早晨背诵了《春江花月夜》但是没有读解释

杨素素 发表于 2018-12-23 06:38 回复:9 查看:42  | 显示全部楼层 |阅读模式
群作业《春江花月夜》和《陌上桑》,拖了好久都没有完成。今天早晨我把《春江花月夜》复习了几遍然后终于可以完整背诵,本来想读一遍解释的。6点半了,要起床了

我是死记硬背派,很少认真的去看词语解释。其实看词语解释会更好吧!更好的去理解去记忆,可是我还是懒惰的。

上周在上下学的路上,我背《春江花月夜》给京京听,只能背三分之二,剩下的需要不停的提示。话说,之前曾经脱口而出的,终究是年纪大了,总是忘记,记忆力也不是那么好了。

但是背完了她会问我:这是什么意思啊?!我就瞬间哑口无言,只能说妈妈不知道。我们去百度或者看书吧!

我从来没有像现在这样迫切的希望自己什么都知道……,可是终究是不能!

明天再背诵一遍然后加上读一遍解释吧!我是没有耐心的人,把解释从头看到尾我做不到。只能读两遍了!

想来《陌上桑》又要拖到后天了……但是一定可以完成的,为自己加油^0^~
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2018-12-23 10:47 回复:9 查看:42  | 显示全部楼层
小柚子妈 发表于 2018-12-23 11:34 回复:9 查看:42  | 显示全部楼层
很厉害,加油
来自绘本圈来自绘本圈
芸豆豆在忙 发表于 2018-12-23 21:43 回复:9 查看:42  | 显示全部楼层
我自己很喜欢《春江花月夜》,第一次看到这首诗时是课外吧,我自己就背过了。诗,有时候就突然想到了其中的意境。小时候可能追求诗的意思,后来越来越看重读这首诗时,自己的一种感受
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-12-23 22:05 回复:9 查看:42  | 显示全部楼层
很厉害了!!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 杨素素 发表于 2018-12-23 22:23 回复:9 查看:42  | 显示全部楼层
芸豆豆在忙 发表于 2018-12-23 21:43
我自己很喜欢《春江花月夜》,第一次看到这首诗时是课外吧,我自己就背过了。诗,有时候就突然想到了其中的 ...

我一般就是死记硬背……觉得好听,主要是旁边有人爱问十万个为什么,我常常语塞

我也是假喜欢。坚持不住。好久不带孩子背诗了
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2018-12-24 06:45 回复:9 查看:42  | 显示全部楼层
真是厉害了!对自己要求很高啊!
来自绘本圈来自绘本圈
芸豆豆在忙 发表于 2018-12-24 08:32 回复:9 查看:42  | 显示全部楼层
杨素素 发表于 2018-12-23 22:23
我一般就是死记硬背……觉得好听,主要是旁边有人爱问十万个为什么,我常常语塞

我也是假喜欢。坚持不住 ...

我都是高中时候背了调节情绪的,那时候太压抑,总想哭,总想发脾气,读读唐诗宋词就好了。结果现在有时候还能回忆起那时候的句子,感觉融入血液里
来自绘本圈来自绘本圈
小石头妈妈 发表于 2018-12-25 14:32 回复:9 查看:42  | 显示全部楼层
哇塞,很厉害了好不好
520jidoudou 发表于 2018-12-25 15:47 回复:9 查看:42  | 显示全部楼层
厉害了,这么长,都背下来了。
来自绘本圈来自绘本圈