返回列表 发新帖

多米妈妈的阅读楼2018.12.28

楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-16 08:35 回复:37 查看:152  | 显示全部楼层
今天学习了n进一步扩大小微企业所得税的优惠政策的范围。嗯国家呢?为了进一步支持小微利企业发展,将小微企业的年应纳税所得额上线有50万提高到100万,对年应纳税所得额低于100万的小微型。企业所得税减半征收。国家还是支持小企业的发展。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-17 08:51 回复:37 查看:152  | 显示全部楼层
今天学习了所有者权益的实收资本,包括接受的现金资产,非现金资产,其中包括固定资产,原材料,无形资产的投入,还学习了实收资本的增减变动。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-18 13:11 回复:37 查看:152  | 显示全部楼层
今天学习了会计核算,会计核算是以货币为主要计量单位,运用专门的会计方法,对生产经营活动或预算执行过程中及其结果进行连续,系统,全面的记录,计算,分析,定期编制 并且提供财务会计报告和其他一系列内部管理所需的会计资料,为经营决策和宏观经济管理提供依据的一项活动。开始学习经济法基础可,每一句都需要斟酌考虑。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-19 15:52 回复:37 查看:152  | 显示全部楼层
今天学习了应收及预付款项,应收款项丽。包含应收票据,应收账款,应收股利,应收利息和其他应收款等。预付账款里则是企业按照合同规定预付的款项,如预付账款。每天都要学习至少半小时啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-20 21:53 回复:37 查看:152  | 显示全部楼层
今天学习了短期薪酬的核算,企业应当在职工为其提供服务的会计期间,将实际发生的短期薪酬确认为负债,并计入当期损益,其他会计准则要求或允许计入此资产成本的除外。本章核算的地方比较多。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-21 12:12 回复:37 查看:152  | 显示全部楼层
今天学习了会计档案的管理,会计档案的是记录反映经济业务事项的重要史料和证据。会计档案的保存了应达到法定的时间,定期保管期限一般分为十年和30年。根据不同的档案名称保存的时间,年限也是不同。不得在不到年限的时候销毁会计答案。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-22 13:16 回复:37 查看:152  | 显示全部楼层
今天学习了会计监督会计监督是会计的基本职能之一,是对经济活动的本身进行检查监督,借以控制经济活动,使经济活动能够根据一定的方向,目标,计划遵循一定的原则,正常进行。会计监督,那也分为单位内部监督,ZF监督和社会监督。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-23 13:03 回复:37 查看:152  | 显示全部楼层
今天学习了《初级会计实务》的资本公积,资本公积那包括资本溢价和其他资本公积资本公积是指除资本溢价,净损益,其他综合收益和利润分配以外,所有者权益的其他变动。留存收益包括盈余公积和未分配利润。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-24 13:10 回复:37 查看:152  | 显示全部楼层
今天学习了增值税税率和征收率,增值税税利呢?现在主要是一般纳税人的为16%,小规模的是3%,交通运输,邮政,电信,建筑,不动产租赁,销售不动产转让,土地使用权销售或者进口下列货物的,为10%。纳税人销售服务,无形资产的为6%。纳税人出口货物,税率为零但是呢,国家另有规定的除外。记好税率,进行运用。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-25 13:23 回复:37 查看:152  | 显示全部楼层
一般纳税人发生下列应税行为,可以选择适用简易计税方法计税不允许抵扣进项税额。以公共交通运输服务,漫画,动漫体验,电影放映服务,仓储服务,装卸搬运服务,收派服务,文化体育服务。经营租赁服务有限度产租赁合同。这章是重点。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-26 13:58 回复:37 查看:152  | 显示全部楼层
今天去图书馆学习了《初级会计实务》上册的东奥的轻一课程。也给自己建立了嗯,学习《会计基础》实务的目标时间。学习了,复习的方法。但最终要对知识点温故而知新, 通过简单系统的学习,能够真正的学会真正的做题。来迎接2019年的会计初级职称的考试。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-27 21:27 回复:37 查看:152  | 显示全部楼层
今天学习企业所得税,姐,所得税费用包括当期所得税和递延所得税两部分。其中每年的纳税调整。包括的是职工福利,工会经费,职工教育经费,业务招待费,公益性捐赠支出,广告和业务宣传费。作为一个会计人员,这是最应该掌握的内容。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-28 22:23 回复:37 查看:152  | 显示全部楼层
今天学习了小型微利企业,符合条件的小型微利企业,是指从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业:1、工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;2、其他企业,年度应纳税所得额不超过50万元等等,这都是旧政策,去年从50万提升到100万,今年政策又有更大的调整和变化。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-29 19:18 回复:37 查看:152  | 显示全部楼层
今天学习了本年利润,本年利润的方法有表结法和账结法。表结法呢是在每年的年末。将全年累计余额的。转入本年利润科目。账结法,是每月末均需要编制转账凭证,将账上结出的各种损益科目的结转入本年利润。我们国家只允许用账结法。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-1-30 11:35 回复:37 查看:152  | 显示全部楼层
今天学习了所有者权益变动表,所有者权益变动表呢?能够反映左右者权益各组成部分当期增减变动情况的报表。这个报表在实际的会计运用当中是比较少的。它主要反映的是综合收益的总额,会计政策变更和差错更正的累积影响金额所有者投入资本和向所有者分配利润等。提取的盈余公积实收资本,其他权益工具,资本公积,盈余公积,未分配利润的期初和期末余额及调节情况。在我看来,这个是比较复杂难懂的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-1 22:47 回复:37 查看:152  | 显示全部楼层
今天学习了费用是用试纸的企业在日常活动中发生的,会导致所有者权益减少的,与向所有者分配利润无关的经济利益的总流出。费用也是公司运营中接触最多,处处都需要费用啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-3 20:26 回复:37 查看:152  | 显示全部楼层
今天学习了第七章管理《会计基础》,这一章是原先没有接触过的,要素费用的归集和分配是重点,材料,燃料,动力的归集和分配,职工薪酬的归集和分配都是重点和考试的内容。
我也在年前终于完成了30天的打卡记录。嗯,感谢绘本圈。也督促我每天学习,按照计划完成任务。希望今年5月份的考试可以一举拿下。
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2019-2-14 09:34 回复:37 查看:152  | 显示全部楼层
恭喜@我想吃一只鳄鱼   30天阅读楼落成!3300毛毛虫已奖励!再接再厉哦~