,洁洁表现非常棒,我要努力了。
4、洁洁选了几本《不一样的卡梅拉》让妈妈讲。(登登宝贝睡着了 )
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2019-3-25 09:37 回复:120 查看:1209  | 显示全部楼层
DAY92.2019.3.24
补个日期
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2019-3-26 09:05 回复:120 查看:1209  | 显示全部楼层
DAY93.2019.3.25
亲子悦读时光~
今天和宝贝共读彩色世界童话——《白雪公主》,耳熟能祥的故事,但是我讲起来远没有书中的精彩。带孩子走进童话世界[玫瑰]
童话的永恒魅力不仅仅在于故事内容充满激动人心的冒险和悬疑,契合儿童天马行空的想象世界,而且还能帮助孩子“处理成长过程中必须面对的内心冲突”。是它们呵护着我们的童年。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2019-3-27 10:01 回复:120 查看:1209  | 显示全部楼层
DAY94.2019.3.26
亲子悦读时光~
今天两个宝贝选了绘本分别让爸爸妈妈讲,洁洁听得是《春至》院子里的迎春花开了,星星点点,送来春的消息,屋檐下的小燕子飞回来了!叽叽喳喳,寻找去年的朋友,我们在这座城,你们在那座城,分开,然后更好地相聚,一年又一年,春色依旧是那样美!

登登宝贝听《我在哪里小便》 相信绘本的力量!登登小朋友听了小熊系列的《拉粑粑》后,现在已经不穿纸尿裤了,但还属于过渡时期,所以对这本《我在哪里小便》还是很感兴趣!
看到小猫小便,突然想起女巫温妮,跟我说:“妈妈你是温妮,我是威尔伯”,我说“威尔伯你好!登(趴在地上)说“喵喵喵,你查电脑”,我说“好”,然后拿一本书给我“给你,给我讲故事吧!”哈哈哈串台了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2019-3-28 09:04 回复:120 查看:1209  | 显示全部楼层
DAY95.2019.3.27
亲子悦读时光~
今天和宝贝共读绘本《威利不怕黑》——接纳恐惧和焦虑,做勇敢的自己
威力很怕黑,怕黑漆漆的夜晚一个人在家,怕独自去黑乎乎的地下室,怕被人嘲笑胆小,……他不想告诉爸爸妈妈,却接二连三地把事情都搞砸。直到有一天发生了一件事,威利再也不怕黑了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2019-3-29 09:45 回复:120 查看:1209  | 显示全部楼层
DAY96.2019.3.28
亲子悦读时光~
今天和宝贝共读《魔法拐杖》来自深见春夫魔法图画书系列。

爷爷的魔法拐杖能把一种东西变成另一种东西。爷爷用拐杖点了一下就变成了小鸟,水洼用拐杖点一下就变成了喷泉,书上的苹果点一下就变成了帽子,是我可以戴着的帽子。树桩点一下变成了餐厅,餐厅里有还有奇特的实物。我们吃饱继续散步,爷爷用拐杖点了一下蚕豆荚,蚕豆从蚕豆荚里飞出来,变成了蚕豆电车。电车载着我们沿着叶子轨道走,到了晚上,就沿着星星轨道一直跑,跑到了天上。我借爷爷的拐杖点了一下星星,星星变成了好吃的饼干,我们还碰到了飞碟,我用拐杖点了一下飞碟,飞碟变成了翻车鱼,翻车鱼到海里去了,星星轨道也到了海里。我用拐杖点了一下水母,没想到水母变成了外星人,外星人要把我们吃掉。就在他快要吃掉我们的时候,我又点了一下外星人,这次,外星人变成了可爱的贝类,我们终于安全了。随后我们就爬上了沙滩回到了家里。一次刺激的魔法旅程,我与爷爷说好下次还拿着魔法去散步。
是不是很神奇呢!很符合孩子的脑洞[微笑]
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2019-3-30 08:14 回复:120 查看:1209  | 显示全部楼层
DAY97.2019.3.29
亲子悦读时光~
今天和宝贝共读《乐乐趣翻翻乐》《揭秘身体》,书一收到宝贝们就特别喜欢,喜欢翻一翻看一看,有的自己也要讲一讲。真的很有趣
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2019-3-31 09:44 回复:120 查看:1209  | 显示全部楼层
DAY98.2019.3.30
亲子悦读时光~
今天和宝贝共读绘本《外星人爱圣诞内裤》
外星人儿来地球,不是想和你交朋友,只是想瞧瞧你内裤——我敢肯定,你怎么猜也猜不出!这简直是最可笑最精彩的故事,圣诞老人坐着外星人飞碟送礼物,还把装礼物的袜子换成了内裤,真的是太搞笑了!我们知道了圣诞老人的故乡在芬兰的格陵兰。每年有来自世界各地的小朋友写信给圣诞老人。
登登读《大卫不可以》,很喜欢大卫的搞怪,好像故事中大卫比自己还要调皮,哦!原来小孩子都是这样的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁洁妈妈 发表于 2019-4-1 09:53 回复:120 查看:1209  | 显示全部楼层
DAY99.2019.3.21
一寸虫迷人又可爱!它能量世界上任何东西,从知更鸟的尾巴到巨嘴鸟的喙统统没问题。
饥饿的夜莺威胁着要把一寸虫当早餐吃掉,除非这条虫可以量它的歌。但是歌也能量吗?
一寸虫能够运用机智逃过这一劫吗?
来自绘本圈来自绘本圈